Помощь беженцам из Украины - 2

Медвежка

Well-known member
да? мы просто ползунами ваще не пользовались. Я - за голые ноги :)

у меня Зося спит в бодике и ползунах :))) таких затрапезных, что днем самой стыдно было бы их одеть. Но мне так реально удобно, она ж раскрывается, с голыми ногами не хочу оставлять, колготы все таки все с синтетикой. А эти такие мяконькие, свободненькие. Я к тому, что ползуны тоже имеют место быть

.. интересно ..сколько живут коты?

коты живут до 20 лет обычно. Дольше живут коты восточных пород, мой тайский прожил 17 лет, умер от сердечной недостаточности. Но мы сами виноваты, если бы следили смолоду за здоровьем, кастрировали вовремя, а не в 8 лет, кормили бы сразу качественным сбалансированным кормом, а не всякими вискасами-китикетам, то конечно бы прожил дольше

Lenotta

Member
Lenotta, отлично. Насчёт Путреши она не узнавала?
пока нет,сча Лёша вернётся,и будут разбираться дальше,оказывается,он должен был тем автобусом ехать как раз!! а он в итоге поехал на машине со знакомым,и всё видел своими глазами,что происходило(((((( жуть,в общем. И на связь не выходил,Вика троху поистерила,мне нервы подняла,но потом просила извинения...

verooka, отлично,думаю,то что нужно,пишу в лс

Lely, отлично!! пишу вам в лс

Девочки,пакеты передала Алёшечке,всё-таки всё оставила как есть,а она сама по месту потом посмотрит,что положить,а что оставить на Нарочь.

tatyanka123

New member
девочки, Анне я как то отправляла посылку, и отписалась когда посылка была на почте. Она сходила и забрала не дожидаясь извещения.
Вот и сегодня две посылки ее уже ждут (с вещами о которых я уже отписывалась), я ей написала во ВК трек-номера этих посылок. Если хотите, скажите ваши номера (которые уже на месте), я ей добавлю.
Еще, хотите бросайте в меня тапками, написала про нее в онлайнер, вдруг заинтересуются... тогда есть шанс что ее приютят (бесплатно) в более лучшие условия.
Еще я подумала, ведь тем же дворником можно устроиться и в городе, если бы дали каморку теплую в общежитии каком. Ни у кого нет знакомых в общагах или на гос. предприятиях?

еще в круглом нашла женщину... с машиной. Она отдает одеяло и подушку и говорила что готова Анне завезти. Так думаю, может ее попросить помочь с посылкой этой огромной? Ведь когда она ее вряд ли сама допрет домой. Из круглого в ее деревню я так понимаю она пешком идет 4 км.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, теперь буду знать).

вы серьезно? думаете, дворняга хуже справилась бы с миссией "вернуть исправить".
Что думаю я - дело десятое. А вот состояние людей, переживших огромный стресс, сильно отличается от состояния и логики людей НЕ находящихся в подобной ситуации.

Lyubasha

New member
Lenotta, ужас то какой. Точнее слава Богу что не сел он в тот автобус,но и она молодец-в просит за него, в церковь ходит. Скорее бы он уже приехал. А я хотела с ними сегодня погулять,но они раньше гуляют. Да и с мальчиком у них непонятная ситуация

Fearlight, наконец-то добралась до банкинга, положила денюжку тебе на тел

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Se-lena, я деми буду отправлять.
Аня просила продукты ДЛЯ НЕЕ не отправлять. Настаивать, как говорится, не буду :)
tatyanka123, написали на онлайнер - корресподентам? Или на форум?
Я считаю, что надо искать место для съема, пусть даже на подселение. Бо в любое время, и так бывает всегда, где приютят - оттуда и "попросят". Я бы, конечно, на онлайнер не писала. Онлайнер - это клоака со злобными малолетними троллями, в большинстве своем. Там могут так обидеть словом, что и не рад будешь.
На счет "дворником" и "дали каморку". Да и вообще про город. Это вы про Минск-Могилев? Во-первых, здесь будет другой порядок, и ей нужна будет регистрация(Минск - 500$) и уведомление с работы в миграционную службу. На практике - мало кто хочет этим заниматься.
Мой вам совет. Ну, он мой и вам не указ. Не торопитесь и не торопите Аню. Она переезжат в Круглое. Уже точно. Там - появятся другие возможности. Она пробивная и сама найдет во всем выход. Нет - попросит о помощи. Она обещала.

BabuschkinHaus, мы начинаем из бреда улавливать какую-то логику и понять посыл. Беженцы ли там? Действительно ли перенесли то, что вы пытаетесь вложить в смысл их бессмысленного объявления. Этот вопрос для себя закрываю и даже пальцы не хочу напрягать, чтоб писать.

Lyubasha, Люба, я тебе потом в личку скину скан квитанции с почты. Для отчетности, так сказать :) Спасибо за помощь!

По Оле с Мавра. Сережа ходит в школу, все хорошо. Только нет того, про то, что я писала - ремень в брючки, лампа и стул.
У Оли все сложнее. Она еще проходит комиссию. Очень придирчивая стоматолог досталась(что, конечно, не может не радовать - работа с дошкольниками, все-таки). Заставила лечить зубы. А там, как капнули - почти вся челюсть. :( Еще пару недель надо ходить-лечить. И в саду ее ждут, и сама работать хочет - зп быстрее получить. А грозный стоматолог ломает все планы :)))

Lyubasha, Любочка, только что пришла смс - 150 тыс зачислено на мой счет. Спасибо - они счас ооочень кстати :)

Fearlight

Active member
tatyanka123, ой, да не надо уже так :))) Вы вольны делать все, что считаете необходимым. Просто на онлайнер вы уже написали. И вот лично мне очень не хочется, чтобы выходила статья. Онлайнер живет исключительно на горячих комментах. От которых "несет" за сотни метров.

Алешечка

Мамашечка
По-моему, при таких исходных данных пойти дворником - это шило на мыло. Хорошо бы в город, да по специальности и на нормальные деньги, но некуда девать малого. А так она хотя бы гребет снег с ним вместе. В городе дворники с детьми на работу не ходят.

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, я что-то не поняла, как он должен был ехать тем автобусом, если накануне вернулся в Запорожье. Ну да ладно. В любом случае, хорошо, что его там не было.

Fearlight, напомни, какого размера нужен ремень.

Lenotta

Member
А я хотела с ними сегодня погулять,но они раньше гуляют
спасибо просто за поддержку, за помощь, которую оказывают не только ей,а всем остальным-она просила передать всем девочкам огромное человеческое спасибо!!! и предлагает свою помощь-хоть куда-то съездить,что забрать) я её с Ольгой из Нарочи состыковала,пусть хоть выговорятся друг другу)(вчера уже созвонились)

Алешечка

Мамашечка
Посылку, может, на коляске докатит... Просто предупреждать надо, чтобы шла с коляской и какими веревками.

Lenotta

Member
Lenotta, я что-то не поняла, как он должен был ехать тем автобусом, если накануне вернулся в Запорожье.
там получилось,что не смог вернуться в Запорожье,но если честно,мне пока было не до того(

tatyanka123

New member
Fearlight, я имела ввиду что у вас много бОльший опыт помощи и общения с беженцами, поэтому и написала, что буду прислушиваться))) и мне кажется это нормально)) к тому же мне надо, что бы мой пыл иногда охлаждали :sclerosis:

по специальности наверное так, что бы ребенка можно было брать вряд ли возьмут. А если на дому, то без жилья

В городе дворники с детьми на работу не ходят.
слышала, как одинокие мамы кооперировались, и работали 2/2 на пример. Одна на работе, вторая детей смотрит, и наоборот.

и если верить контакту, у нее есть шанс оформить пособие на ребенка...

Fearlight

Active member
Алешечка, на худенького 9-летнего парнишку.
Аня переезжает в Круглое в отдельный дом, ттт, дай бог не сглазить. Сейчас пытается добиться выплаты пособий по родам - сделали запрос в Украину.
По посылке - сказала, что извещения получает вовремя. Я хотела договориться, чтобы мою посылкк принесли на дом - она сказала не надо - возможно, уже на этих выходных начнут переезжать. Заберет на коляске, как и говорила Алешечка.
Регистрацию им сделали в том доме, куда они переезжают. С весны Аня планирует искать нормальную работу.
Все у нее будет хорошо. Не нужно лишних телодвижений.

Продукты все-таки положу. Хорохорится она больно :)

Последнее редактирование:
Сверху