Помогите. Может это и в правду я в чем-то не права....

MamaPoliny

Well-known member
@Julianna88, совет. Собрать все нажитое и переехать к мужу, коль вы в законном браке и дать уже жить спокойно собственной матери, периодически она может брать внуков в гости и у вас будет целая квартира для "вместе". Действительно, многие люди живут в 1 комнате общаги и 1-комнатной квартире или наперед думают и планируют детей. А вы пытаетесь всех под себя подмять и решать вопросы, как вам удобно.
Возможно поживя в однушке вам муж решит, что продажа квартиры не такая уж дурная затея и даст добро.

Julianna88

Member
стойте. какая-такая болезнь?
не совсем понимаю, как мамочка может взять кредит за счёт болезни взрослого сына. он дееспособный вообще?
Они в свое время стояли на очереди на жилье. У него после болезни появилась онкология, после операции дали инвалидность, на тот момент ему было 17 лет, за счёт этого она объединила с сыном очереди и взяла льготный кредит. Ну это с ее слов.
Он дееспособный, инволидность сняли. Много лет в ремиссии.

BabuschkinHaus

Well-known member
стойте. какая-такая болезнь?
раньше из-за этой болезни можно было довольно легко построить квартиру, если не ошибаюсь, бесплатно. в начале 2000х. сейчас такого нет вроде. но не интересовалась давно.
в момент постройки дитя могло быть несовершеннолетним.

Julianna88

Member
@Julianna88, совет. Собрать все нажитое и переехать к мужу, коль вы в законном браке и дать уже жить спокойно собственной матери, периодически она может брать внуков в гости и у вас будет целая квартира для "вместе". Действительно, многие люди живут в 1 комнате общаги и 1-комнатной квартире или наперед думают и планируют детей. А вы пытаетесь всех под себя подмять и решать вопросы, как вам удобно.
Возможно поживя в однушке вам муж решит, что продажа квартиры не такая уж дурная затея и даст добро.
Он уже это понял, пожив там неделю с мамочкой и отчимом, пытался поговорить с ней, но она все так же против. Мы и рады бы преобрести жилье, свое и ни кого ни о чем не просить и не ущемлять, но я в декрете, а на нем льготный кредит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в смысле - всё плохо и дорого?
я на днях ездила в родной город. так там прям целый микрорайон построили для многодетных. в простонародье - гетто. весь микрорайон дружно не платит квартплату НИКОГДА. родственник работает в ЖКХ, говорит, огромный головняк эти дома. кредиты у них или что - не в курсе.
но. строят же. и живут в отдельном жилье. и продолжают рожать, на пособие жить.
но вам верю. заходить в чаты многодетных не хочу.
Ещё посчитают, кто где прописан, сколько метров и выяснится, что пролетают они с кредитом и пр.

Лапа

Well-known member
Типа того. Большие доплаты + обязательные машиноместа к каждой квартире по 20-30 тыс руб, на которые не выдают кредит. В основном все с 3 детьми строят двушки. "Дешевую" двушку (Чижовка) от момента рождения до въезда - лет 5-6, может и больше, если трешка или 2+1, то лет 5 до вступления в строительство+ еще года 2 до въезда + доплата своими от 100 тыс.руб. Точно не бесплатно, как многие рассчитывают. И чем дальше, тем дороже и сложнее строить, предугадать, что будет через 5 лет - очень сложно. Когда мы вступали в строительство в 21 году, все кричали: как такое дорогое жилье можно предлагать многодетным. Если бы я сейчас, спустя 2 года, в чате озвучила, сколько у меня стоил квадрат, все бы спрашивали, как можно было так дешево построиться. А зарплаты за эти 2 года не сильно поменялись. И да, моему третьему ребенку в мае 7 лет, мы еще не въехали, потому что бетон надо тоже как-то отделать. Но я не жалуюсь, у меня как раз жилье мечты, и есть своя квартира, которую мы купили еще с одним ребенком. Но сейчас по такой цене и трешки нет.
Поэтому в ситуации автора темы, я бы на решение вопроса путем многодетности с пьющим мужем точно бы не пошла. Это совсем не ближайшая перспектива. И да, в Минск-Мире дешевле.
Ждать реально долго, потому что если за почти бесплатно, то да, максимум двушку можно построить, а на двушки и однушки очумелый спрос. Мои знакомые въехали в прошлом году, на ул. Лосика, двушка, своих денег не платили ибо не было, поэтому и двушка. Ждали 8 лет с рождения младшего!!! 8 лет

Julianna88

Member
вот это тоже шедеврально, я ЩЕтаю.
ваш первый супруг много нараздавал квартир вашему старшему ребёнку? лет через 8 кто ж знает, с кем вы будете и в какой квартире. муж может резко стать абсолютно чужим человеком, других детей нарожает, им и завещает.
Первого не состоявшегося мужа я выгнала за два месяца до свадьбы, а потом оказалось, что беременна.
Отец мужа написал завещание на нашего сына.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ему было 17 лет, за счёт этого она объединила с сыном очереди и взяла льготный кредит.
ага. а сколько сейчас вашему мужу? долго ещё платить кредит? и раз он льготный, то это как бы не ужасная сумма?
слушайте, я сильно на стороне мамы вашего мужа. есть своя квартира, переезжай и обустраивайся, а не все эти "цыганские фокусы" как мои дети говорят. никто никуда съезжать ради вашего комфорта не обязан, вы взрослые уже и уже сами родители.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Отец мужа написал завещание на нашего сына.
теперешнего мужа отец? это тот свёкр, который готов в однокомнатную? завещание написал - может и переписать. а уж сколько кому отмеряно - кто знает.

Julianna88

Member
Для меня шедевриально настойчиво жить с мамой, а не отдельно своей семьей. вот реально, для меня это наглость и бред бредовый. ванная комната для совокуплений может использоваться. да и ребенок из года достаточно быстро вырастает в 3-4-10. тоже к бабушке на диван переедет?
Где жить отдельно? Нет такой возможности. А про переехать в однушку мужа нам предложили только после этого НГ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Julianna88

Member
я все равно ниче не понимаю
А вы сейчас "чьей семьей живете"? Похоже , что это ваша мама живет "вашей семьей"
И почему ЕГО мама настаивает, чтобы вы переехали от ВАШЕЙ мамы?
Мама в нашу семью не лезет, единственное помогает.
Тут уже правильно писали, обидели сыночка, пару раз пропесочили за то, какой он приехал с гаража. Да и типо ей с дачи под Минском будет ближе ездить к внукам, чем с одного конца города в другой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Где жить отдельно? Нет такой возможности. А про переехать в однушку мужа нам предложили только после этого НГ.
Я про этот переезд вообще не поняла. Свекровь предлагает переехать к ним в однушку и жить там шестером?
Или в какую однушку вам переезжать?
У вашего мужа сейчас возможность оценить переезд в упрощённом варианте на практике. Пусть поживут втроём

MamaPoliny

Well-known member
Нет такой возможности. А про переехать в однушку мужа нам предложили только после этого НГ.
На целый минск нет возможности жить отдельно? жилье кончилось или что?
Вы простите, но вас разбаловала очень мама, про отца история умалчивает...может от этого "все для тебя одной".
Большой пендель во взрослый мир вашей семье будет на пользу!

Julianna88

Member
как говорится, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, т.е., обеих мам. но не судьба.
я это дело вижу так глазами его мамы: сЫночка содержит "свою семью" (уж хз, входит ли в это понятие старший ребёнок), плюс ещё и тёщу. и собаку средней породы! а вот съедут из той двушки - сразу научатся деньгами распоряжаться самостоятельно и не будут кормить дополнительных родственников.
@Julianna88, а его мама норм принимает старшего ребёнка? или предполагается, что он останется у бабушки?
Может она так и видит конечно, спорить не буду. Моя мама на пенсии, но при этом работает и не плохо зарабатывает. Содержит сама себя. Собака полностью на мне, вет. Клиники, корм и т.д.
Вроде принимает, а как оно на самом деле есть я хз. Нет, дети переедут со мной.

Сверху