Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Девочки, все-таки кроватка им нужна. Кто ей занимался, перезвоните им для определенности,подвезете вы ее или они сами пускай думают как, пожалуйста. Потому как Аня стесняется, ей кажется, что она навязывает свои проблемы. Да и понять людей не сложно. Я ставлю себя на их место и понимаю, что мне было бы очень трудно просить, напоминать... вроде как ты всегда ощущал себя с достоинством и на коне, а тут без коня, и за достоинство цепляешься...

я занимаюсь этим,машина сломалась муж выходные делал и я ее не забрала,буду сегодня звонить,я в четверг у Ани была и сказала ,что через пару дней привезу,т.к кроватка на одном конце города,матрасик на другом,и люди все в разное время могут отдать,это время не всегда пляшет с моим,т.к муж на машине,работе.

Кроватку и матрасик Ане привезет Таньча

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
ленокк, не открывается у меня, это детская обувь или женская? ежели женская низкий ход, то берем в Рубежевичи.
Еще есть просьба из Заславля: семье нужен ковер на пол, бо деть маленький, а пол холодный. Может разузнаю телефон, отпишусь после общения.

Tiramisu

New member
Есть одежда женская 44 размера, почти новая, не старомодная), обувь жен. 39 р-ра, мужскую 42 р. могу поискать. Из еды могу фарш отдать хороший, домашний, грибов замороженных, яблок сладких. Если кто-то может сам забрать, буду благодарна (Минск, Ул. Козлова)

Лилиан

Беру и даю
ленокк, значит заберу, может по линии метро договоримся

просьба из Заславля: семье нужен ковер
уже нашли люди ковер. Это семья, с ребенком до 2х, по объявлению их приютили в Заславле, добрая семья выделила им комнату в доме, на зиму для них сейчас ремонтируют дачу, там печное отопление, и готовить в ринципе тоже надо в печи будет, она там как-то оборудована. Но девушка спрашивает ненужную электроплитку, если есть у кого и ей нужна осенняя куртка или пальто, а то зимнее ей дали, но в нем сейчас жарко. Р-р 48 (рост 167, грудь где-то 2-го, попа около 102 после родов, вес годе-то 63). Остальным вроде маломальски обеспечены, даже едой, на памперсы только не хватает, экономят, малой весит 11 кг.

Анлита

New member
Tiramisu, .......мужская обувь 42 размер,будем рады любой помощи. тел +37525750114 Артем-Вероника

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лилиан, есть куртка мужская дутая с капюшоном и посмотрим из одежды каких кофт. кому звонить?

про ребеночка- у меня баночное пюре есть, каши пару коробочек, напишите мне какие-нибудь контакты, будем помогать

Кия

Active member
будем помогать
помогать надо..
но не бездумно и не всем подряд.
я столкнулась с многими людьми.. которые просто подсели на посылки.. бесконечно что то хотят и при этом обсирают нашу страну..
почитаем и тут для интереса http://antikor.com.ua/articles/15990-kak_vedut_sebja_behentsy_iz_donbassa_v_belarusi
что до беженки с заславля ( думаю что это Елена) то она постоянно что то хочет - коляску, стиральную машину, ковер. плитку.. помперсы и ты.пы..
просьбы каждый день..
когда ее муж работал на холоде и "замерзал"..будучи в заславле - я сбросила ей расписание электричек( каждые 15 мин) до минска и карту как пройти к красному кресту с телефоном оного ( возле вокзала кто не знает) - на что мне было указано что муж по выходным "отдыхают" и ехать никак не могут..
привезите! на своей машине и в свой выходной..
позвонить она тоже не может потому так как денег на телефоне нет ( очень хочу знать тариф при котором интернет круглосуточно а звонки никогда не возможны).. и да.. на ее призывы откликнулось уже очень много людей и я бы не считала ее очень сильно нуждающейся.. о чем ей и сказала.. чем вызвала соответствующую негативную реакцию... памперсы для ребенка 1.5 - это нужно.. но это не вопрос жизни и смерти... можно приучать.. уже помнится я тоже их экономила в таком возрасте.. и ничего.. пережили..
я к чему..
помогала и буду помогать..
но я не стестняюсь задавать вопросы - работают ли.. сколько получают.. что сделали что бы найти работу.. и ты пы.. - У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЯ
на выходе- у большинсва ситуации соизмеримы с нашими малоимущими земляками.. вполне... только у наших нет статуса беженца что бы просить и просить при этом..
контрольный тест для елены
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11608678
плитка за 20 баксов.- готова ли она отказаться от интернета на мес другой ради новой дешевой плитки..
лично я бы отказалась..

