Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

доняшка

New member
Девочки, а кто-нибудь хотя бы про временную работу для мужчин может что присоветовать?

могу предложить
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=285909
особых навыков не нужно, но надо работать. физически.

возможен вариант бесплатного проезда до места работы .

Кия

Active member
Думаю, что Лене из Заславля все равно нужно что-то осеннее на 48 р. Сегодня она мне писала, что общается в Заславле еще с украинцами, там женщина беременная, скоро рожать, они уже как-то устроились, ничего не просят, только коляски нет. Я попросила дать мне контакт прямой, сама узнаю.
дада.. лучше прямой контакт.. конкретно этой дамочке ничего не хочется давать..
уже с утра ее воззвания "СРОЧНО!Нужны памперсы для сыночка!В нём 11 кг!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!"...
пробежалась по группе - ее просьбы через пост..
прям еле сдерживаю себя

Лилиан

Беру и даю
Mehda,
Lilac, оставьте мне свои телефоны, договоримся как забрать. Сегодня Аня рассказала, как счастлив старший , пойдя в школу, что и родителям передается настроение.Особенно популярность сын среди девченок вызвал:) доволен очень, фигня , что надо белоруский учить и англ.вместо франц-го:) рады всему

Lilac

and Lilium
Лилиан, я не в Минске, напишите мне, когда примерно сможете, за день-два, я предупрежу маму и оставлю вам её номер телефона. Она большей частью дома всегда. Спасибо.

Лилиан

Беру и даю
Lilac, 6899820 велком. Я в общем недалеко от Славинского, можно в качестве вечерней прогулки до конца этой недели как-то к вам попасть.

Кия

Active member
Девочки в д. Заболотье появилась семья из Луганска.
муж-жена двое детей
мальчики 9 и 2

муж работает на ферме, жена пока смотрит за младшим.
обживают общежитие. будут рады
-диван(раскладной),шкаф/комод - что то для вещей
- чайник ( можно обычный)
-мойка обыкновенная ( можно б.у, можно с новостройки)
-постельное, полотенца большие
-карнизы
-обуВь на мальчика 36 р-р- 24 по стельки ЗИМНЯЯ
-куртка мужская 48-50
..............................
если габаритное - доставку организуют сами.

если по мелочи - можно везти ко мне - я потом скопом отдам

Лилиан

Беру и даю
Съездили в Рубежевичи. Все оставили, не примеряли, но по идее на женщину, дочь и мальчишку все подойдет, мужчин не видела. Впечатление и хорошее, и тяжелое. Люди ехали летом, говорят, Бог миловал, по дороге 1 раз только встретились в Украине хулиганы, которые начинают махаться, если видят донецкие номера. Сюда ехали по наводке, дали им часть колхозного дома, газовое отопление, но свет и газ были сломаны, сын все починил. вход, лестница на 2 этаж, 2 комнаты практически пустых, кухня. Сын и отец -пенсионер пошли работать в колхоз. Тяжело в деревне это дается городским образованным жителям. Люди в стрессе, с обострением хронических заболеваний типа артрита-артроза. Мальчишку зовут Назар. Хороший мальчишка, был ОЧЕНЬ рад игрушкам, всему для рисования, журнальчикам. Мама его в саду няней в Минске, малой с ней, на выходной к бабушке с дедушкой и дядей. Живет дочь у бабуси двоюродной в Минске, обстановка еще та, лампочку не включи, воду сколько раз включала и т.п. Причем бабуся накануне их приезда спецом сдала свою другую кв-ру, хоть украинцы и просили сдать им. Теперь говорят, что если с родней не теплый прием, то в деревне очень много людей отзывается кто чем может. Обстановка убогонькая,мягко сказано, мебели почти нет, кровати продавленные, стульев 2, матрасы на полу, шкафчик узенький один. Тамара эта плачет часто. Но пообщались мы с ней душевно, и ее семья передает всем вам низкий поклон за отзывчивость. Говорит, где-то в соседней деревне общаются они еще с украинцами, приехали недавно, ребенок вроде тоже не одет, я попросила распросить о нуждах и размерах.

Лапа

Well-known member
Лилиан, а сколько лет мальчишка? Я б может журналов бы ему послала каких (тогда сразу и адрес нужен). Может им посуда нужна? Муж разбирает мамину квартиру. Вещи могут быть новые, но советских времен

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, есть шапка вязанная на флисе - холодная осень-зима, женская, практически новая, голубая, по окружности 48 см, не растягивая.
Шорты, бриджи, сарафан(короткий) - в идеальном состоянии. Размер 48. Не сезон, конечно, но, может, пригодится кому для дома?
И маленькая подушка (35*35 см), перьевая, новая.

