Военный это неудивительно, им действительно трудно в гражданке адаптироваться. Вот у нас одна мама в классе проф.педагог в купе с бабушкой. На первой же линейке нам было рассказано, как она выстраивала ДС методом жалоб лично нач.ОО (бедный Олег Федорович после этого сбежал в депутаты). Вскоре налетела на мою несчастную детку за какую-то детскую ссору или ещё что, так и не удалось узнать - все участники конфликта за выходные уже забыли что случилось, зато мама и бабушканакрутили себя так, что хоть спички о них зажигай. Ты должна извиниться! Стоп, говорю, что должен делать мой ребёнок Я ей скажу, а не посторонняя тётя. И только после того, как с ней выясню что и как. Чего я только от них не выслушала о себе и ребенке, о свой способности к воспитанию. Пришлось сказать, что в таком она я с ними общаться не намерена. За 6 лет периодически таким образом пострадали не один ребенок и родитель. И у всех она требовала извинений, вот такое постоянство:scratch::derisive: всегда говорит непререкаемым тоном, других, отличных от ее мнений не существует. Чуть что - размахивает своим дипломом и педстажем. Похоже и от образование это не очень зависит