Помогите. Может это и в правду я в чем-то не права....

Julianna88

Member
@Марфа Васильевна, я постеснялась озвучить ваши мысли вслух:))))))))))))))) но это треш. тетку волнует не пьяный муж, а возможность перепихнуться
А про перепихнуться, это скажем так образно. Тут больше имеется в виду личное пространство для всех
ну вы сказанули:))))

Я что-то ЦЕЛИ не увидела в сообщении. Не поняла, а в чем конкретно проблема?
Если в "не знает меры в алкоголе" и "жить отдельно", то отдельно от кого? от ее мамы? которая понятное дело не желает "няньчиться" с пьющим зятем, то а что если в такой ситуации жить с "евоной" мамой. ну не знаю как, но пусть бы она и занималась пьяным сыном в периоды его пьянства.
А так не совсем понятно отдельно от кого жить? или от старшего ребенка 8 лет? А где этот ребенок сейчас живет в двушке, если там еще и ее мама?
запутанная цель
Жить отдельно, подразумевалось что своей семьёй. Проблема в том, что его мамочка очень настаивает, что бы мы переехали в однакомнатную квартиру. И других вариантов она не допускает. Старший спит в комнате с бабушкой, на отдельном диване.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что квартира так же оформляется на мужа, мне от этой квартиры ничего не надо, да и какой смысл мне ее делить, если она достанется нашему общему ребенку?!
вот это тоже шедеврально, я ЩЕтаю.
ваш первый супруг много нараздавал квартир вашему старшему ребёнку? лет через 8 кто ж знает, с кем вы будете и в какой квартире. муж может резко стать абсолютно чужим человеком, других детей нарожает, им и завещает.

Лапа

Well-known member
Для меня шедевриально настойчиво жить с мамой, а не отдельно своей семьей. вот реально, для меня это наглость и бред бредовый. ванная комната для совокуплений может использоваться. да и ребенок из года достаточно быстро вырастает в 3-4-10. тоже к бабушке на диван переедет?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Жить отдельно, подразумевалось что своей семьёй. Проблема в том, что его мамочка очень настаивает, что бы мы переехали в однакомнатную квартиру.
я все равно ниче не понимаю
А вы сейчас "чьей семьей живете"? Похоже , что это ваша мама живет "вашей семьей"
И почему ЕГО мама настаивает, чтобы вы переехали от ВАШЕЙ мамы?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И почему ЕГО мама настаивает, чтобы вы переехали от ВАШЕЙ мамы?
как говорится, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, т.е., обеих мам. но не судьба.
я это дело вижу так глазами его мамы: сЫночка содержит "свою семью" (уж хз, входит ли в это понятие старший ребёнок), плюс ещё и тёщу. и собаку средней породы! а вот съедут из той двушки - сразу научатся деньгами распоряжаться самостоятельно и не будут кормить дополнительных родственников.
@Julianna88, а его мама норм принимает старшего ребёнка? или предполагается, что он останется у бабушки?

eva-78

Well-known member
Если Вы считаете, что у вас есть возможность выплачивать кредит, то значит у вас есть возможность снять квартиру. Что мешает хотя бы попробовать пожить отдельно? Вам бы мозги у психолога почистить. Хоть лекции тематические на ютубе посмотрите про мам и пьющих мужей, не помешает, причем много, пока пройдете все стадии от отрицания до принятия и начнете что-то думать в правильном направлении. Какая разница, что хотят ваши мамы? у вас своя семья, которая должна жить отдельно и точка. Про жилье многодетных в данной ситуации я бы даже не заикалась. Просто найдите чат в вайбере и посмотрите по какой цене и что сейчас предлагают многодетным. Очень удивитесь стоимости льготного жилья и вариантам (я сама многодетной была и жилье по этой линии построила, кредит за голые стены - 1900 руб/мес).
На счет проживания в однокомнатной квартире вчетвером. Там вообще-то 2 пространства и куча вариантов обустройства спального места, на кухне, например, если хочется отдельно от детей; или детской на кухне, а спальня-кухня-гостиная в комнате; кухня в коридоре, комната для детей, спальня на кухне. По секрету, с нынешней поддержкой многодетных многие могут себе позволить построить только однокомнатную квартиру, чтобы без доплат своими деньгами. И оказывается, там есть столько вариантов проживания.... было бы желание.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
сЫночка содержит "свою семью" (уж хз, входит ли в это понятие старший ребёнок), плюс ещё и тёщу. и собаку средней породы! а вот съедут из той двушки - сразу научатся деньгами распоряжаться самостоятельно и не будут кормить
"злобная теща выела весь мозг чайной ложечкой бедному ребенку. поэтому он начал пить!" с горя.

Инна_2012

Well-known member
Задача переселить свекра в однушку, свекровь на дачу, а не решить проблему. Была б задача жить отдельно - жили бы. В однушке пока ребенок маленький, через пару-тройку лет поменяли вы на кв.побольше.
Но самим принимать решение - ну такое, за эти решения потом и отвечать надо. Но на самом деле продолжая жить с мамой это и есть решение - ничего не менять.

Свекр и мама тут самые пострадавшие стороны, как мне видится. Особенно мама. Имеют право жить в своих квартирах, на своей территории, с тем с кем хотят - не нет)))
Заранее обговорила, что квартира так же оформляется на мужа, мне от этой квартиры ничего не надо
Да-да, это же совместно нажитое имущество, не знали?

