Помощь беженцам из Украины - 2

Lenotta

Member
Гелия, огромадное вам спасибо за шкаф!! И ваша доченька очень милая и приятная девушка!! Ближе к теплу милости просим к нам на шашлык на домик))

Алешечка

Мамашечка
Может есть какие варианты помощи им??? http://kurjer.info/2015/02/06/ukrain...ly/#more-70629
Я так и не поняла, чем можно помочь. На другую работу папу устроить, при том, что он и до этого не был высококвалифицированным специалистом хорошо оплачиваемых профессий? Прошение написать куда-нибудь? Под прошением подпишусь.

Kiota

New member
Pen_ka, не думаю, что чем то можно помочь, все таки они вообще из другой области переехали, где нет военных действий, соответственно они не беженцы, разве что папе найти высоко оплачиваемую работу. Вообще это закон любой из стран практически, приехал жить, будь добр обеспечить проживание своей семье, или выезжай обратно.

Кия

Active member
.. я как то за последние пол года...убедилась что у нас есть разумные законы и они работают.

Lenotta

Member
что ты! есть же волонтеры - они всегда накормят! (это во мне все еще обида говорит)
да,как мне одна семейка написала,когда им отказали кое в чём :мол,так волонтёры ДОЛЖНЫ помогать)) или ещё одна сказала мне,мол,так вы от фонда волонтёрского,вы ж с этого что то имеете))) и не тратите свои деньги,поэтому должны мне купить и привезти то и то,вам оплачивается бензин от организации,вот так.

Алешечка

Мамашечка
мол,так вы от фонда волонтёрского
Хто? :crazy:

,вам оплачивается бензин от организации,вот так.
И ведь она искренне верит в такую хрень... А потом живет обиженная, что ее обошли вопреки законному праву.

Kiota

New member
Я уже даже не знаю, что и сказать... Но кажется начинаю понимать тех, кто помогают животным, только животным.

Алешечка

Мамашечка
Важно, как давным-давно писала Кия и кто-то еще, не слишком включаться и не помогать в ущерб себе, не надрываться. Тогда обиды на тех, кому ты "всё, а они - вон как", не будет, если ты им - не всё, а сколько позволяют силы, свободное время, средства и т.д.. Хотя нарушить это очень просто, из того же сострадания, ущемить себя в чем-то, а помогаемый потом не оправдывает наших ожиданий, и появляется обида, гнев и нежелание помогать дальше. А корень бед - не в тех людях, знакомясь с которыми, все больше любишь лошадей, а в нашей недостаточной психогигиене. Слишком включаемся. Или не так включаемся.

Fearlight

Active member
Алешечка, Лена, а если без умных и красивых слов? Вот правда. Тут дело не в том, что много кто-то дает и ждет "спасибо". Тут совсем другое - когда плюют в душу уже мало что соображаешь. И, вроде, не обманули проходимцы, как тогда цыгане. Но осадочек-то остался.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а почему не сказать спокойно, что мол нет никакой организации, не спонсирует никто ни бензин, ни все остальное, не существует в Беларуси программы помощи хохляцким беженцам. Просто люди отзывчивые.
а дальше по ситуации - отказать в дальнейшей помощи; выслушать извинения и "сорвалась, все на нервах"; просто развернуться и уйти.

Yvanka

Очень деятельная натура
а почему не сказать спокойно, что мол нет никакой организации, не спонсирует никто ни бензин, ни все остальное,
ыыыы, следующим вопросом будет - тогда зачем вам это надо. Что правда ничего не имеете? Совсем-совсем?

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, а если без умных и красивых, то не подставляй душу, чтобы в нее не плюнули. Если плюнули - значит, ТЫ ее открыла не тем людям зачем-то. Душа же твоя.

Fearlight

Active member
Алешечка, угу. А не открывать душу - значит не помогать. Чтобы помогать нужно сострадать человеку. А какое ж это тогда сострадание и помощь, если без души?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, угу. А не открывать душу - значит не помогать. Чтобы помогать нужно сострадать человеку. А какое ж это тогда сострадание и помощь, если без души?
Нет, не значит. Помогать - это дать то, что просят, если ты это можешь дать. Просили продукты, а не душу.
Если ты откликаешься, то это уже не без души. С душой, но не нараспашку.

Сверху