Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BasikTN

Active member
А в Замосточье с работой не узнавали,15 км от Минска,там есть теплицы и общаги и тоже трактористы в почёте...спрошу у мамы(но на теплицах вроде отказывали людям недавно)

а стулья то есть?могу пару предложить,только разных со спинками)))

Кия

Active member
BasikTN, они не трактористы((( права только у одного и то он давно ими не пользовался.. а так да.. - было бы проще

они претендуют на животноводов..
а ДО - один был инженером а второй вроде по строительству

Lyubasha

New member
А в конкакте сейчас обьява из агрогородка, может туда еще позвонить?

BasikTN

Active member
Кия, знаю что в витебской области,Докшицкий р-н,д.С. Гнездилово,там животноводы тоже нужны,там большая ферма и нужным людям дают домики "президентские"-мамы крёстной сын женился-им дали домик,развелись(жена осталась в домике)))),он женился на другой-дали ещё один домик))))))))туда никто не едет-далековато от Докшиц,но школа и сад есть,хотя сказали школу в след году закроют,половина школьников ездит в сами Докшицы,автобусы 3 р.в день

Кия

Active member
Lyubasha, да похож.людмила там была

BasikTN, я могу предположить что скажут.
после обзвона мой вывод такой..
- никто из руководителей не подпишется заочно -дать дом и зарегестрировать хз кого..( и я их понимаю)
я обзвонила штук 10 хозяйств.. но реально сработало тогда когда Анлита посадила их повезла показывать..
- сами ехать показываться они не особо могут.. - потому что а) не знают страны и нет интернета ( да, это решаемо) но в любом случае это занимает много времени и кто то должен смотреть 5 детей..
- в ту же оршу тоже сказали - нуууу... приезжайте...... тооооолько завтра до обеда я буду на месте а потом поеду в поля. и да - у вас есть регистрация?...
от червеня до орши - больше 200 км. ехать сразу с вещами - это нанимать бус.. те несколько компаний которых я обзвонила - озвучивали цифру от 350 у.е минск-червень-орша -минск..
короче много.... темболее "до обеда" не реально.. и тем паче не видя куда - глупо

Анлита

New member
Они еще говорили про агрогородок Заполье, 35 км от Минска. и там вроде тоже что-то обещали но после 1 числа. перезвонить. Завтра будут звонить туда. Но опять же надо ехать и смотреть что им там предложат и на сколько. Они уже и бояться опять подвоха. Но в тоже время мозг не успокаивается, а вдруг там лучше. да и не далеко.

INSULA

New member
отдам
1. столик со стулом детский (типа парта) на возраст 2-6 лет. Все работает, но доска для рисования и столешница не очень выглядят, при желании можно заменить (или застелить).
2. Куртка размер 42. Нужно пришить хлястики для пояса. На погоду как сейчас и чуть холоднее.
По Минску подвезу.

Вложения

• 20141102_133356.jpg
    20141102_133356.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 24
  • 20141102_133148_3.jpg
    20141102_133148_3.jpg
    56 KB · Просмотры: 33

Лапа

Well-known member
Кия,нет-нет ты что, не обесцениваю, просто говорю, что у нас в провинции кое в каких моментах почти каменный век:(

и если у нас есть ванночка - то почему бы им не отдать - учитывая что жить они будут без удобств - то пригодится и эта и та - там еще ребенок 5 лет есть
вещь говоришь! у меня дети летом обе моются в Натиной ванночке!

Дамы, давайте адрес, завтра отправлю какой крупы, за 2 дня дойдет. Или пока так бесперспективно?

Отдам куртку осенюю мужскую на подкладке где то
54 размер рост 182-188 cм, пиджак на тот же размер, ванночка детская для купания,. шапка женская типа кепи искуственный мех внутри, подушка.

Тел. 296600734 Ирина

ElenaKozlova

New member
Позвонила я девушке Наталье поселили их в дом как она сказала полный п.......ц, но директор привез дрова топить печь, обогреватель, свозил в др магазин закупить продукты ( так как местный уже был закрыт) в общем вроде старался им помочь,и обнадеживал что все будет нормально нужно только подождать,( типа идет ремонт др. домиков), но с жильем они конечно в шоке. Деньги немножко еще есть ,но на долго их не хватит. так что думаю крупы, макароны и тушенка им не помешают. Девы скажу честно душа болит за них. была б квартира по больше забрала бы на время хотя бы детей с мамочками, а мужики пусть бы ездили смотрели дома, и колхозы, устраивались бы на работу чтоб хоть как то обеспечить свои семьи.

Есть бэушная мультиварка Скарлетт за 150 тыс., большая достаточно, очень простая в управлении и работает как часы. Можно вообще без плиты готовить - и подогрев бутылочки, и суп, и каши - всё можно готовить.

Если есть желающие скинуться - можно мне на телефон положить денежку.
Мой муж будет в этом районе в ПН-ВТ, может отвезти что-то.
Кстати, если есть желающие скинуться на продукты - тоже пишите в личку, денежку можно на телефон, закажу доставку евроопт, потом нагружу мужа и отправлю им.
Думаю, слать почтой продукты будет дороговато. :)

А электрочайник есть у них? Тоже можно купить недорого, если что.

Из всей картины мне понятно, что больше нужна помощь продуктами, это можно подвозить из Минска (нам по дороге в общем). А тяжелое в руках не увезешь особо.
Потому как в деревне может быть жуткий магаз, где молоко детям не купишь (сами сталкивались).

Еще вариант - понемногу кидать им денежку на телефон. Если у них тариф типа "привет" - там жутко дорогие звонки.

Кия

Active member
у них лайф
завтра с утра когда переедут на квартиру сразу скажут мне адрес.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, так что - шкаф из прихожей нужен? Правда, как довезти...

Я не обобщаю, если кому так показалось, просто призываю быть внимательнее: одно, когда сами видим потребности, и совсем дргое - когда просят то, без чего можно обойтись некоторое время...Я им всем очень сочувствую: война это ужасно. И хочется помогать тем, кто приехал просто "за мирным небом над головой " (кто-то очень точно сказал).

По поводу почты. Есть такая штука - доставка "по пути", там много населенных пунктов, около 40 тыс получается за место (вес нормальный можно), может, вариант? Это на сайте Белпочты.

Агро-Нива (Брестская область) приглашает на работу животноводов, жилье предоставляется.
Детскосельский - Городок тоже, правда, про жилье не сказано...

http://city.mogilev.by/ru/vakansii-...ii-dlya-trudoustrojstva-grazhdan-ukrainy.html
Целый список вакансий в Могилеве. Примерно треть - с общежитием.

Еще -http://vacancy.mintrud.by/user/Pages/Public/Agro.aspx - это все с предоставлением жилья, причем наниматели, берущие жителей Донецкой и Луганской обл., освобождаются от уплаты пошлины.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Arabesque, я за конкретику..
"жилье предоставляется " - это ни о чем..
вы звонили хоть куда нибудь? я звонила.. - никто не даст заочно хороший дом хз кому..
они задают вопросы .. и узнав что одному из ПЯТИ детей - три мес- посылают в сад.. т.е один взрослый - абсолютно нитикавый чел для работодателя..
три раб силы.. и 5 детей.. которых надо устраивать в школы и сады...
и прежде чем обещать - они говорят - приезжайте..
кто их будет возить? они сами не тянут..
вобщем я за то что бы уже осесть и не рыпаться..
обживаться тут..никаких гарантий что то жилье будет лучше - нет.. может лучше .. может такое же.. может и хуже..
тут очевидный плюс - рядом с минском..
помощи дождаться легче.. я ( буду за себя) и мебель им добыть смогу на объектах и одежды насобирать- не вопрос..
области уже малость подвыдоены в плане возможностей..
лилиан вон в мозырь посылки на поезд собирает...
потому что там с большего что было - уже пособирали.. а мебель даже допотопную люди продают потому что для них и 20 баксов за старый диван - деньги..
тут -нет..

Анлита

New member
Кия, как я помню спрашивала у них так там 4 детей. по 2 у каждой пары. если правильно все поняла. Посмотрела ссылку на вакансии да много где пишут общежитие, но там может быть на койку общага, а тут семейное надо. Ну конечно все нужно узнавать. Информацию можно дать и пусть думают звонить не звонить ехать туда или нет им решать ,как Кия пишет ездить с детьми конечно стрёмно, в тоже время если им дают жильё то уже через пару дней просят выйти на работу, и нужно делать регистрацию. Времени у них не много для выбора, потом может и можно пробовать и искать лучшее. И знаете какие бы они сильные духом не были возникают минуты безысходности и отчаяния, и срывы. И они устают скитаться в поисках не известного. За неделю они пережили дорогу. жили в общежитии 2 дня, потом в доме дня 3,потом вот уже 2 дня.где сейчас итого поменяли 3 места + столько скитаний. Честно я бы уже сдохла и вошла бы в истерику. благо их 4 взрослых и они еще как- то поддерживают друг друга. Все ваши предложения о помощи думаю будт очень кстати и мультиварки, и продукты и телефоны. ну хотя бы на первое время пока начнут работать и получать з/п.

Кия

Active member
Анлита, ну 4 детей или 5 .. я не отследила..у меня помечено 5.. может и ошиблась..
...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху