Позвонила я девушке Наталье поселили их в дом как она сказала полный п.......ц, но директор привез дрова топить печь, обогреватель, свозил в др магазин закупить продукты ( так как местный уже был закрыт) в общем вроде старался им помочь,и обнадеживал что все будет нормально нужно только подождать,( типа идет ремонт др. домиков), но с жильем они конечно в шоке. Деньги немножко еще есть ,но на долго их не хватит. так что думаю крупы, макароны и тушенка им не помешают. Девы скажу честно душа болит за них. была б квартира по больше забрала бы на время хотя бы детей с мамочками, а мужики пусть бы ездили смотрели дома, и колхозы, устраивались бы на работу чтоб хоть как то обеспечить свои семьи.
Есть бэушная мультиварка Скарлетт за 150 тыс., большая достаточно, очень простая в управлении и работает как часы. Можно вообще без плиты готовить - и подогрев бутылочки, и суп, и каши - всё можно готовить.
Если есть желающие скинуться - можно мне на телефон положить денежку.
Мой муж будет в этом районе в ПН-ВТ, может отвезти что-то.
Кстати, если есть желающие скинуться на продукты - тоже пишите в личку, денежку можно на телефон, закажу доставку евроопт, потом нагружу мужа и отправлю им.
Думаю, слать почтой продукты будет дороговато.
А электрочайник есть у них? Тоже можно купить недорого, если что.
Из всей картины мне понятно, что больше нужна помощь продуктами, это можно подвозить из Минска (нам по дороге в общем). А тяжелое в руках не увезешь особо.
Потому как в деревне может быть жуткий магаз, где молоко детям не купишь (сами сталкивались).
Еще вариант - понемногу кидать им денежку на телефон. Если у них тариф типа "привет" - там жутко дорогие звонки.