Помощь беженцам из Украины - 2

BasikTN

Active member
может у кого органза есть блестящая розовая,могу красивую пеленочку сшить на выписку)))
Такую

Fearlight

Active member
Fearlight, про холодильник зимой меньше всего парься. Я понимаю, что Аня - из большого города, к такому не привычная, но в тех краях люди веками жили и хранили все в кладовках и погребах, придется и ей пока так, а там что-то появится. У меня есть короткие занавесочки, 4 штуки, могу померять. Подумаю, что еще.
Плита там есть хоть какая?
Ты серьезно? Ну какая счас зима? 0 градусов только в ночи? Не, как по мне, с малюпасом - холодильник пока первое, что надо. Вещи можно и в коробках первое время хранить, да кровать ту подделать. А вот холодильник нужен.
Раньше люди и в землянках жили. И с земляным полом счас живут в некоторых деревнях. Но, блин, 21 век же. Иэээх.
это не вариант наших беженцев. Я пока еще ни одной переселенки не знаю на ГВ. Стресс...

Алешечка

Мамашечка
Анлита, так какого возраста зубострадаемый? А то мот там зубки мудрости лезут, а мы тут ГВ советуем.

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, ну блин тут надо выбирать, что иметь, когда ничего нет. В холодильнике, между прочим, +6, так что 0 на улице - это холодно. Я так жила, в 21 веке, и шторы на веревочку вешала, на гвоздики. Дожить до лучших времен можно. А малому свежее готовят.
Вот кровать нужна, да.

Fearlight

Active member
Короче, Аня мне отписалась, что Татьяна та, что захаживала к нам на форум, собирается ехать 30-го на Могилев и сможет подвезти то, что мы соберем.
Завтра я позвоню Ане, точно оговорим, что необходимо в первую очередь, кроме мебели, конечно, крупногабаритной, и можно будет передать той Татьяной.

tatyanka123

New member
девочки, попробуйте открыть список по этой ссылке
https://docs.google.com/document/d/1f-tP31b4RCx0PMXyqH460yNNYIQuyXKLq2A_xEPcyCE/edit?usp=sharing
в доме голые стены и смысл списка я вижу скорее не видеть что надо (т.к. надо ВСЕ), а что бы каши в голове не было и если что-то добудется то буду отмечать что бы все знали чего искать не нужно.
Жирным отметила как мне кажется самое важное что бы переехать. Сито и толкушка - что бы перетирать ребенку еду, вместо миксера, если не найдем.

Сегодня покупаю чистящие средства, губки, щетку и отправляю Анне, что бы наводила порядок потиху. Ведро есть большое пластиковое от строительной смеси, как мусорное или полы мыть как раз подойдет. Думаю в нем и выслать.
Нашли в Могилеве диван и стол-книгу, сейчас ищу машину кто перевезет.

Сами мы поедем примерно 30-го числа (если у нас ничего не изменится), машина легковая, мелкая.

на счет холодильника, сейчас зима и авоську никто не отменял, но если бесплатно не найдем и кто-то готов со мной скинутся (б/у выкладывают за 400-500 тыс), пишите

Последнее редактирование:

_NYsHA_

New member
Жирным отметила как мне кажется самое важное что бы переехать.
с меня: тарелки,кружки,вилки ,ложки(чайные и не только) ,полотенца кухонные,есть утюг,времен ссср но толи новье толи мало б/у, проверю на рабочесть-отпишусь.
сгружу в се в коробочку, упакую,кому передать?:)

tatyanka123

New member
_NYsHA_, где вы живете? я - в районе АвтоВаза, могу сама куда-то подъехать, но только после девяти вечера когда ребенка спать положу. Тарелки и плоские и глубокие?
Тогда я в списке отмечаю, что найдено: тарелки, вилки, ложки, полотенца.
Утюг пока не отмечаю.

Последнее редактирование:

_NYsHA_

New member
_NYsHA_, где вы живете?
зеленый луг, ул.Седых
прснется Конфетка моя- погремлю посудой, все пересмотрю, так что более конкретно ближе к обеду отпишусь.

tatyanka123, номер ваш записала, мот уберите ?

Алешечка

Мамашечка
Предлагаю закрывать не 2 большие кастрюли, 2 малые, 2 сковородки, а всего этого по одному - быстрее закроется. На 1,5 человека - более чем. Мы тут не всем допкастрюльку найти можем, некоторые сковородку и одну долго ждут. Для разминания - если не найдется блендер, то крепкая вилка.
Сейчас у нее полотенец нет? А чем вытирается? Банное полотенце найду. Есть штора в душ со штангой, надо?
Вы бы сделали гугл-таблицу, чтобы ники напротив каждой позиции вписыввть можно было.

Fearlight

Active member
Таня, спасибо, что отписались!
Список, конечно, обобщенный и некоторое можно вполне исключить :)
Банные полотенца, полотенца для лица-рук я найду.
Комплект постельного тоже.
Подушку, веник, совок, терку, ершик, дуршлак, доску смогу поехать на Жданы на выходных, и купить там.
Но если у кого найдется б/у, чтоб не покупать - гуд.

Еще у меня новое бра есть.

Вешалки тоже дам

Fearlight

Active member
А вот тв ушел - отдала погорельцам. Ну, ничего, можно найти б/у

Сильно ничего купить сама не смогу - лимит был потрачен на посылку. Тока в феврале.

Сверху