Помогите собрать недостающую сумму! Нам уезжать на лечение уже через неделю!

Ника111

New member
я этого не знала, доступа к счетам и документам фонда у меня нет

kate520

New member
Партнеры программы фонда:

- Международная клиника восстановительного лечения (центр профессора Козявкина), г.Трускавец, Украина. Оплачивается лечение без проживания и проезда;
- Институт клинической реабилитологии (центр профессора Узильбата), г.Тула, Россия;
- Институт развития человеческого потенциала Гленна Домана, г.Филадельфия, США. Оплачиваются обследование, консультации, лекции. Требование Института - уверенное знание английского языка обоими родителями;
- Производитель медицинского оборудования и компенсационной техники ЗАО «ТАНЕТА», г.Вильнюс, Литва.

Программа расчитана на жителей Беларуси, России и Украины.

Фонд молодой и все это прекрасно понимают, зачем тогда ставить такие космические цели? Набирать детей на программы и потом скрываться?
А ситуация с Ольгой, на мой взгляд, - это сделать красивое лицо при плохой игре.
Фонд не смог набрать необходимую сумму на лечение и положись Ольга только на них, сидела бы она сейчас дома, а переносить посещения в институт нельзя. Безусловно, волонтеры фонда проделали огромную работу, но честно говоря, поток агрессии на страничке ЖЖ просто не укладывается в голове.

Последнее редактирование:

Zarina

New member
kate520, вот именно, Кать, я тоже описала у себя на сайте ситуацию, но я никого не оскорбила и не оболгала.

Опубликовала на нашем сайте всю переписку в фондом, с самого начала.

Ника111

New member
Так ваша переписка все и говорит.
Космических целей никто не ставит. И детей "не набирают"... Берут одного ребенка, собирают деньги на него, любыми доступными средствами (в том числе аукционы, мастер-классы и т.д). Именно поэтому фонд не может взять всех обратившихся и ответить им. Но попробовать стать подопечным, отправив документы -- право каждого родителя. Дальше по определенным критериям (программам) фонд берет ребенка. Так делает каждый фонд. И СТАРАЕТСЯ собрать сумму для него. Конечно, гарантий нет, что кризис очередной не бахнет и жертвовать будет некому... и т.д. Родители тоже не должны сидеть сложа руки, ведь это их ребенок. И замечательно, что Ольга не сидела просто так, но раз фонд взял на себя обязательства, то и вы тоже должны понимать, что на вас наложены обязательства. Обязательства согласовывать и предупреждать. Я просто знаю, что это такие правила фонда. А с правилами не спорят. На дороге за нарушение правил лишают права вождения автомобиля. Вас за нарушение не исключили сразу, а предупредили. И никто там не спорит, что правила плохи, просто потому что они общепринятые и общевыполняемые правила. Достаточно было просто сообщить о чем-то, просто предупредить. Нет интернета -- позвоните. Это же вам нужно, вашему ребенку. Сумма собралась общими усилиями. Признайте же это, Ольга!
Вам же снова нужно будет ехать туда, что ж вы не думаете об этом?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Я мало понимаю в фондах и их работу незнаю, но понимаю одно, если люди оказывали адрессную помощь Эдику, то эти деньги он должен получить, т.е. фонд их должен отдать малышу. поправте меня, если я не права.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Я мало понимаю в фондах и их работу незнаю, но понимаю одно, если люди оказывали адрессную помощь Эдику, то эти деньги он должен получить, т.е. фонд их должен отдать малышу. поправте меня, если я не права.
Нет,Юля. Не так. Любой фонд требует отчетности по собранным средствам на ребенка у родителей и если сумма превышает заявленную, то фонд оставляет за собой право передать деньги собравшиеся на фонде другому подопечному. Это порядок работы ВСЕХ без исключения фондов.

Другой вопрос, если сумма не превышает, то обязаны отдать или если планируется еще лечение, то можно договариваться с фондом о том, что эти деньги понадобятся в дальнейшем. Но это нужно делать сразу и заранее. То есть фонд пока их может использовать на другого ребеночка, но при необходимости в дальнейшем - он их передаст тому, на кого собирались. В общем все это сложно, потому что фонды как не крути имеют свой интерес. Пусть меня закидают помидорами - но у меня есть неопровержимые факты о которых я ессесно промолчу))))

Ника111

New member
ПростоМама, думаю, вы все понимаете правильно, а вы же постоянный читатель этого раздела... Просто нужно конструктивное сотрудничество, раз фонд взял вашу семью -- одну может быть из тысячи... Все так и есть на самом деле. И может фонды имеют свой интерес, я этого не знаю, но они делают очень благое дело и многим помогают, согласитесь. И за это им огромное спасибо.

