Польский аукцион allegro-3

Лазурь

Active member
я вот таписала только что ЧЕРЕЗ АЛЛЕГРО - сразу прислал ответ прод. и трек номер написал. Посылка выслана, как и положено, через 2 дня после оплаты.
поздравляю вас!!! я через аллегро только и пишу

varva

Active member
Лазурь, спасибо. А я вот писала через ящик ответом на письма продавца. Видать он на них внимания не обращал. Или может совесть всё же замучала, когда увидел что со всех сторон наседаю? :)))

ManarinKQ

New member
Добрый вечер! Кто может подсказать что будет за то, что не выкупил лот за 7 дней и продавец выставил его повторно? Пока лежала в больнице время вышло и теперь мне пишут про какую то квоту, что это, штраф, как и сколько платить? Спасибо за помощь.

mama-chuda

New member
Добрый вечер! Кто может подсказать что будет за то, что не выкупил лот за 7 дней и продавец выставил его повторно? Пока лежала в больнице время вышло и теперь мне пишут про какую то квоту, что это, штраф, как и сколько платить? Спасибо за помощь.

Да это штраф, платить ничего не нужно, просто 2-3 таких штрафа и вас заблокируют.

ну пока договаривались о цене - всё было отлично. общались через почту

Оплата на счет продавца может идти до 7 дней, некоторые ждут оплату просто на счет ПейУ, а в основном, когда с ПейУ перейдут на счет в банке и только тогда высылают.

В основном у поляков не принято отписываться по почте, все вопросы решаются по телефону! СМС или личный разговор.

То что принято у нас, не всегда принято в других странах.
Хотите ответа - звоните и общайтесь.

Я расскажу все про спор, может кому пригодится, но лучше не пригодилось бы.
Спор виден только покупателю, продавцу и сотруднику аллегро. Спор открыт в течение 30 дней, если за это время вы решили вопрос по которому был открыт спор, то его можно закрыть ранее, чем пройдет 30 дней. Существует несколько вариантов:
1. Продавец ответил вам в споре, тогда появится слово rostrugneta рядом с продавцом ,жмете и спор закрыт
2. Если вы договорились с продавцом по email как это было у меня, то вам придется ждать 7-8 дней и там где вы открывали спор опять появится это слово, жмем его и спор закрыт.
Если еще что-то надо, напишу.

РоНа

New member
Девочки, у кого-нибудь была такая запись:
Дата Событие POST OFFICE
2012-10-18 17:29:00 Получение отправления от отправителя PL68200*
2012-10-20 11:04:00 Получение отправления в учреждение обмена, исход WARSZAWA WER
2012-10-20 16:42:00 Отправка отправления из учреждения обмена WARSZAWA WER
2012-10-21 10:00:00 Отправка отправления, исход WARSZAWA WER
2012-10-23 15:53:41 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 3
2012-10-23 16:04:41 Передача отправления таможне, вход MINSK PI 3
2012-10-24 13:56:42 Обновление входящего отправления MINSK PI 3
Что это значит? Стоит ли волноваться? В посылке только одна коляска для кукол дочке в подарок на ДР (( ...

Девочки, вот вопрос у меня:
Отправили мне 2 посылки, на один адрес, один продавец. Одна посылка до 2 кг, вторая 2,5. Первая после таможни сразу пошла на мое почтовое отделение, а вторая зарулила еще на "центральный участок доставки". Я туда позвонила, спросила, как поживает моя посылка. Ответили, что она будет на след.день на моей почте. В итого сегодня забрала 2 штуки. Зачем же тогда вторая посылка кругами ходила?!

И еще!
Продавец хочет вернуть часть денег, но на счет на Аллегро перечислять отказывается, требует номер банковского счета. Это что такое? Мне надо отдельно счет открывать?

bassnoy

New member
Зачем же тогда вторая посылка кругами ходила?!
у них видимо разный вес был...посылки и листы до 3 кг передаются сразу в отделение,а после 3 кг через "центральный участок доставки"

требует номер банковского счета

если сумма позволяет,то дайте реквизиты своего следующего продавца...будет без потерь...

можно ещё выставить аукцион в 1 злотый...и пусть по нему оплатит вашу сумму в доставке(это если хотите на PayU)

обратитесь к посредникам

и таких выходов много))))

P.S. Ваш продавец отказывается возвращать на PayU,потому что часть он не сможет вернуть...только всю сумму)))

у них видимо разный вес был...посылки и листы до 3 кг передаются сразу в отделение,а после 3 кг через "центральный участок доставки"
да, вес был разный: полтора кг и 2.4.
по поводу возврата: пока ничего мне не надо, через посредников - это как?

bassnoy, а может, Вы подскажете, на карт-счет можно как-то перевести?

