Померанский шпиц

Marina1969

Well-known member
Еще раз про судейство. На одном из них моей рыжухе Скарлетт сказали. Вы посмотрите на ее усы!!!!!! Это же шедевральные усы!!!! Авитаминоза не было, нет и не будет))))))

Последнее редактирование:

galine

Счастливаяяя мамашка
Добрый вечер девочки! Обязательно покажу фото, просто пока никак не могу вставить, но я разберусь))))). Но про нас: девочка-Ники, 26.10.13-3 мес., маленький энерджайзер, умненький колобок, гоняющий 6-летнюю кошку, которая сама любит с ней побегать)))

Marina1969,с прививками разобралась, позвонила заводчице все нормально, так что еще раз спасибо, но если не сложно напишите как и у Вас, просто сейчас информации много и стараюсь постепенно изучать))

МамаВик@, классный парень
Marina1969,классная Гелька,сразу видно, что девочка
Моя по сравнению мелкая)))), ее братик гораздо крупнее и пушистее. Но она просто покорила нас)))). Фото сейчас попробую)))
Спасибо девочки))

Может Вы еще подскажете как вставить фото))))Спасибо

Marina1969

Well-known member
galine, поздравляю вас таким классным приобретением!!! Шпицы такие обожательные:)

подскажете как вставить фото)
радикал - мультизагрузка- выбрать файлы - открыть- загрузить на сервер - сверху в выборе ссылок выбрать картинка, скопировать и вставить

Но все равно не оставляю надежды найти щетку

МамаВик@, если вдруг найдете в каком интернет магазине московском щетки, киньте мне ссылку, может и прикупим на пару.

galine

Счастливаяяя мамашка
если вдруг найдете в каком интернет магазине московском щетки, киньте мне ссылку, может и прикупим на пару
и мне, спасибо

Marina1969,завтра попробую))),
Шпицы такие обожательные
это точно, моя любоФФ, сложно воспитывать, посмотришь в глаза и пропал...

МамаВик@

Счастливая обладательница
радикал - мультизагрузка- выбрать файлы - открыть- загрузить на сервер - сверху в выборе ссылок выбрать картинка, скопировать и вставить
А я радикалом не люблю пользоваться. Загружаю тут на сайте в альбом, потом ссылку вставляю в сообщение..

Моя по сравнению мелкая)))), ее братик гораздо крупнее и пушистее. Но она просто покорила нас)))). Фото сейчас попробую)))
Спасибо девочки))
Вливайтесь в нашу компанию скорее...

Девочки, мне тут предлагают массажку-сликер КК , но длина зубчиков 16 мм...Наверное возьму хоть такую .. Кротоковаты,конечно, зубчики...

Marina1969

Well-known member
d08a4e51568d.jpg

Чудо собака- всегда улыбается.

МамаВик@

Чудо собака- всегда улыбается.
Красотка, прям взгляд не отвести...:air_kiss:
Шпицы они такие...постоянно улыбчивые....

По поводу массажек...Вчера озадачила свою заводчицу..Обещала помочь...Если будут какие-то новости и вам сообщу .

Marina1969, глянула Ваших котяток.....Это же какая Вы счастливая , имея дома столько радости....
Как Геля Ваша к котикам относится?
У моей мамы кот, так когда мы к ним в гости приходим, Смайл мой наровит с котом поиграть, а тот шипит и все время нашего присутствия сидит на подоконнике в шоке....:spiteful:

Marina1969

Well-known member
МамаВик@, спасибо!!!! За котят - отдельное:)
Это же какая Вы счастливая , имея дома столько радости...
Даже не представляете себе - какая)))))))

Как Геля Ваша к котикам относится?
Все подчинено строгому распорядку. Со старшими кошками - нейтралитет, мирное сосуществование. Исключение - Рада,которую гоняем несмотря на мои отчаянные ругательства и возмущения и Тимоша, который нарушает Гелин фэншуй. Он громадный невозмутимый кот и скорее всего именно этой невозмутимостью возмущает Гелию
http://www.youtube.com/watch?v=h4bOrXmflfs
С младшими кисками (6 и 10 месяцев) отношения дружеские, полизательные и игрательные.
Ну, а что касается котят - то четыре новенькие хорошенькие игрушечки - это еще не у каждого есть. Я ее никогда от них не закрывала, поэтому может и полизать, и подлизать, и поиграть, да еще и закрыть собой, например, от страшного пылесоса)))))
a626ea881701.jpg

