Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Jalla

New member
egik
песочте ссылку что я дала. там есть все, с фотами и все понятно. я каждый год неделями это изучаю. И все равно снимаю на месте )))).
Как правило если дешевый вариант - там и территория маленькая. Например мы жили в таком домике - был маленький дворик, барбекю, десткая площадка, парковка - это почти стандарт, но мы НИ РАЗУ ничем не воспользовались кроме паркинга, т.к. - на море постоянно, в лесу или гуляли, еще надо в гданьск, сопот съездит - работы хватает )). Но люди вокруг во двориках сидели.
Есть там например центры отдыха с домиками - мы хотели, но дороговато. НАс 3 - а домики на больше народу и дороже. Там где домики - там большая территория огорожена и кстати, море ближе. Еще там есть гос. типо пансионат. Большой, корпуса 3 или 4 - жуткие условия на мой взгляд - такая, белорус. гостиница в провинции, а цены как везде. Но зато там большая территория - ну как в сов.союзе. ). Зато там наверное точно полно мест всегда.
Там относительно важно сколько до моря - но тоже, мы предпочитали выехать подальше в более уединенные места. На ссылке моей - там есть как правило нахождение выбранного объекта на карте.
Крыница морска - это такое прям "центр" отдыха. Стегно - ближе к гданьску. Крыницу люблю потому что это центр косы и уже близко "граница".
Сезон самый - это август. Тепло, ярмарки в Гданьске, все там - поэтому дорого и нет мест. Июнь - нет никого, холодное море, мало точек питания (не все еще открыты), июль - средне. Где то 26 августа - все начинают уезжать. Раньше это было начало холодов, теперь климат изменился и еще может быть пару теплых дней.
Девочки, я могу писать об этих местах часами ))). Я езжу туда уже 10 лет, ездила в палангу спец. сравнить - прекрасно, особенно для малышей, или Нида, но я опять в крыницу )).

ну вот, дополню немного про еду. Надо очень хорошо решить в какой ценовой категории хотите остановиться. Мне показалось что Стегна в принципе дешевле. Если с питанием - то выбор будет уже не очень большим. Но можно, например жить так, чтобы рядом было питание. Наш пансионат был в 2 домах от кафе с питанием домашним. Ну мы просто очень любим рыбу есть в разных забегаловках и получилось, что нам такое просто не нужно. Если домик - то там он с кухней. Так что - спрашивайте.

Последнее редактирование:

egik

New member
Да, я знаю, про этот сайт. Уже месяц его изучаю. На картинках - все здорово, а как на самом деле ? Мы с ребенком первый раз выезжаем самостоятельно, без тур. фирм, хочется ехать в проверенное место. Так что если сохранились координаты мест, где Вы останавливались, сбросьте, плиз. Я уже согласна и на частный сектор.

Jalla

New member
мы останавливались в разных местах. Первые годы мы зависали в гданьске а ездили в крыницу на пару дней. спали в палатках - молоды были..
Потом ездили и ночевали в бюджетных местах за 10 уе с туалетом в коридоре - но у нас не было дитенка и мы ездили не в сезон - май, июнь.
И только уже потом мы поехали с детенышем и ночевали в пансиончике - 2 смежные комнатки без дверей между ними, душ туалет, балкон, тв. А через дом были домашние обеды. ДО моря ок. 700 метров рядом с маяком. Щас посмотрю ссылку на это место. Но - все пансиончики на этой улице рядом были с такими же условиями, все свежепостроенные. Т.е. это все приблизительно один стандарт. Есть еще ближе к "центру" что-то похожее на гостиницы - но внешне глядя похожие условия. И есть еще жилье ближе к заливу - т.е. с другой стороны дороги - это мне вообще не подходит почему-то, хотя там можно найти с видом на залив. Мне очень хотелось в домике со своей кухней и двориком- но тогда это стоило ок. 80 баксов за домик, а за комнату - 50.
В контах рыбацких свежекопченая рыба (уфр.. вкуснятинка), но жить мне там не понравилось. Как я понимаю в Стегно море ближе, но нам хотелось на косе. А в Пясках моря дальше и цены выше - мы туда хотели...
Повторюсь - стандарты везде приблизительно одинаковые.
внешне очень понравилось вот это место Лотос - и расположение и вообще )))
http://www.pensjonatlotos.pl/ , но очень дорогой!!!. но там все так красиво, хотя вот он около дороги внутренней.
Не нашла именно тот где мы жили, и у меня даже фотки нету - на камеру делали. Но вот эти были по соседству и я их помню и у них как раз и было питание. http://www.lysica.mierzeja.pl/
http://www.izdebska.mierzeja.pl/ Наш домик был такой как эта Лысица. Вот туда и сама думаю. А по второй ссылке - это прям соседний домик был. А контактов я у них не брала, т.к. я как раз человек который не может ничего заранее забронировать. Тем более вот думаю, может в этом году все же в домике получится - там приятная площадка получается. Но зато там по парку бегают кабанчики!!
Зря вы боитесь выбирать по инету, я думаю не будет ничего "неожиданного", только вот за цены не скажу. Главное - не рекомендовала бы центр - там люди и музыка, да и машины (ул. Гданьска). А вот ул. Гурников или нафцяжы - в самый раз. Только до центра идти минут 5 :).
Только не пытайтесь поселиться в центре "нептун" ))

egik

New member
Jalla, огромное спаибо за ссылки. :) Расскажите, пожалуйста, про питание на вилле "Лисица": шведский стол или порционное. Хотя бы в общих чертах что дают на завтрак и ужин. И сколько стоит питание?

Jalla, еще один вопрос: если бронировать, на каком языке меня поймут: русский, английский ?

Jalla

New member
egik
как то вы меня озадачили )). К сожалению там нет е-мейла, я б спросила что из себя представляют их обеды. Мы там не питались, у нас был еще маленький деть - 9 месяцев - мы кормили пюрешками из баночки и грудью. А сами - утром муж ходил в магазин - открывался в 6 утра, как раз рядом и покупал свежие булочки и че та там еще. Обедали мы в выбранной забегаловке - рыба каждый день - а ужинали как придется (в зависимости от настроения). Как то не голодали. А сейчас деть уже большой, так что видно будет. Но думаю что там не шведский а порционное. Не хочу строить догадки - не знаю.
Я думаю что русский бы поняли, да и английский тоже. Важно чтобы и они вас поняли тоже ).
Удачи вам. Я не поняла - в одна с ребенком едете? геройски ))

egik

New member
Нет, мы собираемся втроем ехать - я, муж и дочка. Может еще друзья с нами поедут. Я - отвечаю за выбор места где отдыхать, останавливатьься и т.д., поэтому так подробно все расспрашиваю. Я видимо Вас не поняла, вы писали, что "там было питание". Я и думала, что Вы там кушали...

Jalla

New member
Нет )). Но я удивляюсь где еще спецы по тем местам - знаю тут много таких )) которые могли бы подсказать про питание больше. Да и про проживание...

Лёлик

Зефир в шоколаде
Про питание. Есть супермаркеты.. 2 находятся на сьезде с 7-ки. Выбор там детского питания-соков - огромный, у нас такого ассортимента не найдешь. Плюс торговые точки в самом городке, где можно купить все, что душе угодно: от клубники до памперсов. В кафе еда в основном национальная + рыба.

Когда отдыхали первый раз - жили в пансионате. Кормили в столовой в принципе неплохо, но вечером после прогулки по пляжу заруливали в кафе на рыбу. Тяжело было с кормежкой дочи, я прям вымоталась там вся. В столовой особо ничего не ела, капризничала.. баночное выручало конечно, но блин я тот отдых как вспомню, так вздрогну.

Сейчас, когда мы снимаем дом, все проще. Оборудованная кухня, посуда, холодильник.. утром вышел из ворот - киоск со свежей выпечкой, киоск с ягодами-фруктами. Завтраки готовила сама (кашу, омлет, сосиски с картофельным пюре, макароны с сыром).. на обед ходили в кафе: доча сначала кушала только куриный суп, в этом году подсела на журэк. На второе брали ей или котлету или голубцы или рыбу (солу) или куриный шашлычки с отварной картошкой (в этом году - чередовалась с фри). Соков детских там в кафе выбор большой.

