Польский аукцион allegro-3

Почему с белорусами сложно? Мне кажется, что проще некуда, если не можешь отправить что-то в срок, пиши, что отправляю товар в течение, например, 5 дней. А т.к. у продавца ничего не где не указано и проходит 2 недели, а товара нет, то уж очень сложно не волноваться?
А если указано, то и ждешь приспокойненько.
Так в чем сложность?

rabinowicz, Может вы знаете как спор закрыть?
Спасибо.

varva

Active member
Обычно процентов 50 поляков отписываются об отправке, остальные молчат как партизаны. Я сильно не пристаю и жду посылку. Обычно в течение трех недель приходят, проблем пока не было.
вот сколько раз заказывала - ниразу ещё таких проблем не было. Все отписывались о высылке. И трек-номер писали.

rabinowicz

не дождётесь!
varva, мне трек писали только те, кто курьером по польше высылают.

Стесняюсь спросить, но не спросить не могу: А Вы кто по национальности будете?;)

А вы не стесняйтесь )))))
На самом деле, я уже писала - у них не принято треки высылать. Некоторые это делают, особенно если постоянно высылают за границу. Большинство даже не знают, как он выглядит.

Девочка, не знаю, надо там покопаться. Где-то должно быть. Если не забуду, посмотрю вечером.

varva

Active member
ну ладно трек. но можно же коротко отписаться: посылку выслал. От некоторых продов автоматические сообщения приходят: ваш заказ выслан.

kamil

Member
Девочка, а когда ваш злостный поляк выслал вам посылку (судя по треку?)

bassnoy

New member
Я, читая эту тему, понимаю, что сложно с белорусами)))))))

rabinowicz,согласная я....))))

Честно говоря,мне поляки очень нравятся))) Конечно попадалось пару мудаков,но в основном это были очень хорошие и даже щедрые люди.С некоторыми общение доходило и за грань сделок.Знакомились ближе,общались,обменивались семейными фото и фото наших городов. Очень интересно узнать было как у нас ...и как у вас...теперь уже приглашаем друг друга в гости)))

А твоя...моя...не понимай...то и здесь хватает всяких недоразумений.....порой и тут девчата не могут разобраться,кто врёт и кто говорит правду. И на аферистов тоже нарываются....

Мне кажется,что нужно обладать хорошей чуйкой . И ещё очень не мало важно- уметь общаться ГРАМОТНО,чтобы человек конкретно знал,чего от него хотят,соответственно и вести себя будет этот человек по-вашему.Договаривайтесь с ними и оговаривайте всё чётко,конкретно и ясно...и возможно удастся избежать многих нюансов))))

chekone

New member
allegro

я могу но только в понед. но на телефон кинуть не пойдет надо на карточку положить. а то с телефона фиг снимешь.

Спасибо за ваше предложение заплатить. Лот Вот http://allegro.pl/show_item.php?item=2706587944 по доставке она пишет !Jest możliwość wysyłki za granicę- koszt 36zł.! получается итого 76 зл.
Заранее спасибо. Какой ваш счет чтобы деньги передать.

Лазурь

Active member
Я уже считай 3 года заказываю за рубежом. Начинала с ибэя. решила на польском аллегро попробовать. Вот первый заказ и сразу мне попался странный продавец...неделю молчит, теперь отписался, что деньги ему не поступили. И то это он сделал после моего вопроса, отправил ли он посылку. Я ему все объяснила, показала данные об оплате, снова молчок. Я такого общения не понимаю, если честно. Сверхъестественного ничего у него не прошу

Лазурь

Active member

bassnoy

New member
можно поподробнее

Лазурь,вы получали на мыло письмо от аллегро,что ваш продавец получил оплату?
Sprzedający otrzymał Twoją wpłatę

Если не было такого письма,значит вы действительно не оплатили и деньги ему не дошли. Вариантов не оплаты может быть масса...
А молчал,потому что ждал от вас оплаты,на которую обычно даётся 7 дней.
Вполне адекватный продавец,который очень терпеливо ждал неделю молчания от вас))))

Думаю,что такого письма не было,раз он пишет,что от вас деньги не получал. Проверьте свой платёж,в каком находится статусе и снялись ли деньги с карты?

Девочка, а когда ваш злостный поляк выслал вам посылку (судя по треку?)
Вот, когда я ему еще 2 письма накатала, уже после того как он объявился, с жалобной просьбой, ну, будьте же вы человеком и поймите меня, что у нас холодно, а куртки нет, вот тогда он и выслал.

bassnoy

New member
показала данные об оплате

Лазурь, скорее всего это формуляр ,который приходит на мыло во время оплаты. Этот формуляр приходит всегда и столько раз,сколько вы пытаетесь оплачивать аукцион.И совсем не означает,что оплата завершена.В реале это можно сравнить,когда касса выбивает чек.Но это же не означает,что кассир получил деньги)))) Только вот это письмо с темой
Sprzedający otrzymał Twoją wpłatę

говорит о том,что оплата завершена. В реале тут вы уже точно передали кассиру деньги)))Такое же письмо от аллегро получает и продавец с темой,что купивший заплатил .

Пишу так подробно,чтобы другие новые девочки мотали на ус и не путались в оплате))))

Лазурь

Active member
Думаю,что такого письма не было,раз он пишет,что от вас деньги не получал. Проверьте свой платёж,в каком находится статусе и снялись ли деньги с карты?
приходило это письмо и с карты деньги сняты сразу же были. у меня интернет банкинг
вот Sprzedający pero7 otrzymał Twoją wpłatę . его я получила 15 октября.
Вполне адекватный продавец,который очень терпеливо ждал неделю молчания от вас))))
терпеливо как раз таки ждала я))) а он просто молчит и ничего не отправляет...
Еще раз повторюсь, что я в онлайн покупках не новичок. Просто с аллегро этим в первый раз связалась

bassnoy

New member
Лазурь,а что за рейтинг у него? может тогда он не понимает,что вы ему выплатили? Скиньте ссылку пжл)))

varva

Active member
я вот таписала только что ЧЕРЕЗ АЛЛЕГРО - сразу прислал ответ прод. и трек номер написал. Посылка выслана, как и положено, через 2 дня после оплаты.

Сверху