Помощь беженцам из Украины - 2

Алешечка

Мамашечка
А номер маршрутки знаешь, фирма от которой он работает? ведь какие -то опознавательные приметы должны быть. Ну хоть как то наказать или нервы попортить
Ай, зачем? Только умножать зло. Больше с рейсовыми не связываться, да и все.

Лилиан, а в Добею до этого слали? Что-то уже очень на слуху это название по теме. Или это сбор был?

Лилиан

Беру и даю
Laniko, нет не надо.

Алешечка, ну как это не связываться. До этого все нормальные были в другие места, может не очень сговорчивые, но если да так да, нет так нет, а не мимо с жестами проехать...Я ж , девочки, понимаю, что не все всегда гладко, каждый здесь из нас свою дрянь встречал, и среди обещающих "помощников", и среди тех, кому помогаешь, и среди посредников... и думаю, ну когда же мой козел меня боднет?:))))) и вот он, нашелси-таки)))) Это вторая партия в Добею была. Первую я отправляла только мужское и постельное. А тут и на детей, и на мам, и обувь летняя, и развивалок немного.

Кия

Active member
Лилиан, у меня есть одежда на мальчика 7-9 лет.
женская - 44-46
мужская - 176-180
..
сегодня насобирала.
если что нибудь надо - забирайте

ленокк

Member
Нужна женская одежда размера 64-66. Есть у кого-нибудь?
Насколько срочно нужна? Моя мама такого размера, но я к ней поеду только 20-го марта. Правда, не факт, что что-нибудь смогу урвать... :( Плюшкина...
Что конкретно нужно?

Анлита, одежда в Юцки для мужчины нужна на работу?

Алешечка

Мамашечка
Насколько срочно нужна? Моя мама такого размера, но я к ней поеду только 20-го марта. Правда, не факт, что что-нибудь смогу урвать... :( Плюшкина...
Что конкретно нужно?
Я думаю, что не жалко. Вероятность найти что-то до 20 марта не слишком велика, размерчик же такой ничего себе, но если вопрос закроется раньше, я напишу, хорошо? Спасибо!

Девочки, если у кого есть вдруг ненужные игрушки от киндеров в виде человечков, зверюшек и сказочных персонажей, я знаю, кому они нужны.

Кия

Active member
Гелия, ну да.. накрутила всех хвосты что бы не подводили меня и всем отзвонились.
Карина болела. извенялась что не звонила сразу.

Лилиан

Беру и даю
Нужды в Гомельскую обл. для Ирины Сморгуновой

Адрес: 247151. Гомельская обл. Чечерский район. Поселок Вознесенский. Ул. Центральная 17. Сморгунова Ирина Николаевна

Семья одета только в зимнее. Нужно деми.

Ира - 48 р рост 170, обувь 38 - надо все деми - куртка, штаны, пару свитеров, обувь, кроссовки, туфли...

Муж - 56-р(54?) рост 185. Джинсы, пару свитеров, майки, носки. Обувь уточню

Сын 11 лет - 150см.+обувь 39-40. Куртка-деми, свитера, носки, обувь

И еще нужна очень химия, еда. Конечно же, здорово, что сестра двоюродная с шестью детьми их приютила,(а то вон у некоторых родня пустые хаты в Минске даже за деньги сдать отказывалась). Работу ищут, но пока ничего, надо доки оформлять, бегают, но ехали на последние деньги сюда. И пока найдут работу, и пока заработают... Ясное дело, что сестра с голоду не даст умереть, но... я не знаю как они там столуются.

В Лидский район еще несколько семей поприезжало. Наташа пишет, что уже за помощь чуть не поругались сами беженцы. В общем, все с совсем маленькими детьми по идее должны были получить ваучеры, а им не дали, якобы сказали, что для детей до 3х лет отменили....странно, но в других же областях дают. Я говорю, Наташ, ты им распечатку закона тыкала, так они пусть поправки тебе тыкнут, а то что за ерунда

Девочки, напоминаю, что можно отправлять посылки самим, можно отдавать мне 689-98-20

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, Сморгуновым я сегодня выслала почти 15-килограммовую посылку. Там еда и килограмм порошка стирального: 0,5 детского и 0,5 взрослого.

Ищут мужскую куртку 52 размера и штаны 46-48 размера (видать, атлетического сложения мужчина).

Lenotta

Member
завезла наконец-то найденный комп для Крэва. Ленотта, спасибо тете с мужниной работы.
Девочки, вот представляете...Эта женщина ,которая отдала комп, всегда помогает нуждающимся,нам передаёт периодически то вещи,то продукты, деньги передавала к Новому году на подарочки. Вообще хорошие люди-она с мужем. А вчера узнаём,что у мужа диагностировали онкологию... последняя стадия.. ставили в больнице пневмонию,пока не обратились через знакомых к другим врачам...и уже ничего не сделаешь, слишком поздно, поддерживаем её, как можем...как быстро это всё происходит..

ленокк

Member
Лилиан,завтра отправлю на мальчика: брюки школьные, 2 пиджака, джинсы, тоненькую кофточку с капюшоном, пару гольфиков, пару кофт, пару штанов (не на выход), майка нательная, шорты, плавки. Сегодня куплю носки.
Джинсы тоже не огонь, на мой взгляд. Они такие "реперские", своему бы сыну такие на выход не купила бы. Но может там мальчик любит такие, или во дворе тусоваться...

Лилиан

Беру и даю
Lenotta, очень грустно, очень. Но возможно, их истинная благотворительность хоть немного даст той нужной энергии, что им сейчас нужна.

Анлита

New member
Анлита, одежда в Юцки для мужчины нужна на работу?
Напиши что есть я уточню, у них там что то есть. Они спрашивали джинсы р186 размер46-48. Куртку или байку такого плана на весну.

А вообще в принципе как и многих местах. Попандос с з/п за январь 2800,000 может быть дадут после 10 марта. Капец. Благо у меня были спонсорские деньги так купили продуктов. и еще есть не приятный казус но не могу писать. Но расхлябанность исполняющего 200% . И чем детей кормить будут им по барабану. Короче тикать надо от туда.

Сверху