На полдник покупала детский кефир и творожки в супермаркете (холодильник загружался каждый понедельник). На ужин опять шли в кафе. Если не хотелось - опять же я готовила ужин. Отбивные, салат... или окорочка.. ну в общем чем загружен холодильник.

Последнее редактирование:

Jalla

New member
Лёлик
здорово что вы присоединились )))
это вы видимо про стегно говорите? потому как в крынице я супермаркетов не припомню. А в магазинах выбор детской еды не особенно, но есть. Хотя вообще в польше мне очень нравится для малышей меню даже тот же Гербер. Мы уже постарше - иногда просто покупаю сырой салатик или есть детские сосиски. А после польских детских соков сын отказался от наших. ((. он лезет на полку и выбирает сам.

Про дом- вы снимаете такой маленький домик? а не секрет во сколько обходится? я тоже хочу домик... Интересно, а пляжи там как? Мы отъезжаем подальше и находим местечки поуединеннее.
в остальном - у нас абсолютно тоже самое :))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Jalla, да, я про Стегно... в самой зоне отдыха есть 3 минимаркета + в самом Стегно парочку. От зоны отдыха до самого города ходит поезд (такой как у нас в Парке Горького). Большие гиперы (Бедронка и еще один) - сразу как сьезжаешь с 7-ки.

Сосиски и соки - это даааа.. маленькие детские сосиски 4-х сортов, Cubus.. Поля по приезду неделю сразу с двумя бутылками бегает. Мы всегда из Польши везем эти соки как в стекле, так и в пластике.

Фотка дома есть страницей раньше. На каждом этаже 2 комнаты, удобства, большой холл, совмещенных с кухней + огромная веранда (2-й этаж - здоровенный балкон). Дом деревянный и рассчитан на 2 семьи. Мы снимаем его с друзьями-поляками, но они приезжают только на пятницу-понедельник, а остальное время дом был весь наш.

Местечко не сильно уединенное, т.к. рядом дома (этот поселок называется Хубертовка). Но все ранвно тихо. До кафешек идти недалеко, а вот на пляж, чтобы нормально расположиться мы ходим в обход.. дольше, зато через сосновый бор.. лепотаааа!

KediNat

quantum satis
кто в этом году опять собирается, когда лучше ехать, в июле-августе?

Лёлик

Зефир в шоколаде
KediNat, июль считается самым сезонным месяцем. По моим наблюдениям - вторая половина июля - первая половина августа. А вообще там погода - как лотерея... вечером Шаман руками машет, лопочет: ой, будет дождь, ой будет зимно.. а утром встал: ...+25! и солнце.

KediNat

quantum satis
Лелик, спасибо :)
Вот мы собираемся на машине с детьми поехать летом. Я хочу во Францию, по дороге с остановками каждые 2-3 часа, с ночевками, с осмотром достопримечательностей, а муж говорит, что тяжело будет детям долго в машине ехать :) он больше за статичный отдых из-за детей именно. А мне кажется, если ехать неспешно, например, туда дней 5 потратить, там дней 3-4, и назад дней 5, то, может, нормально детям будет.

Лёлик

Зефир в шоколаде
KediNat, дорога конечно для детей тяжеловата.. мы едем на Балтику с остановкой на 1 день и все равно с Полей сложно. Хоть и ДВД в машине есть и книжки-раскраски с собой беру, в прошлом году шашки-шахматы, крестики-нолики.. в конце пути уже развлекаю ее как могу.. может в этом году полегче будет.

В Польше очень заковыристо-волнистые дороги.. главное - не растерять терпения пока доберетесь до немецкой границы.. дальше намного легче. В прошлом году супруг пыжился сьездить в Голландию, но изучив карту и поговорив с поляком, быстро поостыл.