Burberry

Первая за счастьем
kate520, прошла по этой Вашей ссылке... И, как ни крути, у Ольги будут бооольшие проблемы с дальнейшими сборами. Фонд должен напечатать опровержение. Когда они с Ольгой придут к какому-то консенсусу, разумеется. А то -
Руководство фонда дало этой семье еще один шанс реабилитироваться, попросив прислать полный отчет о поступлениях/расходах до 7 декабря и принести извинения волонтерам и донорам за некорректное поведение.
Сейчас, что бы ни сделала Ольга, учитывая, как ее за**али в интернете, без опровержения фонда этого "открытого письма" ей нелегко придется. ДЦП за неделю не лечится, и эта поездка явно будет не единственной. Хреново, товарищи.

kate520

New member
Хотелось бы, чтобы все утряслось после Олиного приезда.
Дай Бог, чтоб у них все прошло гладко в поездке.

ania

New member
Тут постоянно ссылаются на то, что фонд "облил грязью". Мне кажется, это слишком громкие слова, т.к., на мой взгляд, фонд очень корректен в своих высказываниях относительно данной ситуации, что без труда можно посмотреть на страницах его сайта. А обратная сторона наоборот, слишком эмоциональна и, по-мему. даже неуважительна.

И второе. Поймите, ведь ничего сверхестественного в просьбах фонда нет. Это официальная организация, которая не может работать просто так, что кто-то что-то кому-то сказал, пообещал, получилось-не получилось. Ведь на работе Вы, например, за прогулы, не отговариваетесь просто так,а приносите справки, или при неисполнении условий договоров на фирмах (например, смещении сроков поставки) в фирме, также предоставляются оправдательные документы. Фонд как юридическое лицо обязан отчитываться (это одно из правила регистрации и существования этих самых фондов, ВСЕХ), соответственно в его правилах прописано, что должны отчитываться и его подопечные.
А у нас, простых смертных, читая опубликованную родителями Эдика переписку и последующие их коментарии, зарождаются сомнения в порядочности подопечных.
Дай Бог, чтобы мы все ошибались и этоподтвердится последующим обещанным родителями отчетом. Т.к. лично я бы побоялась, имея больного ребёночка, что-то хитрить, т.к. в такой ситуации нужно осозновать, что в ситуации, если излишние деньги укрываются, то несёшь отвественность за тех других деток, кому они могли бы достаться. Как и за тех деток, кому люди могли бы ещё помочь, но теперь могут и не сделать этого, засомневавшись и потеряв из-за такой ситуации доверие к нуждающимся родителям.

kate520

New member
я высказала свои мысли по этому поводу на сайте фонда, если мой второй пост не удалят. Но конфликты не зарождаются стихийно и есть вполне логичное объяснение поведению семьи.
В любом конфликте виновны обе стороны - часть - это недоработки фонда по организации деятельности с правовой точки зрения,(отсутствие договора, виртуальность существования), слабой организации сбора средств, что уже на начальном этапе вызвало недоверие семьи, дошедшее до раздражения, которое вы читали в переписке. Это и повлекло нежелание сотрудничать в конце сбора, в чем немаловажную роль сыграло открытое письмо фонда.
Вы представьте себя, что вы наконец приведя в чувство больного ребенка после тяжелой инфекции, подключив наконец нет, отправив все имещиеся выписки фонду, который для вас до сих пор существовал только как страничка в нете с фото вашего ребенка, обнаруживаете такое открытое письмо, где вас обвиняют в сокрытии средств. Реакция???????

Здесь есть много ньюансов, то могла, да не успела, а на форумы успела, это можно обсуждать бесконечно. Но на сегодняшнй день отчетность родители несут согласно законодательству РБ исправно перед налоговой инспекцией. Мама отблагодарила всех дарителей везде, где только смогла. А конфликт с фондом вполне, я считаю, можно было решить полюбовно, на местном уровне, но ряд причин этому воспрепятствовал. Очень жаль!

solnce_yarkoe

New member
kate520, когда вы кому-то не доверяете, то вы прекращаете иметь с ним дело. Так ведь? А почему в этом случае Оля не сообщила фонду, что не нуждается в его помощи и будет вести сбор самостоятельно?
Или все-таки она доверяла? В своих письмах она пишет всюду, что доверилась фонду и закрыла сбор. Но забыла при этом самому фонду написать о своем решении. Так все-таки не доверяла?
Детский сад какой-то, чесслово. Определитесь уже наконец-то.

Сборы фонд обещал начать в 20-ых числах сентября (беру инфу из письма, выложенного на Ольгином сайте). 26 сентября он их начал. Хоть вы и пытаетесь рассказать нам про то, что фонд 2 месяца молчал - но дата самого поста и первые комменты датированы именно этим числом.
В чем проблема Ольги? Она так сильно обиделась, что не 20-21-22, а, о ужас! 26????

Лично я на протяжении 2-х месяцев всюду натыкалась на сообщения про Эдика, написанные фондом и его волонтерами - МАССА форумов, жж-сообществ, газет, информ-порталов. Так что говорить про слабую организацию сбора средств - откровенная ложь. Побойтесь Бога. Всем бы так фонды помогали.

До открытого письма Оля все же сама дело довела. Что еще оставалось делать людям, которые не могут достучаться до подопечного и добиться элементарной отчетности? Письмо, в котором ей напоминают про выписки, датировано 21 ноября. Вплоть до 24 ноября Оля ходит по форумам, пишет комментарии. Открытое письмо датировано 27 ноября. Олю ждали неделю. Сложно было ответить что-то все это время?????
Это не просто неуважение к людям, организовавшим такую большую и важную для нее работу, а форменное свинство, пардон мой френч.

Ну и не смешите народ рассказами про отчетность Оли перед налоговой инспекцией. Пусть отчитывается, сколько угодно. Но деньги-то она не у налоговой просит! А у фонда и его доноров!!!

Очень неумно сделала она, что уехала, не решив вопросы с фондом. Даже если и собрала денег больше, чем нужно - отчитайся и скажи спасибо за поддержку людям. Пусть помогут этими деньгами другому ребеночку. Эгоизм здесь не к месту, не ее это деньги в любом случае. А так ждать ее, принцессу, никто не будет. И открытое письмо останется на ней пятном. Чего добилась-то?
А кроме прочего, и самое неприятное - из-за такой склочной мамаши, тень на всех родителей больных детей падает :(

kate520, хорошо, конечно, что у Оли хоть одна подруга есть, но, стоит ли защищать так рьяно одного человека, в ущерб тем многим, кто тоже нуждается в помощи, и окажись они на Олином месте, то распорядились бы с гораздо бОльшим умом и совестью оказанной помощью?

Анаско

Active member
solnce_yarkoe, Как-то я и до этого фондам не доверяла, а теперь убедилась в этом еще раз ...делая благое дело людей не топчут,и в угол не загоняют маму с больным ребенком на руках,так что фонд у вас какой то с душком...:mda:,а то вроде как деньги то мы собрали,но мы вам их не дадим .....,а кому нить то хоть помогли.???

Ника111

New member
Екатерина, правда, детский сад. Вот честно, Вы реально не понимаете? Вы делаете семье Эдика медвежью услугу, ваши слова не несут особого смысла, судя по всем переписками (просто детский лепет какой-то), но негатив-то к их семье растет... Как это в конфликте две стороны виноваты? Вы это начальству скажите, если рабочий день прогуляете, например. Какова реакция будет и последствия? Это, Екатерина, не тот случай. Поймите же наконец. Им больше никто не поможет, благодаря в том числе, вашим дебатам.
И (согласна с солнце _яркое) на других родителей больных деток тень падет. К сожалению.
А то, что фонд договор не составлял -- доверяли просто людям, не думали, что родители больных деток способны на такую мерзость. А раз у семьи было недоверие уже на начальном этапе -- так откажитесь от помощи фонда, не задваивайте сбор, будьте честны с окружающими и с собой. Получается, как будто ее кто-то заставлял подавать документы в фонд, и она оттуда не могла вырваться? Кого Ольга пытается обмануть? Разве что себя. Любой нормальный и адекватный человек способен разобраться и понять, что она, и только она, не права в данной ситуации.
"фонд, который для вас до сих пор существовал только как страничка в нете с фото вашего ребенка" -- эти ваши слова я уже опровергла в начале разговора, не повторяйтесь, а то разговор может быть бесконечным.
Анаско, тем, кто делает благое дело просто в лицо не плюют. Лично я и мои друзья, которые участвовали в сборе средств (перечисляли, кстати, не на счет фонд, а напрямую), такой плевок получили, лично от Ольги в начале этого разговора. И большинство средств шло на прямой благотворительный счет в белорусских рублях, даже тех людей, которые об Эдике узнали от фонда. Вы почитайте. И я уж не говорю тут про фонд.

kate520

New member
Ника, простите, если я лично Вас чем-то обидела. С моей стороны тема закрыта. Все объяснения от фонда, которые хотела, я получила. Надеюсь, что в дальнейшем удасться избежать подобных конфликтов.

Ника111

New member
Вы лично меня ничем не обидели.
Я тоже надеюсь только на хорошее)))
И будем верить, что все-таки Эдуард поправится.

solnce_yarkoe

New member
Анаско, этот фонд "мой" так же, как и "ваш".
Повторюсь: Оле дали о-о-о-о-о-очень много шансов получить эти деньги и решить все вопросы без скандалов. Но ее упрямство и ... не знаю, что еще - (рациональному объяснению ее поведение не поддается) привели к такой развязке. Фонд все это время предельно вежлив в своих письмах к Оле.

Как уже многие заметили: ребенок-инвалид - совсем не повод, чтобы грубить и плевать в лицо и душу тех, кто взялся ей помочь. За нее ведь и в самом деле никто не обязан был делать эту работу.

А почитать о тех, кому фонд уже помог, вы можете здесь: http://snegibogatin.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82 - вполне реальные люди и организации.

Natya

Жили-были ...
Слежу за этой историей. Знаете, я вот что думаю, что фонд будучи благотворительным, если решил, что мама не права мог бы ее "наказать" очень просто - не дать деньги и не обязательно было наказывать таким вот методом "грязь наружу". Вижу только такое объяснение - нужно было отчитаться перед теми, кто пожертвовал деньги, но можно было бы сделать это и без выворачивания на изнанку, в конце концов эти деньги можно было бы перечислить другому нуждающемуся.

Некрасиво, совсем некрасиво, особенно когда это касается благотворительности, и есть другие варианты, кроме "грязного белья". Тем более, что сомнений в существовании мамы, ребенка и болезни нет.

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, а я думаю, что жестоко было доводить вообще до этого открытого письма. Ведь Ольге собирать еще деньги! И не на одну поездку! А после этого полоскания грязного белья на потеху всей Сети еще неизвестно, как в дальнейшем люди откликнутся на ее просьбу.

И если вдруг "благодаря" этому письму (ттт, конечно!) на следующую поездку не хватит?
Если Эдик пропустит хоть один курс реабилитации?
Что будет с его здоровьем?
И кого нужно будет в этом винить?

Очень много написано о том, как много волонтеры помогли Ольге и какие мероприятия при этом были организованы. Очень хорошо. А деньги - результат этой работы - малышу поступили?
Любой фонд требует отчетности по собранным средствам на ребенка у родителей и если сумма превышает заявленную, то фонд оставляет за собой право передать деньги собравшиеся на фонде другому подопечному.
Но Ольга писала на своем сайте, что на момент выяснений отношений с фондом им денег недоставало. Она закрывала сбор средств, имея 1500$ от предыдущей поездки, деньги, которые собрала своими усилиями, и деньги фонда. То есть, если фонд денег не передал, получается, на поездку не хватало? Или я что-то неправильно поняла?

Единственное, что недоступно моему пониманию, в мире что, отменили телефоны? Как одна, так и другая сторона могли бы созвониться между собой.

В любом случае... Фонд с Ольгой выяснять отношения может сколько угодно. Но ребенок в их разборках виноватым быть не должен. Потому что ему еще ездить в США и лечиться. И потому, что ему еще ЖИТЬ - дай Бог, чтобы жизнью здорового человека.

Пусть фонд напечатает опровержение, мировую - что угодно. Но условия, которые он выдвинул Ольге в переписке, ни в какие ворота не лезут. Получается, бедная мама должна разопнуться и расстелиться перед теми, кто выставил ее законченной обманщицей и хамкой - но зато
комментарий должен объяснить всем, кто его прочтет, почему фонд поменял свое решение и выплатил вам собранные средства.
Пожалейте ребенка, люди. Это - самое главное.

Сверху