Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Olga E., вы сегодня отвозили вещи мама Аня, если вы связываетесь с ними, скажите подошли ли?
Из одноклассников:
Молодая семейная пара из Донецка,сейчас находимся в Минске,очень сильно нуждаемся в одежде, нужна женская одежда 46 размера,зимняя обувь 35-36 размер,и мужская обувь 42 размер,будем рады любой помощи. тел +37525750114 Артем-Вероника

Olga E.

New member
Olga E., вы сегодня отвозили вещи мама Аня, если вы связываетесь с ними, скажите подошли ли?

Да,я сегодня все у всех собрала,кроме кровати и матрасика и отвезла Ане.Спасибо огромное, кто передавал вещи с ул.Янковского,Горецкого,Люцинской,Матусевича!!!!Помощь очень существенная,все практически подошло,есть вещи большеваты для мальчика,большие не маленькие как грится....В частности школьный костюм,он на 164-велик!Из него штаны школьные не ушить,очень большие,так что если все же у кого то есть лишние именно 140 размер еще актуально.Аня спрашивала ей с коляской гулять может у кого есть кроссовки?р.38.
Малыш в семье такой очаровательный)))))с ямочкой на щечке!!!!Закинула для него ваночку,фитбол и игрух всяких.Аня очень положительная и скромная,мальчишка старший не такой большой ,как представлялось,т.е не сильно плотненький.

Лилиан

Беру и даю
Анлита, их телефон + 375 25 757 01 14 там была ошибка

Еще сегодня разговаривала с Тамарой из Рубежевичей. Говорит, сегодня в деревне кто-то ей подарил банку масла, никогда не думала, что так будет маслу радоваться. Очень будет рада сковородке, кастрюле, девочки , кто мне писал. Еще была у нее просьба: терка и толкачик для картошки, а то она пюре мужчинам своим чашечкой давит. У мужчин на зимнюю верхнюю р-ры 48 и 52. Внуку все-таки рост 110 и р-р обуви 30. Внук и дочь проживают в маленькой кв-ре родни в Минске, как говорится, выделили пару метров и полочку, поэтому неудобно им какбэ много вещей и игрух просить. Дочка Ольга устроилась няней в саду где-то в Курасовщине, чтоб ребенка в сад взяли, потому как в деревне совсем голяк. У дочки р-р 44 и обувь 35, вроде верхняя одежда есть, с обувью плохо. Если есть чем помочь, сообщаю свой № 29 689 98 20

Анлита

New member
Лилиан, терка есть точно, все остальное подруга посмотрит и перезвонит. Вот же бывает так я все свои вещи летом перебрала и отдала. а так бы как раз по размеру. Ну ничего с миру по ниточке соберем.

ленокк

Member
Лилиан, я толкачик уже сложила. Еще лопатку, пару ножей. Мужчинам соберу дубленку, куртку, кофты и джинсы. По обуви как-то совсем не наши размеры. Только ребенку. А дочь живет где, в каком районе?В Курасовщине?Может есть ее телефон?

Лилиан, я толкачик уже сложила. Еще лопатку, пару ножей. Мужчинам соберу дубленку (скорее на 48), куртку, кофты и джинсы. По обуви как-то совсем не наши размеры. Только ребенку. А дочь живет где, в каком районе?В Курасовщине?Может есть ее телефон?

Litasan

New member
у сына есть берцы р-р 43 , но начала отклеиваться подошва. если совсем ничего для мужчин нет, может сойдут? не зима, только на сухую осень.
с виду - еще можно носить.

alexmalex

New member
Очень будет рада сковородке, кастрюле, девочки , кто мне писал.

Я обещала. Привезу на выходных. Еще гляну комплект постельного белья. Что-то было лишнее, по-моему.

Девы, есть 2 пары джинсов на 46 р-р женские. Б/у, но живые. Могу привезти, если кому надо.

Лилиан

Беру и даю
Ну вот, писала, и сбой. Заново. Сегодня встречалась с парнем
Молодая семейная пара из Донецка,сейчас находимся в Минске
Ребята устроились на работу в какую-то контору прессовщиками бумаги чтоли, если контора заключит с ними контракт, то проблем не будет с регистрацией, сняли кв-ру, сходили в Красный крест, девушке верхнюю одежду нашли и пару кофт, очень нужна обувь любая на 35р. Парень совсем голый, курточка тонкая. Есть только 1 свитер и 1 джинсы, рост 170, не толстый, утверждает что XL, на мой взгляд 48. Обувь нужна ему 42, я сегодня отдала ботинки полузима, но думаю кроссовки не повредят или настоящая зима.

Litasan, лучше отдавать отремонтированные вещи, люди считают каждую копеечку или не знают где чинить.

ленокк

Member
Лилиан,если вдруг я забуду завтра сказать Вам при встрече, пишу сейчас. В моем пакете несколько пар джинс (как раз на 48-50), поэтомуих можно разделить на Рубежевичи и на парня из Донецка.

Mum

просто мама
Здравствуйте, может, кто-нибудь сможет забрать у нас вещи из Уручья и отдать нуждающимся? Есть школьные брюки 146, если ещё нужны, рубашки, женская одежда 44-48, мужское кое-что, посуда (тарелки) и пр.

Кия

Active member
или не знают где чинить.
я думаю это можно и нужно узнать самим..
и да.. на мой взгляд абсолютное большинство может ездить и забирать вещи - самостоятельно - если вопрос не касается мебели..
...
п.с только меня раздражают просьбы типа "толкушка для пюре"?
.. еще чуть чуть и след будет "форма для печенья" - это я уже проходила

Iris_ka

Member
Здравствуйте! У меня есть школьный костюм для мальчика р134, две рубашки 134, пиджак и рубашки практически новые, надеты пару раз. Куртка зимняя р134-140, шапка. Есть игрушки для малыша.
Если кому-то нужны эти вещи, готова поделиться.

Лилиан

Беру и даю
ленокк, спасибо за вещи, вы очень приятная в живом общении. В Рубежевичи планируем поехать в конце следующей недели. Вчера отдала рюкзак в школу для Аниного малого. Девочки, все-таки кроватка им нужна. Кто ей занимался, перезвоните им для определенности,подвезете вы ее или они сами пускай думают как, пожалуйста. Потому как Аня стесняется, ей кажется, что она навязывает свои проблемы. Да и понять людей не сложно. Я ставлю себя на их место и понимаю, что мне было бы очень трудно просить, напоминать... вроде как ты всегда ощущал себя с достоинством и на коне, а тут без коня, и за достоинство цепляешься...

Jahenka

влюбленная в мир
из одежды есть:
свитер на некрупного мужчину или высокого подростка. Новый, шерстяной, очень теплый. Но на нем маленькое пятнышко ржавчины (похоже что прикалывали что-то булавкой может ценник или еще что - и вот от булавки пятнышко). Наверняка можно вывести.

полуботинки осенние мужские размер 43 на широкую ногу (у моего мужа узкая и не смотря на подходящий размер нога болтается) - почти новые

Из не одежды:
настольная лампа (требует ремонта - отошли проводки от патрона в который вкручивается лампочка - поэтому в семью с мужчиной. Мастерская там не нужна - просто проводки прикрутить)

Алешечка

Мамашечка
У меня есть мелкие тарелки, 5 штук, и банки с закатками типа варений, джемов. Самовывоз.

Mehda

New member
Девочки, могу сама отвести куда надо и отправить, только ткните куда и что кому нужно.
У меня есть:
1. Тепленькие вещи на год - 1,5 г.:
Флисовый костюмчик (комбинезончик+кофточка) унисекс.
Слип на девочку флисовый.
Платье вязаное шерсть (если девочка худенькая можно носить до 3-х лет)
Сарафанчик вязаный полушерсть (тоже интервал большой - до 3-х лет)
Штанишки на байке. Они красные с желтым. Думаю унисекс.

2. Обувь 25 размера:
Деми ботинки на байке скорее для мальчика (серые с красным), но моя девчонка носила))))) В очень хорошем состоянии.
Ботиночки теплые для холодного дома или садика. С цветом таже история - темносиние с красным. Новые.

3. Теплое одеяло зимнее и подушка для малыша до 3-х лет. К нему есть постельное белье для девочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху