Помогите собрать недостающую сумму! Нам уезжать на лечение уже через неделю!

Zarina

New member
На сегодняшний день собрано 7 160 $. Учитывая 1 500 $ на счетах фондф Harmony Life Foundation, а также накопленные за это время собственные средства, у нас достаточно средств на поездку!
Сбор средств можно считать завершенным!
7 декабря мы уезжаем, отчет будет на нашем сайте dcp.by.
Cпасибо! Спасибо! Спасибо! Cпасибо! Спасибо! Спасибо! Cпасибо! Каждому человеку, который не прошел мимо нашей беды!

Последнее редактирование:

L.Marinat

New member
Zarina, как приятно читать такие новости! я очень рада, что у вас все получилось! просто плакать хочется от счастья :')

anakanagual

New member
поздравляем!!! мы тоже старались :) и теперь благодаря вашему малышу денежка отправится Ивану Дядюк. Желаем вам любви , здроровья и счастья!!!

Zarina

New member
L.Marinat,
anakanagual,
ПростоМама,
Гермиона,

у нас только появился снова интернет, да еще и болели - поэтому только сейчас прочитала все ваши сообщения. Спасибо огромное, если бы не помощь добрых людей, мы бы до сих пор блуждали в темноте и отчаянии, думая, что наш малыш безнадежен.

Zarina

New member
Ну вот, 7 декабря в 6 утра уезжаем, завтра сумасшедший день.
Правда кое-что омрачило нам подготовку - фонд Harmony Life Foundation похоже решил нас кинуть. Пользуясь нашим горем и доверием (мы отправили им кучу наших документов), они собрали деньги, объявили об этом, а теперь отказываются ее выплачивать, еще и облили меня грязью на своем сайте.
На нашем сайте dcp.by я подробно описала историю нашего сотрудничества. А тут еще прочитала в интернете, что они не только нас кинули.
Но может одумаются еще, напишу после возвращения.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Ну вот, 7 декабря в 6 утра уезжаем, завтра сумасшедший день.
удачной поездки.
они собрали деньги, объявили об этом, а теперь отказываются ее выплачивать, еще и облили меня грязью на своем сайте.
вот жеж лягушки.

kate520

New member
оль, мы тут все в шоке были, когда прочитали эту чушь на сайте фонда.
насколько я помню, пока собирал только фонд, денег почти не прибавлялось, а как вы вышли на tut.by и в комсомолку, так дело пошло значительно быстрее.
в конце концов, все мы люди, и прежде, чем такое писать они могли вам позвонить, если уж интернет не доступен.
почему же они только свои комментарии пускают в эфир? я попыталась свой оставить - глухо!

тут вот еще одни пострадавшие. правда скорее от игнорирования, чем от чрезмерного внимания, но все равно неприятно http://vadya.ucoz.ru/forum/3-36-2

Ника111

New member
Я волонтер фонда Harmony life. Лично я сделала для Эдуарда все, что было в моих силах: перечисляла средства, давала информацию, куда только можно. Вы зайдите на любой форум и посмотрите, везде мои темы. Далее -- "Народная газета", "Интекс-пресс", с комсомолкой мы также сотрудничаем (журналист Инна Кочеткова) -- материалы для публикации мы тоже им предоставляли, а сколько белорусских интернет-изданий я обзвонила с просьбой опубликовать информацию и сколько опубликовали... Просто наберите в поисковике "Эдуард Базанов"... Вы посмотрите, кто давал информацию, сколько ее во всемирной паутине. Так же, как я, работали и другие волонтеры: организовали благотворительный спектакль, аукцион, мастер-классы. Пусть на аукционе мы собрали 600 тыс, но это же тоже деньги. Разве нет? Разве не по копейке мы собираем огромные суммы? Очень обидно, что не прозвучало от вас, Ольга, ни одного элементарного "спасибо". Мы все старались для вашего ребенка. Кстати сказать, что на тут.бай публикация у вас была давно уже, а денег не собиралось... Давайте будем честными. Да, нужно было присылать отчеты о полученных суммах, тогда было бы все честно, вы отказались это делать. Значит, есть причины, ведь так? Мы говорим открыто, общаемся с вами открыто. Ответьте и вы.
Понятно, что белорусы перечисляли средства на белорусские счета, а не на американские. Это логично, мы же получаем зарплату в белорусских рублях А вы хотели, чтобы мы с неба взяли нужную сумму и дали в руки? Мы ее собираем, а не берем откуда-то... Мы работали на то, чтобы вашему ребенку было хорошо, чтобы он, дай Бог, поправился. Распространение информации -- это тоже работа, большая, которая заслуживает благодарности... Или для вас нужны только суммы с многочисленными нулями? Мне кажется, в этом деле каждая копейка на счету... Надеемся, очень надеемся, что Эдуард поправится. Ведь мы старались не для вас -- для Эдика...

http://snegibogatin.livejournal.com/146723.html -- это ссылка на открытое письмо родителям Эдуарда. До последнего мы делали все, все простили и разрешили выслать отчеты буквально в последний день. Но Ольга отказалась.

kate520

New member
нет, ну вы посмотрите на это http://snegibogatin.livejournal.com/146723.html
Оля закрыла сбор, когда на счетах было 7 160 $- это отражено на всех форумах, т.е. она учитывала все средства, что были собраны в предыдещую поездку. Зачем так клеветать на челевека?
Ребятя пошли на принцип? Из-за недополученной прибыли?
Я лично проверяла начало сборов - это было 30 сентября, а никак не 26. И те горы обещанного - телевидение, tut.by, газеты - ничего этого не было- за месяц сборы не продвинулись, я бы в такой ситуации тоже брала инициативу в свои руки и их реквизиты не указывала, а фонд на это обиделся.
10 американских газет - вся прибыль оттуда шла на счета фонда, а у нас реально собрать деньги можно только на tut,by, в комсомолке, нашей ниве и народной воле.И фонд к этим сборам отношения не имеет.

Zarina

New member
Ника111, хватит врать уже!
А ваше открытое письмо - это Уголовный кодекс: клевета, оскорбление и мошенничество. Вы вылили это все в ответ на то, что мама ребенка-инвалида не сходила по вашему велению в банк на другом конце города, когда ребенок болел? Этим письмом вы СЕБЯ скомпрометировали и вывели на чистую воду! Вы сами прямо признались в мошенничестве! Воспользовавшись информацией о моем ребенке, вы собирали деньги для своих нужд. И не надо про Комсомолку, они дали МОЕ объявление, т.к. там реквизиты моих благотворительных счетов. И не надо про отчетность - я вам ничего не должна, я отчитываюсь перед теми людьми, которые помогают моему сыну, а также перед государством - за КАЖДУЮ копейку!

kate520

New member
никто не умаляет работу волотнеров фонда, огромное спасибо им за это, но руководство фонда ведет себя не совсем адекватно. размещать клевету на человека до выяснения обстоятельств - это нарушение законодательства

Zarina

New member
kate520, вот именно, а то выдернули кусок моего письма и облили меня грязью. Я потом выложу на сайте всю нашу переписку, сейчас уже просто некогда. Я им кстати в последнем письме написала - приходите ко мне домой, покажу вам все выписки, на вебмани вместе зайдем посмотрим, на изипей - хотя, повторюсь, я не должна ничего никому. Так вот уже молчат 3 дня.

Ника111

New member
Я сказала только то, что я делала. Моя работа не оплачивалась, доступа к счетам у меня нет. О каком вранье, мошенничестве речь. Так никому помогать не захочется... Обидно до слез. Жаль, что и здесь нет благодарности. Я ведь вам на диве писала давно, что буду стараться помочь, как смогу. Вы вспомните просто...

а фонду вы и, правда, ничего не должны. просто был договор, что вы будете присылать выписки из счетов. договор вы нарушили. но, впрочем, я к этому отношения не имею, я уже все поняла, вступать в эту дискуссию смысла нет.

президент фонда живет в Америке, как она придет к вам. что же вы...

Zarina

New member
Ника111, я вас помню и сразу испытала с вам огромную благодарность, поверьте, когда на руках маленький ребенок, нуждающийся в помощи, родители оказываются в очень непростой ситуации - открыв сердце и душу наизнанку, мы обращаемся ко всему миру за помощью. И становимся очень доверчивыми, т.к. нет другого выхода.
Извините, если я не совсем правильно поняла вашу роль, я обращалась к вам как к представителю фонда. Очень жаль, что фонд и вас вводит в заблуждение.