Лилиан

Беру и даю
.мужская обувь 42 размер,будем рады любой помощи. тел +37525750114 Артем-Вероника
Я этому Артему на прошлой неделе уже отдала 2 пары осень и зима, а также 2 подушки, сковородку, ножик и постельное комплект, и жене его пару джинсов и кофт.

prostomama2002, а какого размера куртка и на какой рост?

Кия, вы умница. Я оценок не даю, но все это вижу как и вы. А сколько народу без интернета, или не просят, и все они так от Минска далеко.

Думаю, что Лене из Заславля все равно нужно что-то осеннее на 48 р. Сегодня она мне писала, что общается в Заславле еще с украинцами, там женщина беременная, скоро рожать, они уже как-то устроились, ничего не просят, только коляски нет. Я попросила дать мне контакт прямой, сама узнаю.

Девочки, а кто-нибудь хотя бы про временную работу для мужчин может что присоветовать?

Таньча

Счастливая
я занимаюсь этим,машина сломалась муж выходные делал и я ее не забрала,буду сегодня звонить,я в четверг у Ани была и сказала ,что через пару дней привезу,т.к кроватка на одном конце города,матрасик на другом,и люди все в разное время могут отдать,это время не всегда пляшет с моим,т.к муж на машине,работе.

Кроватку и матрасик Ане привезет Таньча

Вчера поздно вечером привезли Ане и кроватку и матрасик.

Лилиан

Беру и даю
А белье с защиткой у кого было, девчата? недавно где-то читала ж.

Kiota

New member
зеленстрой? жэс? ( если есть специальность типа сантехник...)
+1
Всегда нужны. Еще им рабочую одежду дают.

Очень согласна, сколько еще семей, кто вообще не имеет доступа в интернета, а наших земляков в деревнях, городках? МОРЕ.

Lilac

and Lilium
Лилиан, есть защита, без белья. Но надо, чтобы подъехал кто-то забрал на Славинского, район Восток.

Кия

Active member
Девочки, а кто-нибудь хотя бы про временную работу для мужчин может что присоветовать?
уффф... часто спрашивают...
за подработками - я посылаю в "нуждаюсь в услугах" на онлайнер.. там можно найти разовые и нетолько подработки - погрузить.. поднять.. покопать поклеить и ты пы..
...
жэсы думаю на "временное " не сильно захотят.. мне так кажется.. тамже оформление и т.п
озеленители - возможно
..
в силу моих возможностей я могу найти работы в знакомых бригадах по отделкам...
но тут тоже нюанс..
одного "опытного" я потестила на своей квартире - плохо.. криво -косо и поотваливалось... хорошо что я проще к этому отношусь.. и часто передылываю.. но мои клиенты или бригадиры - поубивали бы их на месте..
одного направила к своим электрикам - пока не знаю.. но надеюсь что вольется..
...
промблемс в том что они задают вопрос - сколько я буду получать? ( и я их понимаю) на что мои прорабы отвечают - я ж не знаю как ты работаешь ( и их я тоже понимаю)
...
вобщем если кто себя позиционирует как отделочника - я могу помочь им внедрится.. но без протеже и ты пы.. как зарекомендуют себя сами

Анлита

New member
А белье с защиткой у кого было, девчата? недавно где-то читала ж.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=284880&page=10 может в 240 сообщении про защиту читали, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=284880&page=11 261 сообщение

Девочки есть вещи мужские р. 48. куртка, пиджак, сапоги, на более пожилой возраст. Женские размер 52-54, дубленка, пальто и кофты. может куда еще нужно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху