Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилиан

Беру и даю
блиииин , девченки, не по теме, у 2х моих подруг из разных стран с периодичностью в сутки умерли мужья. ниче делать не могу. Киота, простите, никак не позвоню

Норка

New member
Девушки, есть женская дубленка размер где-то 48-52, за счет фасона может подойти и на больший. Кто непосредственно связан с беженцами, может кому нужна? Хотелось бы, чтоб попала в руки тому, кому действительно необходима. Отправлю фотку в лс и есть кое-какие нюансы.

Filippa

New member
...дали две комнаты , но нежилые, убитые и полностью пустые, да еще на первом этаже , полы холодные, а у нас двое деток, меньшему пять месяцев, поэтому нужно ковры...
Ковры (несколько) могу предложить! Конечно, их нужно будет выбить - пыльные,- но раз мужчина в семье есть, то это, думаю, не проблема.
Могу предложить еще 4 стула.
Есть еще кресло-кровать, но пока на брони (в контакте).

По холодильнику шквал сообщений на секонде, но явно от людей, которые в состоянии сами купить... Из беженцев позвонила только одна девушка, обещала забрать сегодня, но почему-то больше не перезванивала... В общем, пока подожду, раз обещан.

Кия

Active member
Из беженцев позвонила только одна девушка, обещала забрать сегодня, но почему-то больше не перезванивала... В общем, пока подожду, раз обещан.
все перепуталось..
мне показалось что как раз эта вика сегодня у вас его забирает.
и еще одни были не минские..
ну неважно. кому то из них.

Нас четыре человека, муж, я, дочка 9 лет, сын 5 месяцев
встречалась сегодня с мужем.
отдавала обои.
хорошие люди. трудяжки. жили в витебске. там и квартиру снимали и Андрей зарабатывал хорошо. но работа по строительству закончилась и побоялись не продержаться зиму - поехали сюда.. потому как тут и общага и работа.
муж - строитель -сантехник.
будет рад подработкам по сантехнике по выходным.

...................
что радует - люди готовы помогать друг другу.
подопечная Ленотты ( вика ( не эта, другая)) - будет обращаться к алене ( с кнорина) по поводу занятий с проблемным ребенком.
сегодняшний андрей - готов помочь Алене в плане мужского хелпа. бесплатно
вобщем - их надо дружить друг с другом

Последнее редактирование:

Eleana

New member
Девочки, есть холодильник. Единственное условие - только самовывоз, и нужна будет мужская сила, чтоб его погрузить/вынести.

Filippa

New member
все перепуталось..
мне показалось что как раз эта вика сегодня у вас его забирает.
Все в порядке! Холодильник уже у Вики.
И 2 ковра им отдала.

муж - строитель -сантехник.
будет рад подработкам по сантехнике по выходным.
Можно на онлайнере дать объявление.
Лично я смогу после нового года предложить ему небольшую работу по замене сантехники. Можете дать мне телефон Андрея?

Jahenka

влюбленная в мир
девочка - мелкая - 130 рост.
правильно ли я поняла, что девочке нужна школьная одежда? как раз моя только-только выросла из этого размера - есть 2 школьных сарафана и ворох гольфиков белых и светлых тонов под них. Мне нужно прямо им звонить по телефону - или тебе,Оксана, передать?

Кия

Active member
Jahenka, лучше звони. я с ними пока не планирую встречаться.
п.с речь шла про гольфики..( кажется)
но
люди!!!))
я выяснила что надо все уточнять!)) у них другие понятия))).
они могут свитером называть то что я называю гольфиком... а гольфиком - то что я - водолазкой.. майкой - то что я футболкой.. ну и т.п
а плечики для одежды - вообще каким то странным словом..зовут. даже не слышала такого

Кия

Active member
Алешечка, мимо. это ж я знаю. а там какое то странное слово. точно - странное. забыла его опять

аллилуя!
- ТРЕМПЕЛЬ!!!
ЧТО НАГУГЛИЛА - "Оказывается, в русском языке слово "тремпель" отсутствует (по крайне мере, на данный момент). Такое оригинальное название предмет получил распространение в дореволюционном Харькове и близлежащих околицах. Виной тому стал харьковский фабрикант по фамилии Тремпель (подозреваю, немец). Именно он использовал впервые в Харькове такую невидаль - стал продавать одежду на вешалке, на которой была нанесена его именная ТМ. Маркировка с фамилией ставилась на каждом его изделии и постепенно вошла в сознание и язык харьковчан, белгородцев и прочих слобожанцев, заменив собой использующееся в других регионах привычное русское слово "вешалка". Читал, что некоторые харьковчане предлогают даже памятник поставить этому Тремпелю в их городе - дабы окончательно "узаконить" легенду))) ....."тремпель" адекватно воспринимают в таких регионах Украины как: Харьковская, Луганская, Донецкая области. "

Lenotta

Member
Кия, моя подопечная Вика просила передать огромное тебе спасибо!!! Вроде нашли квартиру,завтра поедут договор оформлять, и туда нужна кровать или надувной матрас,хоть что -нибудь,на чём спать. Больше ничего не просила,завтра посмотрит,что там и как и расскажет(но постельное,полотенца,посуду я ей найду,если не будет там).

Да.у меня девочка спрашивала тремпель)))) я не могла понять что это такое))несколько раз переспрашивала))

Девочки,муж Вики Лёша чинит у моей подруги унитаз(совсем развалился)))))) ,потом оценим,если хорошо,буду рекомендовать,а Вика шьёт хорошо,(привезла швейную машинку и оверлок)так что тоже если кому надо чего починить,пошить обновку. Сфоткаю платье ,покажу-оцените))

Анлита

New member
Lenotta, по починке одежды это здорово. сама обращусь, и если все ок. подкину заказчиков. А вот на счет сантехников не въехала. их сколько , тот что на комвольном работает? и + еще 1 тот что у Lenotta ?

Lorena

Well-known member
http://ffstatic.pl/fissler/fissler_patelnia_crispy_steelux_premium__21400xx100_b.jpg
у меня без дела стоит уже много лет такого плана сковородка
если заинтересованы, могу выставить реальное фото
забирать в уручье +37529-7525313
-37529-3342462 Наталья (пока на больничном и почти все время дома)

Kiota

New member
Лилиан, все в порядке, звоните, как получится, сложила в коробочку все.

BasikTN

Active member
отправьте ко мне беженцев кого-нить за обоями,мот насмотрят что

ленокк

Member
отправьте ко мне беженцев кого-нить за обоями,мот насмотрят что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху