Помогите. Может это и в правду я в чем-то не права....

Julianna88

Member
как говорится, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, т.е., обеих мам. но не судьба.
я это дело вижу так глазами его мамы: сЫночка содержит "свою семью" (уж хз, входит ли в это понятие старший ребёнок), плюс ещё и тёщу. и собаку средней породы! а вот съедут из той двушки - сразу научатся деньгами распоряжаться самостоятельно и не будут кормить дополнительных родственников.
@Julianna88, а его мама норм принимает старшего ребёнка? или предполагается, что он останется у бабушки?
Моя мама против переезда в однокомнатную квартиру, как и я. Она готова помочь с приобретением квартиры, но та сторона упёрлась в то, что есть же своя однакомнатная, зачем тратить деньги

BabuschkinHaus

Well-known member
а уж сколько кому отмеряно - кто знает.
сегодня прочитала про это)))). самая долгоиграющая (зарегистрированная) жительница Земли Жанна Кольман в свое время оформила свое жилье на какого-то чела с выплатой на проживание помесячно, с последующим наследованием ее квартиры этим челом. пережила его на 32!!!! года. за время которых его семья продолжала ей выплаты, т.к. договор. и квартирка им встала золотой без кавычек). втрое или впятеро - точно не помню - Великая Женщина отбила свою хатку. молодец).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Танюша_, так, садитесь, два, вы всё прогуляли! :) щас я напою:
в однушке сейчас живёт свекровь с сожителем (иногда его автор называет отчимом).
вот они переезжают на дачу к отчиму-сожителю.
однушка освобождается и наши молодые, плюс двое детей, плюс собака (средней породы) заезжают в эту однушку.
автор же предлагает сделать рокировку: свекровь с хахалем пусть едут куда угодно, в освободившуюся однушку переселяют бывшего мужа свекрови. и уже в ту бывшегомужа квартиру заезжают наши молодые.

BabuschkinHaus

Well-known member
но та сторона упёрлась в то, что есть же своя однакомнатная, зачем тратить деньги
это называется логичное трезвое решение: пользоваться тем, что есть, и совершенствовать по мере возможности. это вы уперлись в свои мечты за счет других.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Моя мама против переезда в однокомнатную квартиру, как и я. Она готова помочь с приобретением квартиры, но та сторона упёрлась в то, что есть же своя однакомнатная, зачем тратить деньги
ну так ТА -- это его (правильно?)
а новая приобретенная будет -- СОВМЕСТНОнажитая

Julianna88

Member
Если Вы считаете, что у вас есть возможность выплачивать кредит, то значит у вас есть возможность снять квартиру. Что мешает хотя бы попробовать пожить отдельно? Вам бы мозги у психолога почистить. Хоть лекции тематические на ютубе посмотрите про мам и пьющих мужей, не помешает, причем много, пока пройдете все стадии от отрицания до принятия и начнете что-то думать в правильном направлении. Какая разница, что хотят ваши мамы? у вас своя семья, которая должна жить отдельно и точка. Про жилье многодетных в данной ситуации я бы даже не заикалась. Просто найдите чат в вайбере и посмотрите по какой цене и что сейчас предлагают многодетным. Очень удивитесь стоимости льготного жилья и вариантам (я сама многодетной была и жилье по этой линии построила, кредит за голые стены - 1900 руб/мес).
На счет проживания в однокомнатной квартире вчетвером. Там вообще-то 2 пространства и куча вариантов обустройства спального места, на кухне, например, если хочется отдельно от детей; или детской на кухне, а спальня-кухня-гостиная в комнате; кухня в коридоре, комната для детей, спальня на кухне. По секрету, с нынешней поддержкой многодетных многие могут себе позволить построить только однокомнатную квартиру, чтобы без доплат своими деньгами. И оказывается, там есть столько вариантов проживания.... было бы желание.
Мы искали съёмное, то с собакой нельзя, то вроде с собакой норм, ребенок маленький, типо все рвет, везде рисует.
Я не хочу, что бы меня каждый раз моя свекровь потыкала тем, что это ее жилье, и я тут посмела ещё и рапоряжаться.
"злобная теща выела весь мозг чайной ложечкой бедному ребенку. поэтому он начал пить!" с горя.
Ну вот что-то типо того. Аж самой если честно смешно.

Julianna88

Member
Если Вы считаете, что у вас есть возможность выплачивать кредит, то значит у вас есть возможность снять квартиру. Что мешает хотя бы попробовать пожить отдельно? Вам бы мозги у психолога почистить. Хоть лекции тематические на ютубе посмотрите про мам и пьющих мужей, не помешает, причем много, пока пройдете все стадии от отрицания до принятия и начнете что-то думать в правильном направлении. Какая разница, что хотят ваши мамы? у вас своя семья, которая должна жить отдельно и точка. Про жилье многодетных в данной ситуации я бы даже не заикалась. Просто найдите чат в вайбере и посмотрите по какой цене и что сейчас предлагают многодетным. Очень удивитесь стоимости льготного жилья и вариантам (я сама многодетной была и жилье по этой линии построила, кредит за голые стены - 1900 руб/мес).
На счет проживания в однокомнатной квартире вчетвером. Там вообще-то 2 пространства и куча вариантов обустройства спального места, на кухне, например, если хочется отдельно от детей; или детской на кухне, а спальня-кухня-гостиная в комнате; кухня в коридоре, комната для детей, спальня на кухне. По секрету, с нынешней поддержкой многодетных многие могут себе позволить построить только однокомнатную квартиру, чтобы без доплат своими деньгами. И оказывается, там есть столько вариантов проживания.... было бы желание.
Мы искали съёмное, то с собакой нельзя, то вроде с собакой норм, ребенок маленький, типо все рвет, везде рисует.
Я не хочу, что бы меня каждый раз моя свекровь потыкала тем, что это ее жилье, и я тут посмела ещё и рапоряжаться.
"злобная теща выела весь мозг чайной ложечкой бедному ребенку. поэтому он начал пить!" с горя.
Ну вот что-то типо того. Аж самой если честно смешно

BabuschkinHaus

Well-known member
очень автора понимаю). сама такая была. у всех двушки-трешки и живут поодиночке или вдвоем максимум. а я вся такая няшчасная без угла. но в те времена я и мечтать не смела об собственной Однушке))). я б туда на крыльях полетела с двумя детьми. или ползком на четвереньках поползла)))). СВОЯ жеш. простор для жизни и творчества. и даже для интима (Лапа, молчать!!! а то ща опять начнется)))))))))))

Julianna88

Member
очень автора понимаю). сама такая была. у всех двушки-трешки и живут поодиночке или вдвоем максимум. а я вся такая няшчасная без угла. но в те времена я и мечтать не смела об собственной Однушке))). я б туда на крыльях полетела с двумя детьми. или ползком на четвереньках поползла)))). СВОЯ жеш. простор для жизни и творчества. и даже для интима (Лапа, молчать!!! а то ща опять начнется)))))))))))
Дело в том, что она считает что это ее. И зная свекровь, она будет приезжать без предупреждения и докапываться до всего. Это ещё одна из причин.

Julianna88

Member
ну точно, недееспособный. таки квартира - вашего мужа? или его мамы?
Оформленная на него и кредит на нем, а живёт там и платит она. Честно, лучше бы это было ее, можно было бы тогда стать на очередь как молодая семья.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дело в том, что она считает что это ее. И зная свекровь, она будет приезжать без предупреждения и докапываться до всего. Это ещё одна из причин.
она правильно считает: ведь она построила, не 17летний мальчик. другой вопрос, как поведет себя "мальчик" и захочет ли быть отдельной от мамы семьей. с новым замком в квартире.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Julianna88, вы всё же уточните, свекровь там прописана?
тут и свекровь можно понять: мало ли, не построят они свою любовь с этим сожителем у него на даче, а вы уже её выстраданную однушку продали или там живёт ненавистный бывший муж. и куда ей?

BabuschkinHaus

Well-known member
@Марфа Васильевна, ха-ха! про любовь свекрови все понятно: там все навека и серьезно! а вот невестки эти - вопрооооос... мало ли что - дитя без квартиры остается, дели тыя двушки между дитем и теми двумя дитями с невесткой. "была у зайчика хатка, хнык(..."(с).

Julianna88

Member
ну точно, недееспособный. таки квартира - вашего мужа? или его мамы?
Оформленная на него и кредит на нем, а живёт там и платит она. Честно, лучше бы это было ее, можно было бы тогда стать на очередь как молодая семья
ага. а сколько сейчас вашему мужу? долго ещё платить кредит? и раз он льготный, то это как бы не ужасная сумма?
слушайте, я сильно на стороне мамы вашего мужа. есть своя квартира, переезжай и обустраивайся, а не все эти "цыганские фокусы" как мои дети говорят. никто никуда съезжать ради вашего комфорта не обязан, вы взрослые уже и уже сами родители.

ага. а сколько сейчас вашему мужу? долго ещё платить кредит? и раз он льготный, то это как бы не ужасная сумма?
слушайте, я сильно на стороне мамы вашего мужа. есть своя квартира, переезжай и обустраивайся, а не все эти "цыганские фокусы" как мои дети говорят. никто никуда съезжать ради вашего комфорта не обязан, вы взрослые уже и уже сами родители.
Нам обоим по 30, а платить ещё 10 лет, да и сумма каждый месяц не большая, это я знаю. Но она считает, что это ее имущество, не сына. Мы жили там вдвоем, когда пик ковида был, сразу уточню, старший сын в это время был на даче с бабушками, она приезжала и проверяла как мы убираемся, что я готовлю, что из продуктов у нас есть. Это ужасно. Ты вроде и живёшь отдельно, но тебя постоянно кто-то контролирует.

BabuschkinHaus

Well-known member
свекровь права на все 100%.
еще и щедрая вдобавок, предлагает переехать практически в свою квартиру, чтобы стать настоящей семьей. попробовать стать.
золото, а не свекровь. прям, как я.

Julianna88

Member
Я про этот переезд вообще не поняла. Свекровь предлагает переехать к ним в однушку и жить там шестером?
Или в какую однушку вам переезжать?
У вашего мужа сейчас возможность оценить переезд в упрощённом варианте на практике. Пусть поживут втроём
Нет, на период лета мы там будем жить только с детьми, а они будут приезжать помыться, и.к. на даче нет душа. А вот если до конца лета не успеют все достроить, то куда они поедут вопрос интересный.

Сверху