Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Девулечки,поеду часика через 3 ,подружка подкинет на машине,попутно разбираю вещички и готовлю обед,чтоб муж с дому не выгнал))) есть посуда-тарелки,пару чашек,мясорубка! ,2 детских комбинезончика,в отличном состоянии,тёплые примерно на годик 1.5 и годик может,но это примерно) маечки,колотки махровые и обычные,примерно на годик и больше есть.Вот

оо,и я могу поделиться овощами,и особенно чесночком!

Набрала ей,она сказала,что сейчас находится в следственном комитете,приехала туда по делам,как только освободится,сразу мне наберёт. Пока всё.Жду звонка от неё.
Лен так захватите мясорубку, и вещи для малого, позвоните как выезжать будите я подскочу и заберу. Заодно вместе зайдем глянем на пару минут

Завтра наши подопечные из д. Юцки возможно первый раз будут общаться с коровками, вчера ездили на др ферму так подскакивали от страху когда коровы ногами махали. Говорят страшновато. А те кто работает там рассказывали что всюкое бывало и в грудак брыкнет, и с фингалами ходили, и переломы были. Опасное это дело рогатые и копытные. Сейчас у них пока есть одежка на работу в одном экзампляре, заранее попросили если что будет их размеров на сменку. куртки 2 теплые мужск размер 52 рост 187, и рост 176. обувь р. 44 -2пары ,женская р.52 рост 165. обувь р 39.

Lenotta

Member
Анлита, возьму может искуств.дублёнку мужскую с собой? может пойдёт кому,есть женская куртка кожаная тёплая,но не знаю,её действительно,только на ферму хорошо,была порвана и возле карманов,но всё зашито. Пока ещё Алёна не звонила((

Kiota

New member
Девочки, а поделитесь плиз, где про такие истории почитать, или может так расскажите. А то недавно девушка в контакте тоже псала что чуть не отдала стиралку проходимцем, потом обнаружила их страницу и что никакие они не беженцы.
То, что беженцы так сразу по акценту слышно.
А так даже не знаю, таких конкретных историй не попадалось.

нлита, хорошо,я жду от неё звонка,сейчас скину ссылку ,мне девушка прислала https://vk.com/clubsavedonbasspeople...70_21261/all
там пишут, что для младших уже есть одежда. И что сама девушка собирается пойти на работу в Евроопт. 17-летняя сестра будет сидеть с малышкой. Остальных в принципе по садикам-школам можно, там хоть питание есть.
Вообще ждем новостей.

Кия

Active member
Девочки, а поделитесь плиз, где про такие истории почитать,
не видела.. что бы кто то конкретно об этом писал..
так - иногда проскальзывает ..а в основном это волонтеры между собой " перетирают"..

Lenotta

Member
Анлита, есть пижамка на мальчика лет так от 7-8 ,положить,что тепло было спать?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Кия, я в шоке- позвонила Алене, вещи ей нужны и заберет, она в ужасе ищет денюжку, не хватает, чтобы оплатить жилье и хозяин выгоняет на улицу, сказала- сегодня все детки будут ночевать на улице......

Кия

Active member
prostomama2002, без паники.
до Алены должны были донести информацию что на крайний вариант она может приехать к святоелизаветинскому монастырю и сидеть там.
не выгонят и не дадут пропасть.
и да - зачем ей вещи.. если ее выгоняют.. - где она их будет складировать..?

про Алену знает как минимум 5 волонтеров .. и все думают.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Кия, сейчас знакомый мой заберет вещи для малышки, у моей мамы коляску и к ней на панченко. Она молодая с малышкой, а остальные племянники, сестра осталась в Украине с парализованной мамой

Kiota

New member
и да - зачем ей вещи.. если ее выгоняют.. - где она их будет складировать..?
мне кажется это из страха, война, нет денег и жить негде...Она не думает о том, где это хранить.
Люди, прошедшие через войну до конца дней запасались хлебом, сахаром и не только.

Девочки, кто-то ездил звонил? Какие вести?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Kiota,
Кия, да, целый день на связи, сейчас у нее малышка спит. Мой друг повез им: коляску, 2 коробки вещей для малышки и еду, мамка моя ( у нее коляска хранилась)- еды им наделала и накупила, т.ч. до завтра покушать будет.

!!!!!!для прикорма есть пюрешки в баночке у меня- может кому срочненько надо!!!!!!

Последнее редактирование:

Анлита

New member
вообще конечно дикая ситуация, в никуда без денег ,с таким количеством детей, в голове не укладывается. А еще гордость за вас девчонки что есть еще люди широкой и доброй души. но в тоже время очень грустно и стыдно что в миллионном городе люди в трудную минуты не готовы не хотят даже поделится малым. Как можно приютить а потом выгнать на улицу( ну дайте срок 2-3 дня найти жильё), отдать мебель а потом забирать. Я просто в шоке. Но опускать руке не буду. пока могу буду помогать.

Lenotta

Member
Позвонила сейчас Алёне,сказала,всё в порядке,привезли коляску и вещи. Остаётся ночевать на прежней квартире,а завтра её какая-то девушка повезёт куда-то,она (Алёна) не знает сама куда,наверное,решать вопрос с жильём(по крайне мере пообещала)

На ночь уже никто не выгонит на улицу.Сказала,завтра наберёт,как что-то будет известно,чтобы с ней встретиться

Lyubasha

New member
Девочки, там в контакте уже несколько раз спрашивали конверт зимний на малыша 4м может есть у нас еще что-то?

Lenotta

Member
Lyubasha, у девочки есть комбезик примерно на полгода,но он тонкий,синтепоновый,как вариант-одевать в него,и кутать в одеяльце.

Девочки,предложили переноску от коляски(которая вставляется внутрь коляски с ручками),девушка отдала коляску,а про неё забыла.

Kiota

New member
Девочки,предложили переноску от коляски(которая вставляется внутрь коляски с ручками),девушка отдала коляску,а про неё забыла.
Вот а выше кто-то предлагал коляску как раз без переноски. Может состыковать можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху