Помощь беженцам из Украины - 2

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, игрушки нужны на какой возраст? Надо полагать, погремушки у младшего есть.

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, что, игрушки нужны на все возраста? Навскидку у меня есть простая настолка. Пару погремух тоже найду.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
На сегодняшний день острая необходимость в подушках, мебели. Я две подушки отвезла, нужны еще.
Я ранее в этой теме писала, что могу отдать 1 подушку, но никто не откликнулся...
Есть перьевая подушка 70х70 см б/у, состояние нормальное. Забрать можно в Сухарево. Если нужна - пишите в ЛС.

Lenotta

Member
Сакура, это не они вначале хотели только в Гомель?

им сначала предлагали в другой город, они отказывались, потом девушка предложила приютить их на время под Минском,а не в Минске,и их не обманули, они думали слишком долго и человек в связи с определённой ситуацией им в итоге отказал. И я с ними списывалась тоже,но у меня остались до сих пор вопросы...

и своё мнение я оставлю при себе.

Lenotta

Member
Сакура, да,это они) Они пробивные, думаю, справятся со всеми временными трудностями, и всё у них будет хорошо.

Алешечка

Мамашечка
Меня настораживают люди, которые говорят, что им предложили помощь, но ОБМАНУЛИ. Вот предложили, но не смогли оказать, не получилось - это, конечно, печально, но реально. Но зачем предлагать помощь лживо? Я в это не верю, это же не правительство. :)

Lenotta

Member
Меня настораживают люди, которые говорят, что им предложили помощь, но ОБМАНУЛИ. Вот предложили, но не смогли оказать, не получилось -
вот именно) согласна абсолютно)а если отказали потом,то ,видимо, есть на то причина)

Kiota

New member
Lenotta, наоборот пиши тут если что-то известно, мнение, конечно, твое, но правду знать хочется.

Я бы и про Олю тут писала, а не в закрытой теме, пусть знают люди. Жутко непрятно, когда вот так люди обманывают :(

Fearlight

Active member
Я бы и про Олю тут писала, а не в закрытой теме, пусть знают люди. Жутко непрятно, когда вот так люди обманывают
Олечка, писать здесь - не буду. Чтоб потом каждая Барабулька приходила и фукала здесь, как на собачьем загоне. Не хочу.
А Оля в черных списках у волонтеров уже.

Lenotta

Member
Kiota, в общем я в 2 словах опишу ситуацию и семью. Семья давно уже планировала ехать сюда. Они узнавали всё, но хотели именно в г.Гомель и точка. Причины не раскрыли)) потом ,когда стало понятно,что Гомель не светит,в Минск или другой город.На наши предложения куда-нибудь в деревню хоть на первое время,отказались-мол,не привыкли жить в деревне и не умеем печку топить.
Девушка предложила на крайний случай на время приютить в Новом дворе(под Минском), их видимо,тож,не устраивал сей вариант. Пока они думали недели 2 (и насколько знаю,выносили ей мозг) она передумала. Обманула,то есть . Сейчас приехали в Минск,сняли квартирку на Независимости,и довольны,что недорого и в хорошем месте. С собой везли даже по их словам "миллион сумок,всё самое необходимое" На мой взгляд постельное,косметика,плойка ит.п.,не самое необходимое,если ты спасаешь свою жизнь. Они не беженцы,а переселенцы,скажем так,т.е. приехали на время,т.к. там нет работы, оказалось есть и муж,он остался там,мол,ему тут делать нечего,а там есть работа у него.
С собой везли и деньги,спрашивали,в какой лучше валюте везти. Попросили коляску(для ребёнка 2 лет) , а потом моя знакомая ждала до их вечера,как дура,так им же получше пообещали,оказывается. После очередной их фразы" мы с собой этого ничего не везли,волонтёры ДОЛЖНЫ..... ",по этой семье для меня вопрос был закрыт.

Только вот мучает вопрос , девочки,а нам никто ничего не должен????

Алешечка

Мамашечка
Sve, вы не знали, что вы свою подушку им должны? Вот знайте. :) Приберегите лучше для других.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Алешечка, им подушка уже не нужна )))
Если ещё кому-то понадобится - обращайтесь )))

Алешечка

Мамашечка
Девочки, перечитывали с дочкой "Телефон" Чуковского, чуть не прослезилась: это же про волонтёра! :)))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Fearlight, сегодня пересекалась с мужчиной,отдала куртки.))

a/\ЁHKa

New member
Девочки, я разбарахлила шкафы, сложила несколько пакетов на отдачу. Тему не читала.
Подскажите пжл, где-то есть списки, что нужно и кому отдавать? Или мне сюда перечислять, что у меня есть?

Сверху