Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
тел.Алёна - 80257353189
я пока не созванивалась. и не проверяла -уточняла.
но если правда
то там ахтунг случай
девушка и 5 детей ( младшему 3 мес) и сестра еще 17 лет.
дети -кроме мелкого - племянники ( надеюсь не от этой сестры)
живут в райне панченко.

Есть коляска-джип с вкладышем-люлькой для малыша. Состояние идеальное.

yulcka

Member
Анлита, надо регистрироваться, чтобы комменты оставлять, телефон я тоже не нашла нигде.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Есть зимнее пальто (скорее, еврозима, чем на -20), теплая кофта - на 52-й размер, для женщины в возрасте, и туфли 37-го размера.

Кия

Active member
Lenotta, если у вас есть возможность - то это все надо проверить - как минимум созванится..а лучше съездить. уж больно тяжелая ситуация..
перепост вот
Недавно в мою дверь позвонила девушка, попросила помочь одеждой и едой...сказала, что она с трехмесячной дочкой, младшей сестрой и племянниками приехали сюда из Луганска...в общем - беженцы...
Я, конечно, собрала все , что было у меня, порылась по комодах,к слову у меня уже почти ничего из детского не осталось, так как сама все вывожу в детдом, как только дети вырастают из одежды и обуви), собрала кое-чего перекусить.Детской смеси у меня давно нет, к сожалению, поэтому просто дала деньги на нее.Мы разговорились и даже подружились))) Очень скромная девушка, зовут Алёна, 24 года.Сейчас они живут в соц.жилье по адресу: ул.Панченко 68/83.С ней живет еще 5 несовершеннолетних детей:
Ее дочь Юля 3 месяца, племянник Саша -11 лет(очень нужен рюкзак в школу!!! ), племянница Алина 4 года, Милита 2 года, сестра младшая Катя 17 лет.
Всем детям СРОЧНО НУЖНА обувь и одежда по сезону, продукты питания и смесь Нистожен для 3-хмесячной Юленьки.
Очень актуально постельное белье и хоть какая мебель!"
............
вчера выяснилось что их еще и из дома просят.
если все это подтверждается то надо конечно помогать
............
пока у меня есть сомнения
(выселяют-рюкзак в школу*социально жилье на панченко.*количество племянников*.. ну и т.п)
......................
я пока в работе. не могу этим заниматся плотно

Lenotta

Member
Кия, я позвоню чуток попозжа и постараюсь подъехать сегодня. 2 вопроса сразу возникли,зачем рюкзак в школу(мальчик в школу ходит?) и какое социальное жильё? мы сами не минчане,и можно сказать,по блату получили общагу,а арендное жильё или подобное... Ладно,я может,придираюсь в свете последних историй)))

Как с ней связаться? Телефон? Она пока по этому адресу живёт Панченко 68/83 ? А ребёнку не пойдёт Беллакт?

Кия

Active member
да.. историй неприглядных много..((
насмотришься на всякое..
но не хочется допускать что бы из за этого страдали люди которые дейтвительно в полной.. ж.

Как с ней связаться? Телефон?
- тел.Алёна - 80257353189

Lenotta

Member
лайф? постараюсь съездить,если что буду звонить вам за консультацией)

Анлита

New member
тел.Алёна - 80257353189
я пока не созванивалась. и не проверяла -уточняла.
но если правда
то там ахтунг случай
девушка и 5 детей ( младшему 3 мес) и сестра еще 17 лет.
дети -кроме мелкого - племянники ( надеюсь не от этой сестры)
живут в райне панченко.
О так это мой район. ну что там за соц жилье не знаю.

Девочки, могу насобирать пакет машинок и погремушек. Есть каруселька, но не работает музыкальный блок, можно просто подвески как погремушки использовать. Но я безлошадная, может кто наши края будет проезжать? И есть еще зимние штаны черные на мальчика лет 3-4, одни с грудкой, вторые без грудки. Есть пуховик темно-серый на ребенка примерно 2 лет. Ботинки деми на мальчика 30 размер, мой ребенок носил и зимой
Вы живете на Каменной горке. тогда я могу к вам заехать кидайте в личку тел и адрес.

Девочки, есть две коробки вещей на ребеночка с 0 до полугода, для прикорма есть пюрешки в баночке у меня- может кому срочненько надо!!!!!!
6950-640, 561-85-11 Татьяна

Lyubasha, тем людям из контакта- про детские вещи- я дала координаты, написали- спасибо. Надеюсь, там все подошло.
Если ни кто не заберет то я заберу для малыша 3 мес. в деревню.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Lenotta, ну, ждем, что там с той семьей 5 детей. Могу на выходных поделиться картошкой, морковкой, свеклой, луком...Все домашнее. Только нужно заранее написать, чтоб мне привезли.

Еще есть кое-что теплое на 2-летнюю девочку. (куртка, ботики, шапка) Но размеры надо уточнить.

Еще есть погремушки для малышки или малыша, кому надо.

Lenotta

Member
Девулечки,поеду часика через 3 ,подружка подкинет на машине,попутно разбираю вещички и готовлю обед,чтоб муж с дому не выгнал))) есть посуда-тарелки,пару чашек,мясорубка! ,2 детских комбинезончика,в отличном состоянии,тёплые примерно на годик 1.5 и годик может,но это примерно) маечки,колотки махровые и обычные,примерно на годик и больше есть.Вот

оо,и я могу поделиться овощами,и особенно чесночком!

Набрала ей,она сказала,что сейчас находится в следственном комитете,приехала туда по делам,как только освободится,сразу мне наберёт. Пока всё.Жду звонка от неё.

nutikk

New member
Девочки, посмотрите пжлста 924 пост, может пригодится?

alexmalex

New member
2 большие металлические кастрюли с крышками (диаметр где-то 21 и 24 см) отдаю. Придется побороться с накипью (грели воду в период отключения воды летом).

Пишите в личку, пожалуйста.

кастрюли отдала

Lyubasha

New member
Ладно,я может,придираюсь в свете последних историй
Девочки, а поделитесь плиз, где про такие истории почитать, или может так расскажите. А то недавно девушка в контакте тоже псала что чуть не отдала стиралку проходимцем, потом обнаружила их страницу и что никакие они не беженцы.

Lenotta, ну по крайней мере хочется спросить, зачем она рассказывает такие подробности, можно просто сказать - занята

Кия

Active member
Lenotta, по этому поводу ничего заранее думать не надо..
потому как это может быть что угодно...
из лично опыта..
я живу возле ровд..
и как то вечером шла.. никого не трогала .. любовалась пейзажем..
очень симпатичные парни( повелась) попросили побыть "5 минут свидетелем при задержании" брали наркоторговку (кста. студентка пед института) я вдохновившись сериалами про ментов.. но больше по любопыству.. побыла.. посидела.. посмотрела на пакетики.. поставила подпись. ушла.. довольная развлечением.. так блин уже три года ее судят! бесконечные аппеляции.. каждый раз меня вызывают среди рабочей недели... если не иду - угрожают приставами... и звонят по 100 раз то участковый то секретари...
к началу 4 года я уже слабо помню и пакетики и что в них.. и сколько они стоили.. и как она стояла.. как сидела.. где были руки.. и какого цвета сумка... порывалась заверить свои показания у нотариуса что бы они отстали.. но каждый раз говорят - что уже точно последний ..
...
короче пардон.. за оффтоп. это я поплакалась.

Анлита

New member
Вообще как-то невсе укладывается в голове. Они из разряда беженцев, или брошенные на произвол тут в РБ. Одна молодая девушка 24 года с таким количеством детей. где родители, как их всех пропустили через границу?

Девулечки,поеду часика через 3 ,подружка подкинет на машине,попутно разбираю вещички и готовлю обед,чтоб муж с дому не выгнал))) есть посуда-тарелки,пару чашек,мясорубка! ,2 детских комбинезончика,в отличном состоянии,тёплые примерно на годик 1.5 и годик может,но это примерно) маечки,колотки махровые и обычные,примерно на годик и больше есть.Вот

оо,и я могу поделиться овощами,и особенно чесночком!

Набрала ей,она сказала,что сейчас находится в следственном комитете,приехала туда по делам,как только освободится,сразу мне наберёт. Пока всё.Жду звонка от неё.
Лен так захватите мясорубку, и вещи для малого, позвоните как выезжать будите я подскочу и заберу. Заодно вместе зайдем глянем на пару минут

Lenotta

Member
Гелия, вдруг,что-то случилось, или какого-то документа у них нет -детей заберут?

Анлита, хорошо,я жду от неё звонка,сейчас скину ссылку

из посуды что взять? есть половник,кастрюлька алюминька,тарелки мелкие,сковорода,стаканы стеклянные)

Кия, у меня похожая ситуация была,на работе у парня телефон украли,(оказалось из своих же!),да-а,я половину не то что лично,примерно даж не знаю)) тоже долго дёргали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху