Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Kiota, даже если по цвету не подойдут,мне кажется,ничего страшного))

Так что, скажать ,что нужна (переноска)?

Lyubasha

New member
Alpha,они из Могилева. Сказали, что вроде там еше кто-то предлагает, если им тот вариант не пойдет, то напишут

девочки, так а как сложилась судьба Алены?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Девочки. по Алене еще много неясного. На данный момент она и дети не на улице. Они в квартире по ул. Илимского вместе с хозяйкой.
документов пока никто не видел и это смущает.
но дети есть и то что им нужна помощь - одежда, игрушки , еда - это факт , подвержденнный незаинтерисованым лицом.
детки: 3 мес, 11 лет - мальчик, 4 года - мальчик, 2 года - девочка, 18 лет - девочка
тел. алены +375257686603

Анлита

New member
О мне сегодня передали одежку на мальчика, но вот в росте сейчас сложно угадать. Нужно знать точно какого роста и размера мальчик. Параметров нет? ну если что пишите

Таньча

Счастливая
Блин, там похоже на развод какой-то. Модер почистил пост в контакте. Внезапно в течении 5 минут исчезла страничка Алены и ее подруги. Печально все это.

Кия

Active member
Таньча, не будем делать преждевременных выводов.
модер удалил по просьбе волонтеров.

Kiota

New member
А мне почему-то кажется не развод, не знаю.
Как я поняла документы никто не видел, т.к их никто не просил показать. Да и из наших вроде никто не доехал и лично не встречался?

Таньча

Счастливая
Таньча, не будем делать преждевременных выводов.
модер удалил по просьбе волонтеров.
Да, выводы рано делать.
Просто странно, когда у девочки-беженки в друзьях ни одного знакомого из Украины, зато есть цыгане из РБ.:scratch:

Kiota

New member
Да, выводы рано делать.
Просто странно, когда у девочки-беженки в друзьях ни одного знакомого из Украины, зато есть цыгане из РБ.
:blink:
Может цыгане их приютили?
Вообщем действительно, подождем, когда все прояснится. Но история очень непонятная.

Lenotta

Member
Девочки, мне отдали постельное бельё,полотенца, детское одеяльце тёплое и предложили комбинезон,он на годика 2 ,или на крупненького ребёнка. Нужно кому-нибудь?

по поводу Алёны непонятно ещё - она говорила,что совсем не умеет пользоваться интернетом,а постоянно в нём находиться,удалила свои страницы; сказала ,что сосед зарегистрировал буквально несколько дней назад,но страница создана намного раньше.Когда я её в первый раз спросила из какого она города,ответила-Казань,сразу поправилась Казанск,на след.день опять спрашиваю,отвечает,ой перезвоню,ребёнок плачет,и потом говорит Луганск. Боится волонтёров,говорит,что много людей звонят, может,хотят детей забрать у неё.

Часто говорит,что верит в бога,ходит в церковь и т.д. Может,они из секты какой сбежали,и поэтому боятся?
P.S. ничего этим не хочу сказать,просто рассказываю разговоры с ней. И да,на её странице друзья цыгане. Цыганка-беженка с Украины?

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Цыганка-беженка с Украины?
вполне может быть и больше всего похоже на правду, куча детей, они ж обычно так и растят, своих, племянников, всех вместе. Да, ив рассказах путается, то одно, то другое.

Burberry

Первая за счастьем
по поводу Алёны непонятно ещё - она говорила,что совсем не умеет пользоваться интернетом,а постоянно в нём находиться,удалила свои страницы; сказала ,что сосед зарегистрировал буквально несколько дней назад,но страница создана намного раньше.Когда я её в первый раз спросила из какого она города,ответила-Казань,сразу поправилась Казанск,на след.день опять спрашиваю,отвечает,ой перезвоню,ребёнок плачет,и потом говорит Луганск.
Нет, я не выдержу :biggrin:

Девушки, ваше благородное желание помочь трогательно и объяснимо, но блин, нельзя же быть такими... ну вы поняли.
Сейчас беженцами представляется кто угодно, в России таких случаев валом - неужели вы думаете, что у нас иначе? :) Да никакая она не беженка, ваша Алёна, стопудово живёт в Беларуси, и живёт давно, просто решает какие-то свои проблемы за ваш счёт. Эти уловки, что ребёнок плачет и потом перезвонит... Господи, им сто лет в обед, впрочем, в эффективности их можно не сомневаться. Конечно, ей надо было время продумать свои дальнейшие ответы, дева врёт довольно бойко, но не умеет импровизировать, эх, не повезло. Намёки на деньги с её стороны уже были - что лихорадочно ищет денежку, якобы выгоняют (читайте - дайте на съём), и будут ещё. Не сомневайтесь.

И кстати. Вы уверены, что эти дети - вообще её? Может, она украла их (наводят на размышления связи с цыганами), потому и боится так множества волонтёров и старается контактировать с как можно меньшим количеством людей. Но не спросить документов - это facepalm

З.Ы. С одной стороны, и жалко, когда так плюют на лучшие порывы помогать людям... А с другой - ИМХО, некоторым полезно получить по помогалке.

Кия

Active member
еще раз. По поводу Алены - ничего не понятно, Лично я не вижу у нее друзей -цыган. с чего вы это взяли вообще? ни фоток там ни особо ничего..
понятно будет завтра.. тогда и будем перетирать...
и да, напоминаю - дети как таковые есть. это видел волонтер и подтвердил что они нуждаются

Burberry

Первая за счастьем
Кия, facepalm

Ещё раз повторяю. Волонтёр видел, что это ЕЁ дети по документам? Этот волонтёр для кого ещё авторитет, кроме вас?)) Как вообще можно лететь помогать в наше время, когда за человека некому поручиться (хотя бы даже из форумчан) и даже не зная его паспортного имени? Её, кстати, точно Алёна зовут, вы уверены?)) Ага, и щаспрям друзья-цыгане будут толкаться у неё так, чтобы вы увидели :)))

ГДЕ, блин, хоть какие-то доказательства наличия друзей, знакомых, бывших одноклассников из Украины? Тут разводилово очевидное, даже девушки почувствовали, что что-то не так, а наша Кия по-прежнему токует, что рано делать выводы :blink: Так помогайте ей тогда в одиночку, и содержите её тоже только своими силами, если рано делать выводы ;)

З.Ы. И после этого люди обижаются, услышав слово "курятник". Почему?
Впрочем, если это кого-то утешит, в России тоже девушки попадаются так же периодически, правда, там мошенников вычисляют быстрее. Ну и да, подозрения предпочитают проверять. А уж неудобных вопросов, чтобы подловить данную "луганчанку", вагон и маленькая тележка.

Кия

Active member
мне без разницы кто она.. украинка или цыганка.. - дети от этого что ли есть не хотят? со справкой хотят а без справки - нет?
естессно что узнай что она врет надо решать другими способами - подключать соц. службы или миллицию ну и т.п..
не понимаю суть кипеша вообще...
ну да.. может и разводилово.. и что - оставлять детей как есть?

........................
и я - если вы заметите - никого не призываю.. я даю информацию.. а что делать ..и делать ли.. каждый пусть решает сам.. взрослые же люди..
п.с я на вас не обижаюсь давно)) адаптировалась))

Lenotta

Member
Согласна с Кия, что в первую очередь страдают дети,которые нуждаются и голодают,они не виноваты,поэтому волонтёры помогают,и в первую очередь им. Да,Алёне нужны были деньги,это факт. Про документы отдельная история-не думаю, что желающие помочь не попросили их показать; лично я спрашивала 2 раза, получила ответ, что все документы есть,в понедельник будут на руках,(об этом же и волонтёры пишут).
P.S. Девочки, всё равно вы лучшие!))

Burberry

Первая за счастьем
Lenotta, Кия, девы, вы таки куры facepalm Уж не обижайтесь.

Если девушка - обманщица (а, судя по всему, так оно и есть), у вас есть уверенность в том, что она нуждается, вы это знаете наверняка или всё же с её слов и того, что она вам показала? :) Люди видят лишь то, что им хотят показать - не больше и не меньше. И поверьте, это не тот случай, когда можно демонстрировать якобы широту своей души, которая на поверку оказывается глупостью: именно такие, как вы, и соблазняют всяко-разных мошенников на обман.

Заодно повторю свой неудобный вопрос, который кое-кто предпочёл не увидеть: вы уверены, что это её дети вообще?

И кстати. Про детей. Гадюки тоже размножаются. Так что фертильность и наличие потомства у женщины не значат, что ей можно давать зелёный свет на спекуляцию чужим горем и прикидывание беженкой в то время, как есть настоящие беженцы.

Настоятельно рекомендую администрации прикрывать лавочку помощи по непроверенным фактам. Жесть, рассадник мошенничества просто... Это нормально в таких ситуациях - хлопать ушами?

З.Ы. И да, Кия, то, что вы "адаптировались" (с), не может не радовать, было бы удивительно, если бы по прошествии стольких лет было иначе. Это значит, что вы всё же хотя бы обучаемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху