Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Kiota, слушай, если они не подняться сушеных грибов от незнакомого человека, то могу поделиться. А то я люблю их собирать, а есть не успевают. В грибах я разбираясь:) могу ещё варением угостить. Напиши мне в лс их телефон и район проживания.

Кия

Active member
Лапа, о... позвони этой наташе)))
она меня просила - НАУЧИТЬ))
угости и заодно ликбез проведи

Лапа

Well-known member
Кия, а какой телефон, а то я немного пытаюсь в том, где какая семья. А если ещё и в Сухаревой живут, вообще песня

Кия

Active member
-
помогите отправить девочку во 2 класс. Мы приехали в Минск из Донецка. Нужно все- от дневника для 2 класса до обложек на учебники.+375296825401 мой телефон. благодарны за любую помощь.

они в Сухарево живут.

это все одно!

kid_a

Playing The Angel
Отдам вещи в Минске, в основном детскую одежду

- Одежда для девочки 0-12 месяцев (боди, слипы, кофточки, шапочки), большой пакет.
- Одежда для мальчика или девочка на 2-4 года (футболки, пара штанов с бретельками на 1.5-2 года, платья, кофты), большой пакет.
- Брюки для мальчика 3-5 лет (джинсы, вельветовые), штук 10 на разный возраст
- Брюки для беременных 48р (1 джинсы, 1 черные)
- туфли осенние (мальчукового вида, если это важно) 29р , 31р и кожаные(?) кроссовки 32 размер (визуально как 31, наверное, маломерят)
- туфли (неман) 11,5-12 см 2 штуки (синие поновее и оранжевые больше ношеные)
- ботинки на ребенка около года
- пакет носков-шапок-варежек на разный возраст и сезон до 4 лет, часть покупная, часть рукодельная вязаная.
- зимние штаны с грудкой на 3 года (рост около 100 см, наверное), черного цвета.
- погремушки
- велосипед зубренок

Kiota

New member
Kiota, слушай, если они не подняться сушеных грибов от незнакомого человека, то могу поделиться. А то я люблю их собирать, а есть не успевают. В грибах я разбираясь могу ещё варением угостить. Напиши мне в лс их телефон и район проживания.
думаю варенью они тоже будут рады :yes:

Olga E.

New member
Девочки указан телефон мамы.. спрашивайте у нее

"Добрый день.Мы семья из Донецка (я,муж,двое деток- 9лет и пол годика(мальчики)) Очень не удобно просить о помощи, живем в Минске 1месяц, столкнулись с первыми холодами (очень тяжело т.к. один рабочий + сняли пустое жильё за 350$) уезжали с подвала в летних вещах- может есть детские вещи? Будем рады всему. Спасибо. Мирного Вам неба, да хранит Вас Господь 8025-646-0584"

это тел. ее мужа указан,сегодня съездила отвезла осен. куртку для старшего,живут в р-не Бульвара Шевченко,на ул.Осипенко,приехали в Минск,так как здесь родственники есть,нашли кв-ру,350 дол.,3 спальные места есть,чуть посуды,плита,чайник,все остальное говорит хотят привезти от туда,но пока нет возможности туда съездить,еще бомбят,их квартира уцелела,только выбило все окна,у родителей разбамбило дом и убило скот,3 месяца не работают банки,почты,детские и пенсии не начисляются,помощь нужна!для младшенького кто то приезжал и привез комбез,очень скромная девушка,я спросила,что им еще необходимо,она очень неловко себя чувствовала,сказала не легко им сейчас,от помощи конечно не отказались бы,муж устроился на работу,мальчишка старший совсем без обуви,срочно нужен 36-37 размер осень-зима обувь для мальчика и зимние вещи размер 140,отзовитесь у кого есть!,у него только один свитер,в школу пойти нет даже рубашек,у мамы летние мокасины на ногах,ни чего теплей нет,куртка у нее есть,а вот теплых свитеров совсем нет,нужен размер 46-48,для малыша тоже что то тепленькое ,он сейчас 68,штанишки,кофточки,колготы на размер 68-80см,что нибудь может у кого то уже без надобности из игрушек для малыша?

INSULA

New member
Читала темку и совсем запуталась.
Игрушки для мальчика на возраст 2-5 лет нужны кому-нибудь? В основном машинки, не мелкие. По Минску могу подвезти, или отправлю почтой.

Анлита

New member
Olga E., а размер обуви мамы не узнали или просто забыли написать? Я кинула клич для старшего в другой теме. отозвалась одна женщина, но у меня заболела малая , а муж в командировке , пока я не смогу забрать и подвезти. Она живет на Казинца.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Договорились на среду, так что если кто что нетяжелое хочет передать, дайте знать. Живут они в Сухарево напротив построенного там Храма (это вроде рядом с Блисковицей).
Какому-то участку в этом году, кстати, повезло, у них появилась медсестра.

Kiota

New member
для малыша тоже что то тепленькое ,он сейчас 68,штанишки,кофточки,колготы на размер 68-80см,что нибудь может у кого то уже без надобности из игрушек для малыша?
колготы наверное не нужны, я передавала целую кучу новых теплых махровых от
Nevlada, вместе с комбезом и другими теплыми вещами (писала выше) +погремушки и пару игрушек. Хотя...подумалось, может не в размер? Но комбез, шапка, рукавички, носочки как раз на 68-74 были...
А старшему еще и канцтовары наверняка нужны к школе?
Могу в будни им завезти, если кто что будет передавать со стороны Каменной горки, проезжаю как раз там.

Alexin

New member
У меня есть куртка на мальчика 140-146 и зимние штаны такого же роста. Совсем запуталась куда звонить и кому отдавать... Возможно сегодня смогу отвезти. Пожалуйста подскажите только телефон.
Так же есть зимние мальчуковые ботинки 33 размер. Сапоги осенние девичьи 28 и 30 размер.

Кия

Active member
У меня есть куртка на мальчика 140-146 и зимние штаны такого же роста
- "Добрый день.Мы семья из Донецка (я,муж,двое деток- 9лет и пол годика(мальчики)) Очень не удобно просить о помощи, живем в Минске 1месяц, столкнулись с первыми холодами (очень тяжело т.к. один рабочий + сняли пустое жильё за 350$) уезжали с подвала в летних вещах- может есть детские вещи? Будем рады всему. Спасибо. Мирного Вам неба, да хранит Вас Господь 8025-646-0584"

Alexin

New member
Кия, спасибо! Этот телефон я себе и записала. На всякий случай решила уточнить. Сбили вот эти сообщения:

Сообщение от Кия
помогите отправить девочку во 2 класс. Мы приехали в Минск из Донецка. Нужно все- от дневника для 2 класса до обложек на учебники.+375296825401 мой телефон. благодарны за любую помощь.
Сообщение от Kiota
они в Сухарево живут.
это все одно!

kid_a

Playing The Angel
Девушки, а может, существуют где-то какие-то пункты сбора? Чтобы сразу туда завезти все?

Кия

Active member
Alexin, да, девочке нужны сапоги но вроде уже кто то подписался их дать..
а вот мальчикам звоните этим

Kiota

New member
kid_a, пункты сбора конкретно беженцам? Тут кто то писал, что в Красный крест, но я не знаю, доходит ли это все до нуждающихся...лучше уж конкретным людям- отвез и отдал лично.
Еще на первых страницах кто то давал ссылку на благотворительный портал, где есть список семей и телефоны и адреса.

Alexin

New member
Куртку и штаны зимние на мальчика, и кое-что по мелочам, сегодня отвезли.
Вот сюда
- "Добрый день.Мы семья из Донецка (я,муж,двое деток- 9лет и пол годика(мальчики)) Очень не удобно просить о помощи, живем в Минске 1месяц, столкнулись с первыми холодами (очень тяжело т.к. один рабочий + сняли пустое жильё за 350$) уезжали с подвала в летних вещах- может есть детские вещи? Будем рады всему. Спасибо. Мирного Вам неба, да хранит Вас Господь 8025-646-0584"

Alexin

New member
Куртку и штаны зимние на мальчика, и кое-что по мелочам, сегодня отвезли.
Вот сюда

Девочки, кто-то писал про группу вконтакте, где есть все эти объявления, можете ссылку дать? Можно в ЛС.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху