Скажите, а до Крыницы Морска реально добраться с маленьким ребенком не на машине. Поездом или автобусом?
Реально, но не каждый взрослый и без детей выдержит этот маршут. Когда то из Минска ходила маршрутка во Владиславово, останавливалась в Гданьске. До Крыницы ок. 40 км. Видимо ходят автобусы но я их не знаю. (кстати, если трудности с добирательством, можно выбрать Сопот или Стоги, ехать просто.. Сопот дороже, в Стогах надо заранее все искать, но это почти гданьск, наверное там не очень чисто, не знаю, народу там много).
Поездом 2 пути - Минск-Варшава-Гданск (до Крыницы автобус)
Минск-Гродно-электричками пересадки до Гданьска.
2 вариант дешевле, раньше это был один поезд, но потом почему то его не стало и вот ты просто пересаживаешся раза 4 но нигде не ждешь, т.е. просто перепрыгиваешь с поезда на поезд. Но вот мне с подружкой было очень весело!
Стегно по сравнению с Крыницей - просто огромный город )).
Шоппинг. Ну, это на любителя конечно. В самом Гданьске - во время ярмарок и уличной торговли можно набрать всякой ерунды за копейки, по мелочи. Но вот например Аушен - ассортимент больше чем в Белостоке, цены ниже, скидок больше.
А вообще, надо отъезжать куда нить дальше, например я оч. люблю тоговый центр во Вжесне (Между Гданьском и сопотом, т.е. это еще гданьск). Мы там снимаем жилье часто или просто заезжаем - но вот чтобы много чего покупали - такого не случалось. Все таки это не то, что в Варшаве. Зато там магазин фарфора в кот. можно посидеть и чаю выпить из этого же фарфора. Здорово, до сих пор мечтаю когда нито накупить всякой красоты оттуда... Но вообще сами гданьчане отъезжают на шоппинг в оливу или еще куда нить.
Но крюк до Варшавы - это как то не по мне. Учитывая польские дороги -ну совсем не в радость. ПОэтому мы давно не мешаем покупки и отдых. И с той поры как в Белостоке появились большие торговые центры - просто туда заезжаем и все.