Jalla

New member
моему ребенку долгая дорога - тяжело. остановки мы делаем, но стараемся в день преодолевать 600 км Больше 2 дней ехать - ну, надо знать свое дите. Моему плохо. Ему надо хорший сон. хороший завтрак, и стабильность, иначе он устает как то...
Мы в прагу ехали почти неделю )). Останавливались у родственников и три дня отдыхали.
Кроме того в жару я вообще как то очень мучилась в прошлом году.
У нас еще ребенок не какает в дороге. Только уже дома или в отеле, расслабляется, раздевается (он голый ходит), и только тогда какает. Поэтому для меня условия в дороге очень важны. Но все меняется, Я вижу как изменилось его отношение к поездам. Сейчас легке гораздо.

Я на Балтику собиралась в этом году в мае - очень хочется. Еще не сезон, цены ниже... а солнышко греет , а в море мы надеюсь в этом году еще покупаемся. Вот подумала ночевать не в Белостоке, а где нить поближе по дороге, а то из Белостока напряженно за день доезжать до Крыницы.
Мне в Крынице нравится то, что это коса, что вода с двух сторон. А Стегно - там и народу побольше, и вообще целая индустрия курортная ))).

Лёлик

Зефир в шоколаде
Jalla, из Белостока ехать действительно тяжело в один день доехать... рассмотрите Остролеку.. по опыту - это самое оптимальное.

Поля тоже не какает в дороге.. зато потом - отрывается по полной. Я еще пару дней активно даю доче кефир, чтоб не носила в себе этот неприятный груз.

KediNat

quantum satis
Мы со старшей в ее 2.5 года летали через Москву в Египет, т.е. на автобусе 12 часов в аэропорт Шереметьево и потом еще 4 часа лету - отлично :) дети постарше больше капризничали...
по дороге на остановках-заправках мы и в туалеты с ней ходили (я держала на руках, чтобы не садилась никуда) и все в порядке... только когда уже к кольцевой Московской подъезжали говорит: поехали домой в кроватку спать :) :)
в самолете отлично, два раза летала, в 2,5 и 3.5 года, и оба раза засыпала на пару часиков :) :)
в прошлом году мы на поезде ездили в Одессу, мне было тяжело только в поезде 23 часа ехать, а детям 4.5 года и 1 год - супер все понравилось :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
KediNat, поездка на автомобиле - это совсем другая пестня.. когда ребенок ограничен детским креслом.. до границы одна заправка в РБ, по которой носятся фуры: в туалет и назад.. и граница: ну тут уж можно побегать от души, потрепать нервы поганцам. И до остановки на ночь - в машине.. потом такая же ситуация: 1 заправка и до упора без остановок. И я замечаю, чем старше становится - тем больше капризничает, т.к. ей уж не интересно смотреть в окошко на машинки + не спит.. последний час поездки вопрос с интервалом 5 минут: ну, мы уже приехали? А когда мы приедем?.. про 2-х часовое стояние в пробке я вообще молчу. НО! После приезда на место и разбирания вещей я обычно уже никакая.. а Поля через пару часов носится вокруг домика и требует пойти туда.. посмотреть там.. эх, где мои 15 лет!

Jalla

New member
Хе-хе )).
ну да, приблизительно все так. Только мы делаем большие остановки, гуляем по приятным местам, обедаем в кафешке с качельками.. ну, т.е. стараемся чтобы были перерывы на часок.
в окошко мы вообще не смотрим, Не любим, мы в машине так балдеем, что я даже не могу как то словами это определить.
Мы плохо кушаем в дороге.
Да, Лелик. Я уже и подумала ехать дальше. Щас вот поищу где поночевать получше. Мне очень хочется правда в ОЛьштын заехать. Там шоппинг был симпатичный и ваще люблю этот городок ).
Да, сезон у них - это конец июля - до 20 чисел августа. Сейчас погода не предсказуемая, но ближе к сентябрю в один день вдруг становится холодно и все тут. ЗАто в августе ярмарки, фестивали в Гданьске. Весело, людно и дорого ).

KediNat

quantum satis
Лёлик, вот поэтому и выспрашиваю, т.к. дети больше 1,5 часов в машине не ездили :) и раз на раз не приходится :) то отлично, то непонятно чего хотят :)
Весело, людно и дорого ).
а поподробнее можно?

Сверху