Помощь беженцам из Украины - 2

Lassie

New member
Кия, завтра посмотрю, что осталось)))

Анлита, для малыша колготки нужны? И могу (на пробу) отдать остатки дентинокс геля. Надо?

Lyubasha

New member
Сегодня встретилась хорошая цитата в книге о воспитании детей ( глава о самостоятельности), уж очень актуальна и для нас как оказалось "Когда люди попадают в зависимое положение, вместе с небольшой признательностью они обычно испытывают огромную беспомощность, бесполезность, возмущение, разочарование и злобу." и об этом надо не забывать

Lenotta

Member
я там не бываю совсем-совсем... Может вы куда ездите?
спасибо большое,я уже собрала почти всё необходимое,так может ,пригодится кому другому.
Девочки, ещё очень нужна обувь мужская 41 р-р,в Солигорск,любая хоть что-то на ноги.

Fearlight

Active member
Lenotta, для Молодеченских попробую найти вещи - девочка знакомая в лс написала.
Так же у неё есть пальто деми на 46-48.
Лен, и если для Солигорска обувь не найдется - я на выходных проедусь по магазинам обувным - сейчас распродажи - куплю что-нибудь. Когда туда оказию отправляешь?

Сегодня отзвонилась Виктория из Дроздово - посылку получила. Сказала, что поделиться с вновь приехавшей семьей(перебрались в Дроздово из Гомеля) - у них тоже нечего есть. Эх...

если что есть - я телефон дам
Оксана, можно мне в лс? Дам чашек - есть совершенно новые.

Lenotta

Member
Когда туда оказию отправляешь?
в субботу утром хочу машиной
Lenotta, для Молодеченских попробую найти вещи - девочка знакомая в лс написала.
размеры дать и нужды?

В Молодечненском районе п.Чисть-папа 48-50.нога 44-45; мама Яна одежда44-46,нога 37-38, один мальчикпочти 7 лет(рост 130 см,нога 33-34) и второй 4 года(нога 27 р-р,рост 120 см). С ними невестка Яны-(один из мальчиков её сын,не помню который)))))р-ры её 44-46 тоже,рост 171 см,и нога 39-40 см. Яну взяли работать в детсад,муж на шабашках пока,обещают устроить

Звонила Оля с Нарочи,сегодня они и ещё 7 семей из Мядельского р-на едут в Минск отоваривать ваучеры-им дали 2 штуки,чему очень рады) .Отоваривают на Монтажников в Евроопте.Очень хорошая помощь получится им)

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, а что можно получить на ваучер? Хоть не больше они на дорогу потратят?

Аленины носочки - пожалуй, меньше 25 размера, я к дочке приложила. Наверное, на годик где-то. Махровые.

Lenotta, может быть, у меня для Солигорска кое-что будет, но не раньше вечера воскресенья.

Fearlight

Active member
Lenotta, все-таких их на Монтажники повезли?
Алешечка, хорошо можно купить, ведь суммы приличные. Отпишусь счас в группе.

Lenotta

Member
Хоть не больше они на дорогу потратят?
их собрали 8 семей из района,дали микроавтобус-за дорогу не платят

Девочки, мне ещё Оля рассказала,что с ними едет 2 семьи,им нужна помощь,НО она говорила,что не просит,а если вдруг будет какая возможность чем помочь им немного,она сама хочет с зарплаты мужа посылочку отправить-ведь другим тяжелее.. Я каких-то расстроенных чувствах.. В общем одна семья-мама с сыном живут в старой школе, в деревне. Вторая-в деревне тоже,(я знаю эту деревню-от нашей 15-20км-глухомань) там зарплата у папы 1.200 000... и не платили ещё за декабрь... 3 деток,младшей 3 месяца только... не представляю вообще,как живут. И там ни волонтёров,никто не помогает вообще. Я с ними вечером созвонюсь и узнаю,что и как,переговорю со своми родителями,чтобы хоть продуктов собрали,отвезли может немного. Капец.и передать то не скем вообще туда,если самой опять ехать в деревню

Fearlight

Active member
Lenotta, может, стоит купить им продуктов из общака? Раз действительно бедственное положение.
На тыщ 500 может получится хорошая пайка, особенно, если заказать из ЕО. Короче, позвони, разузнай все. Потом отпишись по острым нуждам. И на совете форума решим, можно ли потратить часть денег.

Lenotta

Member
Раз действительно бедственное положение.
я ещё не знаю,что там и как. Это же надо и доставить как-то туда.Я сначала узнаю,что там вообще. Попрошу маму позвонить туда своей бывшей коллеге,пусть расскажет,что там и как.Потом отпишу.
На Солигорск почти всё собрала,как отправлю,отпишу-детское часть оставлю в деревню на девочку 3 месяца, вчера девочка с другого сайта привезла тоже много, всего,так что сейчас буду складывать. Единственное, нужна табуретка одна, (у них одна на 3 человека)

Кия

Active member
только не кресло)))) машина не выдержить) тогда как то надо будет забрать до завтра вечера
кресло покинуло нас навсегда.
два стула у меня есть. ждали своей очереди на дизайнерскую мысль. но если надо отдам.

Lenotta

Member

Кия

Active member
Lenotta, кресло уехало на мусорку возле дома. пол часа позагорало и обрело свое счастье в новой семье. подробностей не знаю.
подождут пусть? у меня есть у кого взять 1 табуретку,хватит)
ну ладно... уже почти дождались.. я нашла скрепки от скобосшивателя.. если что я лучше тебе на дачу их сделаю

Анлита

New member
я ещё не знаю,что там и как. Это же надо и доставить как-то туда.Я сначала узнаю,что там вообще. Попрошу маму позвонить туда своей бывшей коллеге,пусть расскажет,что там и как.Потом отпишу.
На Солигорск почти всё собрала,как отправлю,отпишу-детское часть оставлю в деревню на девочку 3 месяца, вчера девочка с другого сайта привезла тоже много, всего,так что сейчас буду складывать. Единственное, нужна табуретка одна, (у них одна на 3 человека)
Табуретка куда нужна в солигорск? вещи на солигорск нашли чем отправить?

Сверху