Помощь беженцам из Украины - 2

Lyubasha

New member
Вк спрашивают пуховик на 54-56 жен , у нас тут никто такого не предлагал?

BasikTN

Active member
BasikTN, да мне не горит ;) Я, в принципе, и не рассчитывала на кого-то - исключительно своими силами собирала :))

мне горит,ой как горит-оч срочно захотелось денег на телефоны покидать,за басик заплатить...а сегодня утром ещё и у мужа ДР-а я об этом вспомнила тока когда утром дату на телефоне увидела)))))благо он с ночи ещё не пришёл и мы успели подготовиться))))))

NATA 35

Member
Lenotta, я собрала вещи на мальчика размером 80см. - это получается на годик идет. Это в Нарочь? там мальчику 8 месяцев? И еще нашла у себя на 9-12 месяцев, это ему как раз на сейчас. Если все надо, то на след неделе могу Fearlight, отнести.

Olga E.

New member
это мне в Нарочь

а еще что нибудь надо из канстоваров для этой девочки в Нароче?у меня есть !как вам передать,в каком вы р-не?И в Круглое малышу игрух бы развивающих передала.

Lyubasha, я писала может диван , комод, или часть какой секции. Кидайте в личку ссылки.

я писала,знакомые отдают секцию,модель старого советского типа,вместительная.

Алешечка

Мамашечка
а еще что-нибудь надо из канцтоваров для этой девочки в Нарочи?
Мне для нее принесла Jahenka:
2 пачки по 6 фломиков
пачку из 6 карандашей
расписание уроков - бланк на стенку
книгу для чтения для 2 класса
несколько журналов "Умняша", "Незнайка" и "Шапокляк".
Кажется, для нее - все.
Lenotta?

_NYsHA_

New member
Кажется, для нее - все.
я передавала простые карандаши, цветные ручки и простые синие ручки
мелочевка правда,но ...
не знаю я что в таком возрасте в школе необходимо, школьников у меня пока нет

Kiota

New member
У меня есть пенал с принцессами, если нужен, б/у но состояние хорошее.

Из нужного еще как правило в школе :цветная бумага, картон, клей, альбом, тетрадки, обложки, пластилин. Но не понятно, что конкретно им нужно.

Fearlight

Active member
NATA 35, дорогая! Аня сегодня получила посылку и просила передать тебе большое-большое спасибо! Говорит, вещи такие красивые! В таких вещах не стыдно в люди, в поликлинику ездить :)
Вообще, как я поняла по разговору, люди отдают разное. Есть совсем б\у вещи. У меня вот сейчас в квартире стоят 2 баула неподъемных со шмотьем - подруга отдала. Ребятушки, это просто капец. Как только в голову приходить такое отдавать...А думают же, что помогают и прям выполнили долг перед Небесами.
К слову, Аня всему рада :) Но Натины вещи особенно запали ей в душу :)

Kiota

New member
Fearlight, есть такое...по поводу вещей.
Кмк идеально задавать вопрос себе же: я своему ребенку одену такое? Да - отдаем, нет - в тряпки, приюту для животных или куда там еще нужно такое. Чтобы не было вот этих ненужных передач и баулов, которые по сути никому не нужны.

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, может, у них и самих лучшего нет. Чем богаты, тем и рады.

Это она уже 17 кг получила?

Анлита

New member
Fearlight, ой не кажи иногда такой рванье отдают, что думаешь на фига они такое хранили. Я когда собирала в детские дома и приюты вещи, грубо
ох...... вала от передач. Руки черные как уголь грузила, а вещи я б такие не то что в городе, я б и в деревне в грязь бы по гадилась бы одевать, вот и сейчас были передачи, две безрукавки вязаные, если бы не погрызенные молью они были бы шикарны, ну в тоже время как я могу отдать такую вещь вся в дырках. Я конечно их вынесла на улицу. На счет того что может это для людей эта было самое лучшее, возможно так и думаю люди, они представляют ситуацию на столько падовую что готовы достать из подвалов вещи 50 годов и спасти людей от холода. наверняка это тоже от доброго сердца, Но правильно сказано задумайся одел бы ты это сейчас или твой ребенок. то и предлагай.

Lenotta

Member
Если все надо, то на след неделе могу Fearlight, отнести.
да,спасибо! Я потом у неё заберу

как вам передать,в каком вы р-не
Уручье-2,я с понедельника на выходные выхожу,смогу встретиться по линии метро,вы где?

Fearlight

Active member
Алешечка, может. Но, зная свою подругу - это не так. И вот что теперь делать с этими вещами?
Это она уже 17 кг получила?
да. мы по треку её отслеживали. Я, как чувствовала, положила Ане в посылку эффералган. У Марка вчера темпа поднялась - зубы режутся. Совсем ему плохо, бедняге. И поэтому, в 10 утра появилась инфа, что посылка прибыла в отделение, и Аня понеслась к соседу договариваться о поездке на почту.
Ой, так на почте еще к ней приколебались -а что это вы так часто тут получаете? Приторговываете, что ли. Я ей посылку отправляла в коробке из московского интернет-магазина детский мир(коробка вся в надписях и обклеена фирменным скотчем) - так и тут не угодила почтовикам - все расспрашивали - а что это вы в интернет-магазинах такое тяжелое заказываете.

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, хорошо, я тогда завтра ей позвоню.

В деревне привыкли жить новостями друг друга. Пусть бы честно и сказала, может, ей бы и местные чем помогли, хоть продуктами.

Fearlight

Active member
В деревне привыкли жить новостями друг друга. Пусть бы честно и сказала, может, ей бы и местные чем помогли, хоть продуктами.
я думаю, они всё там знают. Во-первых, видят же, что паспорт украинский. Да и Аня по всем там райисполкомам-сельсоветам колесила уже - знают её в лицо местные :)

ленокк

Member
я с понедельника на выходные выхожу,смогу встретиться по линии метро,вы где?
Лена, так ты во вторник дома будешь? Муж только во вторник (в смысле не раньше вторника) сможет привезти вещи. Так тебе напрямую? Или все-таки...

Алешечка,прости, но мы с Леной договорились без тебя:blush1:, что через тебя мой муж передаст ей вещи. Ты не против? Просто ты целый день дома, и он у тебя уже был :))). Но если Лена будет сама дома, ему все равно куда у вас там в Уручье везти...

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, может. Но, зная свою подругу - это не так. И вот что теперь делать с этими вещами?.
Если это подруга, свой человек, который поймет, то можно и сказать. Может быть, она забрать их захочет. И пристроить я не знаю куда. Я своим старым вещам нашла отличную утилизацию - режу на полоски, а потом из них будут коврики.

Я радовалась, когда мне подружка отдала несколько вещей в неотстирываемых пятнах: это же не жалко пачкать дальше! :) Это не призыв сплавлять такие вещи мне.

Когда-то я пеленки для детдома оверлочила, люди отдавали на это ткань. Вот кто-то отдал синтетику, я долго думала. Кому вернуть - не знала, мне передавали через еще одни руки. В результате купила хлопок, сшила и отдала для детдома, а та синтетика у меня осталась. Но какое-то странное чувство: вроде как я не должна была брать себе. Хотя я купила и отдала взамен больше.

ленокк

Member
Я нашла вроде одежду верхнюю зимнюю 46-48. Лена, там кому-то из минских нужна была. вот такую
29566099958054_480.jpg

Сверху