Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ну точно, недееспособный. таки квартира - вашего мужа? или его мамы?Свекровь не хочет ни кого туда пускать жить.
ну точно, недееспособный. таки квартира - вашего мужа? или его мамы?Свекровь не хочет ни кого туда пускать жить.
все правильно. трезвое решение.Нет и точка.
Они в свое время стояли на очереди на жилье. У него после болезни появилась онкология, после операции дали инвалидность, на тот момент ему было 17 лет, за счёт этого она объединила с сыном очереди и взяла льготный кредит. Ну это с ее слов.стойте. какая-такая болезнь?
не совсем понимаю, как мамочка может взять кредит за счёт болезни взрослого сына. он дееспособный вообще?
раньше из-за этой болезни можно было довольно легко построить квартиру, если не ошибаюсь, бесплатно. в начале 2000х. сейчас такого нет вроде. но не интересовалась давно.стойте. какая-такая болезнь?
Он уже это понял, пожив там неделю с мамочкой и отчимом, пытался поговорить с ней, но она все так же против. Мы и рады бы преобрести жилье, свое и ни кого ни о чем не просить и не ущемлять, но я в декрете, а на нем льготный кредит.@Julianna88, совет. Собрать все нажитое и переехать к мужу, коль вы в законном браке и дать уже жить спокойно собственной матери, периодически она может брать внуков в гости и у вас будет целая квартира для "вместе". Действительно, многие люди живут в 1 комнате общаги и 1-комнатной квартире или наперед думают и планируют детей. А вы пытаетесь всех под себя подмять и решать вопросы, как вам удобно.
Возможно поживя в однушке вам муж решит, что продажа квартиры не такая уж дурная затея и даст добро.
Ещё посчитают, кто где прописан, сколько метров и выяснится, что пролетают они с кредитом и пр.в смысле - всё плохо и дорого?
я на днях ездила в родной город. так там прям целый микрорайон построили для многодетных. в простонародье - гетто. весь микрорайон дружно не платит квартплату НИКОГДА. родственник работает в ЖКХ, говорит, огромный головняк эти дома. кредиты у них или что - не в курсе.
но. строят же. и живут в отдельном жилье. и продолжают рожать, на пособие жить.
но вам верю. заходить в чаты многодетных не хочу.
Ждать реально долго, потому что если за почти бесплатно, то да, максимум двушку можно построить, а на двушки и однушки очумелый спрос. Мои знакомые въехали в прошлом году, на ул. Лосика, двушка, своих денег не платили ибо не было, поэтому и двушка. Ждали 8 лет с рождения младшего!!! 8 летТипа того. Большие доплаты + обязательные машиноместа к каждой квартире по 20-30 тыс руб, на которые не выдают кредит. В основном все с 3 детьми строят двушки. "Дешевую" двушку (Чижовка) от момента рождения до въезда - лет 5-6, может и больше, если трешка или 2+1, то лет 5 до вступления в строительство+ еще года 2 до въезда + доплата своими от 100 тыс.руб. Точно не бесплатно, как многие рассчитывают. И чем дальше, тем дороже и сложнее строить, предугадать, что будет через 5 лет - очень сложно. Когда мы вступали в строительство в 21 году, все кричали: как такое дорогое жилье можно предлагать многодетным. Если бы я сейчас, спустя 2 года, в чате озвучила, сколько у меня стоил квадрат, все бы спрашивали, как можно было так дешево построиться. А зарплаты за эти 2 года не сильно поменялись. И да, моему третьему ребенку в мае 7 лет, мы еще не въехали, потому что бетон надо тоже как-то отделать. Но я не жалуюсь, у меня как раз жилье мечты, и есть своя квартира, которую мы купили еще с одним ребенком. Но сейчас по такой цене и трешки нет.
Поэтому в ситуации автора темы, я бы на решение вопроса путем многодетности с пьющим мужем точно бы не пошла. Это совсем не ближайшая перспектива. И да, в Минск-Мире дешевле.
Первого не состоявшегося мужа я выгнала за два месяца до свадьбы, а потом оказалось, что беременна.вот это тоже шедеврально, я ЩЕтаю.
ваш первый супруг много нараздавал квартир вашему старшему ребёнку? лет через 8 кто ж знает, с кем вы будете и в какой квартире. муж может резко стать абсолютно чужим человеком, других детей нарожает, им и завещает.
ага. а сколько сейчас вашему мужу? долго ещё платить кредит? и раз он льготный, то это как бы не ужасная сумма?ему было 17 лет, за счёт этого она объединила с сыном очереди и взяла льготный кредит.
теперешнего мужа отец? это тот свёкр, который готов в однокомнатную? завещание написал - может и переписать. а уж сколько кому отмеряно - кто знает.Отец мужа написал завещание на нашего сына.
так квартира мужа или свекрови??Свекровь не хочет ни кого туда пускать жить.
Где жить отдельно? Нет такой возможности. А про переехать в однушку мужа нам предложили только после этого НГ.Для меня шедевриально настойчиво жить с мамой, а не отдельно своей семьей. вот реально, для меня это наглость и бред бредовый. ванная комната для совокуплений может использоваться. да и ребенок из года достаточно быстро вырастает в 3-4-10. тоже к бабушке на диван переедет?
возможно, что собственников там двое: мама и её сын. раз они очереди объединяли и кредит мама брала на 17-летнего.так квартира мужа или свекрови??
Мама в нашу семью не лезет, единственное помогает.я все равно ниче не понимаю
А вы сейчас "чьей семьей живете"? Похоже , что это ваша мама живет "вашей семьей"
И почему ЕГО мама настаивает, чтобы вы переехали от ВАШЕЙ мамы?
Я про этот переезд вообще не поняла. Свекровь предлагает переехать к ним в однушку и жить там шестером?Где жить отдельно? Нет такой возможности. А про переехать в однушку мужа нам предложили только после этого НГ.
ай, вы балована.И что делать я не знаю, но ехать в однушку однозначно не хочу, а муж пляшет под мамочки ну дудку...
На целый минск нет возможности жить отдельно? жилье кончилось или что?Нет такой возможности. А про переехать в однушку мужа нам предложили только после этого НГ.
ВАШ ребенок спит в БАБУШКИНОЙ комнатеМама в нашу семью не лезет
Может она так и видит конечно, спорить не буду. Моя мама на пенсии, но при этом работает и не плохо зарабатывает. Содержит сама себя. Собака полностью на мне, вет. Клиники, корм и т.д.как говорится, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, т.е., обеих мам. но не судьба.
я это дело вижу так глазами его мамы: сЫночка содержит "свою семью" (уж хз, входит ли в это понятие старший ребёнок), плюс ещё и тёщу. и собаку средней породы! а вот съедут из той двушки - сразу научатся деньгами распоряжаться самостоятельно и не будут кормить дополнительных родственников.
@Julianna88, а его мама норм принимает старшего ребёнка? или предполагается, что он останется у бабушки?