Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилиан

Беру и даю
конечно отдать! и кроватку и стул.матрас поищем с постельным. они об этом даже не мечтали.спят на 2х диванах каждый ребенок с родителем

Marsia

New member
есть 2 комплекта детского белья в кроватку. пригодится может?

Кия

Active member
Лилиан, не...я не про то....мне нежалко отдать....я к тому что сама не могу забрать и им отвезти.

Litasan

New member
звонила семье на Шевченко, обещала сапоги деми, но сама не отвезу, младший с рук не слазит- сидим дома, а старший отказался помочь :(. неудобно и стыдно. может кто-то по дороге или не очень, может зпаехать ан Лещинского и передать семье обувь?

mersedes

New member
это тел. ее мужа указан,сегодня съездила отвезла осен. куртку для старшего,живут в р-не Бульвара Шевченко,на ул.Осипенко,приехали в Минск,так как здесь родственники есть,нашли кв-ру,350 дол.,3 спальные места есть,чуть посуды,плита,чайник,все остальное говорит хотят привезти от туда,но пока нет возможности туда съездить,еще бомбят,их квартира уцелела,только выбило все окна,у родителей разбамбило дом и убило скот,3 месяца не работают банки,почты,детские и пенсии не начисляются,помощь нужна!для младшенького кто то приезжал и привез комбез,очень скромная девушка,я спросила,что им еще необходимо,она очень неловко себя чувствовала,сказала не легко им сейчас,от помощи конечно не отказались бы,муж устроился на работу,мальчишка старший совсем без обуви,срочно нужен 36-37 размер осень-зима обувь для мальчика и зимние вещи размер 140,отзовитесь у кого есть!,у него только один свитер,в школу пойти нет даже рубашек,у мамы летние мокасины на ногах,ни чего теплей нет,куртка у нее есть,а вот теплых свитеров совсем нет,нужен размер 46-48,для малыша тоже что то тепленькое ,он сейчас 68,штанишки,кофточки,колготы на размер 68-80см,что нибудь может у кого то уже без надобности из игрушек для малыша?
Для семьи из Донецка, где двое мальчиков.
У меня есть вещи для мальчика 140рост - для школы кое-что, джинсы, может свитерок подойдет, кроссовки и туфли 36р, ботинки осенние 37р - все хорошее. Еще актуально? Я в Сухарево, но могу и подвезти куда-нибудь. Мой тел. +375 296 30-52-63.

Litasan

New member
обувь осень и зима 38 р,
от зимних отказались :(, хотя у меня как оаз зима на полную ножку.
отдам без вопросов, может кто-то подъедет

В доме не хватает игрух для полугодовичка
и игрушки предлагала :(

наверное я вызвала подзрение :)

Таньча

Счастливая
Лилиан, есть возможность семье с Осипенко отдать кроватку детскую.
Не знаете, у них машина есть, чтоб забрать или надо помочь с перевозкой? Кроватка в Серебрянке.

Анлита

New member
Litasan, наверное отказались от зимних в надежде вернуться вскоре обратно, и чтоб не было много лишних вещей. Хотя по новостям там все еще очень не спокойно, да и зима на носу, какое там будет отопление, продовольствия нет, кругом разруха. Конечно свой дом и земля тянут вернуться, но в опасной обстановке жить тоже не сладко.

Судя по постам эту семью уже самым необходимым обеспечили? Больше им пока одежды не нужно.

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
нет, девочки, просто вчера одна форумчанка передавала зинюю обувь маме, кое что лоя мальчишек из одежды. Все для них актуально:мальчику лучше рост 146 и он Толстенький, у него только кроссовки, нужно 36 деми и зима, тонкая шапка, перчатки. Папа тоже без обуви на зиму, только кроссовки, 43р., без одежды теплой 182-50 р. Маме надо шапку, перчатки, зимнюю верхнюю одежду.Закатки тоже не помешают, ребята даже яблокам были рады.

Olga E.

New member
колготы наверное не нужны, я передавала целую кучу новых теплых махровых от
Nevlada, вместе с комбезом и другими теплыми вещами (писала выше) +погремушки и пару игрушек. Хотя...подумалось, может не в размер? Но комбез, шапка, рукавички, носочки как раз на 68-74 были...
А старшему еще и канцтовары наверняка нужны к школе?
Могу в будни им завезти, если кто что будет передавать со стороны Каменной горки, проезжаю как раз там.

да-да,она говорила,что ей это отдали,тепленьких кофточек ,штанишек не помешает!
Я завтра к ней поеду игрушки повезу и mersedes передает старшему вещи,они очень актуальны,повезу!Штаны нужны для школы срочно!!!!

есть 2 комплекта детского белья в кроватку. пригодится может?

очень!!!!скиньте свои координаты!

Если не ошибаюсь - это советский район. На сайте УО советского района (можно так и вбить в яндексе-гугле) должна быть информация по дополнительным учреждениям образования, например, центр творчества или спортивно-юношеская школа, можно туда позвонить и они все расскажут, обычно в таких школах порядка 20 кружков по интересам. Я бы зашла и посмотрела, но сейчас все сайты системы школьного образования "лежат". В любом случае именно так можно найти гос учреждения образования, где кружки будут или бесплатными или по гос расценкам.
это центральный

Лилиан, есть возможность семье с Осипенко отдать кроватку детскую.
Не знаете, у них машина есть, чтоб забрать или надо помочь с перевозкой? Кроватка в Серебрянке.

у меня есть машина и муж который ее может перенести,скиньте пожалуйста координаты,очень актуальна им кроватка!

Девочки,если хотите передать для них,я завтра поеду,могу забрать у вас и отвезти,мой тел .8-029-345-10-55Оля

Таньча

Счастливая
у меня есть машина и муж который ее может перенести,скиньте пожалуйста координаты,очень актуальна им кроватка!
Сейчас спишусь с девочкой, у кого кроватка, тогда вам сообщу.

Olga E., координаты скину сейчас в личку.

ленокк

Member
Девочки, скажите, пожалуйста, а какие Вы вещи отдаете? Просто, могу отдать дубленку, но она искусственная. Вид вроде нормальный, может, конечно, не для Минска. Есть пару свитеров (с затяжками, при желании их можно спрятать). Уместно ли отдавать такие вещи?

Анлита

New member
ленокк, вещи в которых можно ходить. на работу , на улицу, в магазин. в общем выйти просто в люди. детям в школу.сады. ну как то так.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, есть еще инфа. Семья (из "Одноклассников" фамилия Гужвенко) устроились в Столбцовском районе в Рубежевичах на работу, там им дали пустой дом, кто-то из деревни дали 3 кровати, 3 табуретки. Семья: пожилая женщина Тамара, ее муж, сын, и говорит, что есть дочка с внуком 5 лет, только устроилась на работу в Минске. Тамара совсем не одета р-р 56, невысокая, нужна теплая одежда и теплая верхняя одежда деми и зима, шапка, шарф, варежки. Обуви нет вообще, ходят они в сапогах, которые в колхозе на работу дали. У Тамары 37 размер и ей нужна обувь на низком ходу на полную ногу, деми и зима, будет рада очень. Муж с сыном вроде на теперешнюю погоду оделись в колхозе, но зимы у них нет (а я балда забыла р-р спросить), Мужчинам нужна обувь особенно зима, у обоих 43 р-р. Есть внук 5 лет, рост 116 и обувь 30 р-р. Нужно абсолютно все, кроме комбеза, кто-то им отдал. Игрушек нет, книг нет, карандашей нет. В доме пусто, нет даже сковородки, кастрюля у нее 1 с Украины привезенная. Люди дали им вилок, ложек, тарелок. Если кто-то хочет помочь, пишите мне и связывайтесь со мной, я могу встречаться по линии метро, потому что я НЕ на машине. Передачу сами с мужем отвезем, если насобираем, потому как у нас дачный дом в деревне неподалеку, закроем сезон и людям заодно поможем.

Кия

Active member
Вещи обычные...добротные.. без дыр и пятен.. иногда новое, что не понрвилось по цвету....
Основной критерий -мог бы одеть сам. Если нет -лучше на мусорку

ленокк

Member
Лилиан, напишите мне Ваш номер телефона. Есть женское пальто, кофты, что-то еще. Зимние сапоги на размер 30.

О-о, одновременно написали :)

Лилиан

Беру и даю
Olga E.,
4.Семья Ситарук,беженцы,нуждаются в теплой одежде для молодой женщины р.42-44
Есть 2 осенних пальто в прекрасном состоянии, 44р на высокую девушку, есть джинсы S несколько, кофточки, гольфики. Актуально ли?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
есть:1. коляска джип- трансформер синяя, но без люльки- есть
теплый конверт на овчинке в коляску- отдано
защита на кроватку нежно- голубенькая- отдано
стул для кормления от года б/у- отдано
просто стул деревянный от гарнитура
детское баночное пюре штук 10 разных
сковородка тонкая блинная
баночки от детского питания с крышечками 130 г, 80г- от гербера

Olga E.

New member
Olga E.,

Есть 2 осенних пальто в прекрасном состоянии, 44р на высокую девушку, есть джинсы S несколько, кофточки, гольфики. Актуально ли?

нет,им не актуально,для них отправила 2 большие посылки+люди соседи много чем помогли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху