Немного оффтоп...
bulta56, знаете, почему ваша тема так тяжело читается? И почему она такая... глухая, собственно? А ведь я вам уже писала об этом, и Наташу ПростоБольшуюМаму упоминала тоже не зря - только выводов вы не сделали...
В ваших постах ну столько безысходности, что кажется, остается только взять да повеситься - вы ТАК ноете, что реально хочется закрыть эту страницу и не открывать больше... Я сочувствую Кате, если вы так жалуетесь на все и вся и при ней.
Оговорю заранее: можно не упрекать меня в "бездушности" и иже с ней - во-первых, мне подобные обвинения фиолетовы, а во-вторых, я отлично понимаю боль матерей, у которых больные дети - сама из той же песочницы. Просто один человек в такой, как у вас, ситуации, ухмыльнется и скажет, что надерет еще этим бюрократам задницы, второй переведет все в шутку, высказав самые невероятные и забавные предположения, а третий разноется и распустит сопли, придав проблеме совсем другой масштаб.
Я читала комментарии, которые вы давали корреспондентам. И видео смотрела. И везде - одна и та же ноющая женщина, имеющая почему-то стойкое убеждение, что все и вся ей и ее дочери должны, а вот не дают, и поэтому они такие гады, а жизнь - самая что ни на есть собачья. Если все-таки дали - "Ну наконец-то, соизволили". Я удивляюсь еще, как ваша дочь делает такие солнечные картины - любая другая при таком постоянном нытье матери повесилась бы уже. Меняйте свое отношение к жизни и к людям, меняйте стиль поведения, общения - и тогда, может быть, люди к вам потянутся.
И вообще. Вы обязаны облегчить моральное состояние своей дочери, чаще смеясь при ней и вселяя в нее надежду на лучшее будущее. Обязаны! Это понятно? А то, что вы сейчас делаете, является чистейшей воды вампиризмом. Потому что вы тянете энергию из людей и из собственной дочери, постоянно ноя и жалуясь. Я называю это проще - свинством.
Здоровья Кате.
С уважением, Я.