BabuschkinHaus

Well-known member
Свекр и мама тут самые пострадавшие стороны, как мне видится. Особенно мама.
ничего она не пострадавшая ни разу. вон в соседней теме таких "пострадавших" потенциальных валом. те, которые "ну как деточке после 20 лет одной жить?! жись такая тяжелая. а злобные тетки талдычуть, что надо отдельно, злыя, жестокия люди!". нормальный Добровольный выбор: считать, что чужая семья - она твоя, раз твоя дочь ее создала, и "пустить раз некуда деваться". не захотела, не пустила б на свою территорию. тем более зять багаты: однушка у него.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Про жилье многодетных в данной ситуации я бы даже не заикалась.
в смысле - всё плохо и дорого?
я на днях ездила в родной город. так там прям целый микрорайон построили для многодетных. в простонародье - гетто. весь микрорайон дружно не платит квартплату НИКОГДА. родственник работает в ЖКХ, говорит, огромный головняк эти дома. кредиты у них или что - не в курсе.
но. строят же. и живут в отдельном жилье. и продолжают рожать, на пособие жить.
но вам верю. заходить в чаты многодетных не хочу.

eva-78

Well-known member
всё плохо и дорого?
Типа того. Большие доплаты + обязательные машиноместа к каждой квартире по 20-30 тыс руб, на которые не выдают кредит. В основном все с 3 детьми строят двушки. "Дешевую" двушку (Чижовка) от момента рождения до въезда - лет 5-6, может и больше, если трешка или 2+1, то лет 5 до вступления в строительство+ еще года 2 до въезда + доплата своими от 100 тыс.руб. Точно не бесплатно, как многие рассчитывают. И чем дальше, тем дороже и сложнее строить, предугадать, что будет через 5 лет - очень сложно. Когда мы вступали в строительство в 21 году, все кричали: как такое дорогое жилье можно предлагать многодетным. Если бы я сейчас, спустя 2 года, в чате озвучила, сколько у меня стоил квадрат, все бы спрашивали, как можно было так дешево построиться. А зарплаты за эти 2 года не сильно поменялись. И да, моему третьему ребенку в мае 7 лет, мы еще не въехали, потому что бетон надо тоже как-то отделать. Но я не жалуюсь, у меня как раз жилье мечты, и есть своя квартира, которую мы купили еще с одним ребенком. Но сейчас по такой цене и трешки нет.
Поэтому в ситуации автора темы, я бы на решение вопроса путем многодетности с пьющим мужем точно бы не пошла. Это совсем не ближайшая перспектива. И да, в Минск-Мире дешевле.

Julianna88

Member
да, как-то эта тема прям красной линией.
я не знаю, как так можно жить, я бы убежала в поля, наверное, приведи кто-то из моих дочерей вот такой шалман в нашу двушку...
из всех предложенных съездов-переездов ни один вариант не хороший, все провальные. все какие-то инфантильно-наивные. сами "ещё молодые" никак не напрягаются, решавши квартирный вопрос. дайте нам "побыть вдвоём", а вы съезжайте, переезжайте...
@Julianna88, вы узнавали, многодетным какие-то льготы жилищные предоставляются? вы вообще в зарегистрированном браке с мужем? а прописан кто где? на очередь пытались встать? пока стоите - можно расширить семью, и вот уже и многодетность нарисуется. тем более, если и процесс нравится, и всё получается.
да, как-то эта тема прям красной линией.
я не знаю, как так можно жить, я бы убежала в поля, наверное, приведи кто-то из моих дочерей вот такой шалман в нашу двушку...
из всех предложенных съездов-переездов ни один вариант не хороший, все провальные. все какие-то инфантильно-наивные. сами "ещё молодые" никак не напрягаются, решавши квартирный вопрос. дайте нам "побыть вдвоём", а вы съезжайте, переезжайте...
@Julianna88, вы узнавали, многодетным какие-то льготы жилищные предоставляются? вы вообще в зарегистрированном браке с мужем? а прописан кто где? на очередь пытались встать? пока стоите - можно расширить семью, и вот уже и многодетность нарисуется. тем более, если и процесс нравится, и всё получается.
Мы не многодетные, у нас всего двое детей. С мужем в официальном браке. И как молодая семья мы на очередь стать не можем. У мужа в собственности есть квартира. И на расширение ни как, считают две квартиры вместе, и получается что квадратных метров нам хватает на всех. Процесс то может и нравиться, но плодиться ради квартиры и каких либо льгот мы не собираемся. Да и детей мы больше не хотим, двоих нам вполне хватает.

Julianna88

Member
личное пространство для всех в 2комнатной квартире - звучит как прикол. пока что оттяпали даже сомнительный кусок личного пространства у хозяйки квартиры, презентовав ей в комнату внука, потому что ж дело молодое и все такое
Если вы не знаете, то не надо и говорить. Старший ребенок жил с нами, когда я забеременела вторым
и много у вас его, личного, в комнате от двушки?
чем оно отличается от той же комнаты в однушке?
С нами в комнате один ребенок, на данный момент маленький, а не двое как будет в однушке. Так вот я и пытаюсь бить на то, что нам нужна двушка, не с мамами не папами. У детей будет своя комната.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
квартира, которую мамочка построила за счёт его болезни взяв льготный кредит
стойте. какая-такая болезнь?
не совсем понимаю, как мамочка может взять кредит за счёт болезни взрослого сына. он дееспособный вообще?

Julianna88

Member
маму - в мужнину однушку
сами остаетесь в двушке

чисто портындеть: спать с вонючим мужем плохо, а чпокаться - хорошо?
Свекровь не хочет ни кого туда пускать жить. Предлагали мужа отца туда, а мы в двушку отца. Нет и точка.

Сверху