А у меня печалька.
Опять продавец обманул по стоимости и способу доставки.
В этот раз оплатила 2 посылки приоритетные, в сообщении к продавцу сделала пометочку, чтобы приоритетом отправили, содрали деньги с меня, а отправили экономом ((( Обидно

отвечаю - на 1/4 еврейка, на 1/4 русская, на 1/8 украинка и на 3/8 белоруска
Ого-го! С Вами лучше дружить )))

bassnoy

New member
а может, Вы подскажете, на карт-счет можно как-то перевести
Это только с PayU,либо дайте ему реквизиты вашего банка....Но это будут потери на комиссию...На мой взгляд,минимальная потери комиссии будут через посредников...их на секонде валом))))

Апельсиновая штучка,проявите смекалку)))))выходов много))))только комиссия разная...

А у меня печалька.
Опять продавец обманул по стоимости и способу доставки.
В этот раз оплатила 2 посылки приоритетные, в сообщении к продавцу сделала пометочку, чтобы приоритетом отправили, содрали деньги с меня, а отправили экономом ((( Обидно
У меня так было, вот сейчас тоже спросила у одного продавца сколько будет стоить доставка, так он мне написал, если отправлять пачкой до 1 КГ, то будет стоить 40 ЗЛОТЫх. Жесть, за 40 злотых можно 3 кг отправить. Вот не знаю просить снизить или согласиться. Вещь то будет не больше 1 кг.

РоНа

New member
РоНа, не волнуйтесь,всё ок!!!
И правда все хорошо ))) ! Сегодня забрала уже на почте!!

Вот не знаю просить снизить или согласиться.
Я обычно пишу, что думаю, что вес на превысит 1 кг, следовательно это будет стоит макс. 26 злотых, плюс вставляю таблицу с расценками и даю ссылку не сайт ПП... Результаты разные: иногда извиняются и пишут, что у них, видимо, устаревшие сведения, иногда (что чаще всего) объясняют, что включают ВАТ, а бывало и такое, что пишут либо соглашаться на их цену, либо сделка не состоится )), тогда уж решаю, нужна ли мне эта вещь/вещи ))) ! Вот, как-то так!..

РоНа, что значит "включают ВАТ", это к ценнику ПП они плюсуют? На основании чего?
А иногда, наверное, продавцы накидывают пару злотых за упаковку + себе на поход на почту.

РоНа;, дайте ссылку на продавца, который высылает в РБ коляски

Девочки кому на мыло пришло такое письмо PayU, это к нашим оплатам относиться или нет?

"Szanowni Państwo,

Uprzejmie informujemy, iż od dnia 29.10.2012 serwis www.dawne.payu.pl nie będzie obsługiwał transakcji zawieranych pomiędzy użytkownikami. Wypłata środków z salda, możliwa będzie dla użytkowników zarejestrowanych do 12.11.2012 roku. W celu wypłaty środków należy zalogować się na swoje konto pod adresem www.dawne.payu.pl, wybrać opcje „Wypłata środków”, zlecić wypłatę na zdefiniowane konto bankowe.

Po tym terminie, w celu wypłacenia środków uprzejmie prosimy o kontakt z Biurem Obsługi Klienta pod adresem pomoc@payu.pl .

Jednocześnie zapewniamy, iż wszystkie transakcje rozpoczęte przed 29.10.2012 zostaną rozliczone zgodnie z obowiązującym Regulaminem.
Zapraszamy do zapoznania się z możliwościami nowej usługi oferowanej przez spółkę - konta PayU Konto pozwala na regulowanie należności za e-zakupy nawet w 9 sekund!. Bez rejestrowania się, bez wypełniania formularzy i ciągłego podawania swoich danych w wielu sklepach. Bez żadnych dodatkowych opłat. Pełen dostęp do informacji o wszystkich Twoich e-zakupach oraz danych osobowych w jednym miejscu w Internecie"

РоНа

New member
РоНа, что значит "включают ВАТ", это к ценнику ПП они плюсуют? На основании чего?
А иногда, наверное, продавцы накидывают пару злотых за упаковку + себе на поход на почту.
Да на ценник ПП. Частное лицо не должно, а вот фирмы добавляют. Законы у них такие )) ! Ну и да, на конверт/упаковку тоже иногда накидывают...

РоНа;, дайте ссылку на продавца, который высылает в РБ коляски
Я покупала вот эту http://allegro.pl/show_item.php?item=2702287992

Кнопочка

Active member
Девочки, вопрос не совсем по теме, но вдруг кто знает.

Если покупаю товар, который находится за пределами Польши (Германия). Отправляю на польский адрес. У поляков есть какие-то ограничения на посылки из-за границы?

Сверху