Лилиан

Беру и даю
Лапа, ему 5 . Там пока журнальчиков очень много развивающих передали,целую коллекцию. И он же в садике с мамой, там тоже люди отзывчивые среди родителей.
Lilac, защитку забрала,спасибо, ваша мама просто чудо, такой дорожелательный чевек!

Лапа, скорее там мебель нужна

Эсперанто

lingvo internacia
Да, есть ковер, правда, настенный, но, может, чуть тепла сохранит кому? В очень хорошем состоянии, хоть и бабушкин, плюшевый.

Работа есть для мужчин на "Фабрике каминов", это на сайте центра знятости видела, там еще что-то с пометкой "для граждан Украины" было... Вот, например - кухонный рабочий я/сад 230...

Кия, карниз есть, 2.60, вроде...

Oksy

New member
А постельное белье и полотенца может кому надо?
И ещё есть ватнее одеяло, оно новое не прижилось просто лежит место только занимает, на мой взгляд, если им и не накрываться 9ТЯЖЕЛОЕ ОНО КАКОЕ-ТО), то на пол постелить, что маленькому ре играть было тепленько вполне можно

Есть куртка осенняя на 3-4 года, ну из одёжек так по мелочи (майки, колготки, пижамки, шортики и т.д.). Есть туника для беременных на 46 размер. Просто непонятно надо это кому-то или нет?

_NYsHA_

New member
Девушки,есть:
- зимний комбез на годик,
- детские вещи от 0 до 2 разные
- обувь детская от 0 до 24 размера
- посуда (правда советская) но почти новая,нетронута, запасы свекрови стоят упакованы который год, там сервизы, ложки-вилки, тарелки разных калибров, стаканы, рюмашки)
- ковры,дорожки (не персидские, но в хорошем состоянии зимой пол прикрыть не помешают)
- вещи мужа-он у меня ростом 185-190, размер наверное 50,обувка кое какая 43 размер
- вещи мои ( джинсы, кофтюли, брюки, платья, свитера, дубленка) ботинки кожа натур. 38 размер

katuxa

New member
Есть матрас в детскую кроватку, детский комбез года на 1,5-2. Куртка женская осенняя на 48р (рост 170), куртка и полукомбез на мальчика 5-6 лет(посмотрю может что из шапок детских есть)

Oksy

New member
Кия, есть куртка мужская осенне-зимняя (т.е.с отстёгивающейся подстёжкой) и ещё кожаная (но описать не могу, не помню её, а висит у мамы) размер 48-50, если забирать будете сами, то район пересечения восточной и белинского или на выходных могу забрать и куда-нибудь подвезти (если в ней есть необходимость)

Лилиан

Беру и даю
Девочки, у меня клич на новый сбор. Кобрин. Кстати, есть ли там у кого-нибудь кто-нибудь? Семья 5 человек. Просят одежду. 1) Мальчик - 90 рост, нога 24 р. Нужно все: и верхнее, и нижнее, и обувь 2) две Женщины рост 160, р-р 46 и 50. Обувь 36 и 37. 3) Мужчины рост 180, р-р 48 и 52 (особенно мужики не одеты) Завтра выспрошу подробности, когда они отремонтируют телефон. Надо бы тоже подумать как отправить.
Esther, я могу забрать на м. Я Коласа
_NYsHA_, посмотрите, плиз, что можно подобрать на 90 см и 24 р ноги, а также обувь 43.Напишите координаты в лс.
Oksy, на какой рост ваша куртка, если на 180 подойдет и Кия не забирает, то я заберу, живу рядом с Белинского -Восточной.

Кия

Active member
ЗАБИРАЙТЕ.. пока что..
"мои "сегодня отзвонились и опять просили спальное место..-спят на полу.. холодно
я свой диван уже отдала.. нет ничего..((
.......
кто меняет мебель - маякуйте плиз..
пока отслеживаю онлайнер.. но это бессмысленно.. что попадается - улетает сразу.. им нереально сориентироваться и быстро забрать.. не хватает времени..

Лилиан

Беру и даю
Да, кстати, сегодня звонили мне Рубежевичи, опять всем кланялись. Приходила к ним семья беженцев из тех же краев, они поделились чем могли. Но очень спрашивают одежду на мужчину 190 рост и 60 р-р + р-р обуви 45-46, и на женщину обувь 40-41. Мальчик у них плохо одет, рост где-то 122, нужна обувь 33, игрушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху