Kiota, в общем я в 2 словах опишу ситуацию и семью. Семья давно уже планировала ехать сюда. Они узнавали всё, но хотели именно в г.Гомель и точка. Причины не раскрыли)) потом ,когда стало понятно,что Гомель не светит,в Минск или другой город.На наши предложения куда-нибудь в деревню хоть на первое время,отказались-мол,не привыкли жить в деревне и не умеем печку топить.
Девушка предложила на крайний случай на время приютить в Новом дворе(под Минском), их видимо,тож,не устраивал сей вариант. Пока они думали недели 2 (и насколько знаю,выносили ей мозг) она передумала. Обманула,то есть . Сейчас приехали в Минск,сняли квартирку на Независимости,и довольны,что недорого и в хорошем месте. С собой везли даже по их словам "миллион сумок,всё самое необходимое" На мой взгляд постельное,косметика,плойка ит.п.,не самое необходимое,если ты спасаешь свою жизнь. Они не беженцы,а переселенцы,скажем так,т.е. приехали на время,т.к. там нет работы, оказалось есть и муж,он остался там,мол,ему тут делать нечего,а там есть работа у него.
С собой везли и деньги,спрашивали,в какой лучше валюте везти. Попросили коляску(для ребёнка 2 лет) , а потом моя знакомая ждала до их вечера,как дура,так им же получше пообещали,оказывается. После очередной их фразы" мы с собой этого ничего не везли,волонтёры ДОЛЖНЫ..... ",по этой семье для меня вопрос был закрыт.
Только вот мучает вопрос , девочки,а нам никто ничего не должен????