Burberry, 6 декабря Ольга сидела в интернете целый день и разводила грязь на форумах о тех людях, кто ей помогал, вместо того чтобы просто прислать отчеты. Это я хотя бы о себе. И говорю не для своей услады, и никогда бы это не афишировала, если бы Ольга лично меня не назвала мошенником, не начала там про мое вранье в начале разговора. Вы почитайте. Я чуть не расплакалась от несправедливости, когда это увидела. Это противно до ужаса. Мне кажется, что так вообще не может поступать мама больного ребенка, на лечение которого собирала деньги вся страна. Правда, не понимаю.
Если Ольга и пришлет отчеты после приезда, то это уже будет поздно. Ее письма ждали до 7 декабря, в том числе и 6-го, когда Ольга целый день просидела в сети. На звонки еще до открытого письма Ольга не отвечала. Как надо поступить, если человек тебя игнорирует? Фонд -- это подотчетная организация. Она не может ждать, когда Ольга соизволит или не соизволит вовсе что-то прислать. У нее было условие, при котором она бы получила всю сумму -- быть честной и открытой, присылать отчеты еженедельно. Кстати, и на форуме дива.бай Ольга сама публично говорит: "Помогите собрать нам деньги... Отчеты буду выкладывать 1 раз в неделю". Т.е. она сама себе противоречит в своих высказываниях. Понятно, что бывают разные ситуации, но она обязалась перед всеми... Своими поведением Ольга отказалась идти по этому пути. Именно поэтому деньги уже переведены на лечение других детей с ДЦП. А при адекватном отношении могли перейти и на следующую поездку. Даже если денег уже больше на счету, надо быть честной. Это деньги не Ольги, это деньги, которые перечисляли добрые люди на лечение Эдуарда Базанова. Их никто бы не забрал, конечно. И все бы они пошли на Эдика. Но надо быть честной. Раз скрывает отчеты, значит, что-то не чисто... И мы бы все только порадовались за их семью.
"фонд "кинул" ее и ребенка, Вы должны понимать, что Ваш фонд, не передавший деньги подопечному, при имеющихся у него отчетах о сборе средств (ведь она, хоть и позже, но отсылала что-то?" Отчеты надо было прислать в срок. 30.11 Ольга прислала частичный отчет за 24.11.. Но две недели деньги еще шли, и вряд ли родители это не узнавали в банке. Что бы так вести себя, нужно быть уверенной, что поездка и так состоится. Это единственный напрашивающийся тут вывод.
И Снежана -- не наша директор!!! В жж, если вы обратите внимание на даты, разговор уже давно закончился...
А вы лично многим помогли? У Снежаны эти люди исчисляются сотнями. Давайте сразу на себя смотреть, а потом других обвинять фразой "вот уж поистине волшебничают"...
Natya, просто не дать деньги нельзя было, потому что тут бы вообще возник вопрос о чистоплотности фонда. Именно поэтому пришлось все делать публично, чтобы в первую очередь доноры видели, куда пошли их деньги. А во вторую, чтобы все видели, что фонд чист в этой ситуации. Вы -- документы, мы -- деньги. Простая схема. И в открытом письме написана не грязь, а просто отказ Ольге в деньгах в ответ на ее отказ в отчетах, и поэтапные действие фонда. И ничего больше. А дискуссию развели те, кто посещает жж, это уж не запретишь...