а тот шипит и все время нашего присутствия сидит на подоконнике в шоке....
Он просто не привыкший к такому урагану:)

МамаВик@

Веселуха у Вас..Посмотрела видео, класс!!! Кот такой невозмутимый...:biggrin::biggrin:

galine

Счастливаяяя мамашка
http://s018.radikal.ru/i512/1310/ad/883a0284cd87.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1310/c2/22890fef824a.jpg и кошка (не буду уже дублировать в "кошачьей" темке))))

Marina1969, Спасибо, она просто потрясающая, фото удачное пока одно, видео много)))) наша всеобщая умница и любимица)))

Кстати у Гельки шикарная улыбка, у нас очень похоже как у Вас на видео, мелкая лезет играть "без тормозов", кошке очень любопытно и сама начинает принимать частично игру в плане "побегать", а когда мелкая уже начинает хватать за хвост лапой по любопытной мордахе от кошки получила (но совсем чуток)))) как то так за то весело.
Нику пока не купала ещё, но расчесываться совсем не любит, воспринимает "как игру", пока всему еще учимся))))))

МамаВик@

galine, милашка какая..Бусь-бусь....Рыжей будет или соболиной?

Marina1969

Well-known member
.Рыжей будет или соболиной?
Наличие хотя бы одного черного волоса - это уже соболь:)
Нику пока не купала ещё, но расчесываться совсем не любит
Не тяните, купайте и чешите, а то потом будут совсем плохо. Я очень часто купала маленькую Гелию, практически каждую неделю.

galine, киска-черепашка очень славная!!!

МамаВик@

Наличие хотя бы одного черного волоса - это уже соболь
У щенков не факт..У моего, когда мы брали спинка была с черными волосками, да и сам больше соболиный был, чем рыжий......Сейчас он рыжий, черные волоски остались только на кончике хвоста....Тут по родителям смотреть нужно

galine

Счастливаяяя мамашка
МамаВик@, Родители рыжие, и вроде темных волосков нет (но я слабо разбираюсь), сейчас да она соболиная)))), а разве она не может взять от бабушек и т.д., хотя в принципе мне не очень важно))) она и рыжая и соболиная просто чудо.

Не тяните, купайте и чешите, а то потом будут совсем плохо. Я очень часто купала маленькую Гелию, практически каждую неделю.
Марин, т.е мы ее забрали в пятницу и в принципе на выходных мне ее нужно покупать, но не более раза в неделю, правильно?) Чешу каждый день, но не столько по необходимости, столько для того, что бы приучить, у нее в принципе ничего не сбивается.

киска-черепашка очень славная!!
очень славная и вредная))), но тоже любимая

МамаВик@

МамаВик@, Родители рыжие, и вроде темных волосков нет (но я слабо разбираюсь), сейчас да она соболиная)))), а разве она не может взять от бабушек и т.д., хотя в принципе мне не очень важно))) она и рыжая и соболиная просто чудо.
Может и от бабушек-дедушек взять окрас..Просто шпицики и рыжие и соболиные рождаются соболиными. Потом окрас меняется. У нашего до сих пор меняется, становится более рыжим....
Марин, т.е мы ее забрали в пятницу и в принципе на выходных мне ее нужно покупать, но не более раза в неделю, правильно?) Чешу каждый день, но не столько по необходимости, столько для того, что бы приучить, у нее в принципе ничего не сбивается.
Как же я рада, что взяла подрощенного, который и к купанию и к расчесыванию привык....А Вам терпения...Приучите и будет балдеть детеныш во время расчесывания...Но я все же шпица не купала бы часто.., только во время линьки,чтобы разоделся быстрее....

Marina1969

Well-known member
"А вообще подавляющее большинство шпицев именно оранжево-соболиные.
.Если есть хоть один черный волосок-это уже соболь".
Это Татьяна Турецкая, питомник Турецкие Штучки - меня учила

Сверху