И НИКАКОГО ДОГОВОРА У МЕНЯ НИ С КЕМ НЕ БЫЛО. Вы его видели, чтобы об этом утверждать? Это я фонду выслала ВСЕ офицальные документы своей семьи - копии всех страниц паспорта, все документы н а ребенка, все справки о доходах, полную медицинскую историю. А что я знаю об этом фонде? Кто отчитается передо мной?

Ника111

New member
Президента фонда и всех волонтеров я знаю лично. И все мы очень огорчены этой ситуацией. Лично я на аукцион по знакомым искала лоты. На мастер-классы друзей приглашала...
Фонд же не в игрушки играет. есть правила, устав, есть люди, которые жертвуют и перед которыми фонд тоже должен отчитываться, показывая эти выписки из счетов. с этими правилами вы были ознакомлены и согласились их выполнять... Это же зарегистрированная организация, где нельзя просто поговорить, нужна отчетность.
Все понимают, что у вас больной ребенок, повторюсь, что мы очень хотим, чтобы он поправился, очень стараемся.
И чей текст взяла комсомолка, мой или ваш, разве важно? Главное, что материал вышел. Правда ведь?
Ольга, я действую как человек, а не как представитель фонда или другой структуры. У меня двое детей (3 года одному, другому 10 месяцев), я понимаю, что чувствует мама, когда ее ребенок болеет, я понимаю, что вам очень-очень тяжело. И я ничего не скрывала, всем Сми, куда обращалась оставляла ваш телефон и свой. Да и белорусские СМИ давали только белорусские счета, потому что нельзя в газету столько счетов написать, сколько было, чтоб люди не путались, мы соглашались с этим. Только чтоб помочь вам. Кстати, если хотите, могу показать вам ссылки, где опубликовали информацию про вас...

kate520

New member
Почему же фонд, получив выписки счетов, продолжал поливать грязью семью Оли? на это не было никаких оснований. Теперь каждый обратившийся порвергается риску быть опозоренным на всю страну в случае непредвиденных обстоятельств. Почему фонд в необходимых ему случаях может набрать телефонный номер и выяснить необходимые сведения, а в данном случае сразу написали открытое письмо на сайт?
Почему все неудобные комментарии на сайте удаляются? Почему семьи не получают никаких сведений о судьбе своих документов? Почему у фонда нет обратной связи? Документы уходят как в трубу. максимум сообщение о получении, а будет ли помощь или нет - полное игнорирование, как будто мы не люди, а звери какие-то.
Так ни один фонд не работает.

это вопрос не Вам, Ника. Ваша миссия благая, дай Бог Вам здоровья и счастья в жизни.Пусть бы было побольше таких людей, как Вы.
Но к руководству фонда доверия уже нет никакого.

Ника111

New member
Фонд очень долго просил Ольгу прислать выписки. но она не присылала их. и до сих пор не прислала!!! хотя ей разрешили это сделать хоть сегодня, в последний день. Но их нет. Это можно расценить только тем, что там бОльше денег... Конечно, может на счетах и бОльшая сумма, чем нужна... Никто же ее не заберет, тем более все понимают, что дцп не лечится одним сеансом. Значит, те средства пойдут на следующую поездку. Но обязательства нужно было выполнить, раз было оговорено так. kate520, Письмо написали после нескольких недель отказов прислать выписки, вот в чем дело.
Фонд еще молодой, ему только год, он не может брать детей, которым необходимы большие суммы на лечение, не может взять эти суммы из каких-то резервов и дать вам. Например, "Шанс" действует от Белгазпромбанка. У данного фонда нет таких покровителей. Он собирает деньги от своих благотворителей, их, конечно, не так много, но все стараются помочь. Людей, которые бы отвечали каждому родителю просто не хватает. Именно поэтому фонд не может ответить каждому, ведь их очень много, и возможно (я так думаю), это в будущем доработается. А отношение к каждому родителю просто официальное. Это мое мнение

Zarina

New member
Ника111, последнее, что я напишу, это то, что выписки я отправила 30.11, поэтому НЕ НАДО ВРАТЬ!!!
И я очень жалею, что это сделала, т.к. не знала, что на тот момент меня уже облили грязью.

Сверху