Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цикада

New member
Есть пакет с одежками для детей на разный возраст-я отдаю, и чайник обычный без свистка. Еще есть пара курток на мальчика 8-9 лет. Бортики в детскую кроватку.

kid_a

Playing The Angel
если Вы желаете этому человеку добра, напомните ему эту простую истину: Известно, что человек состоит более чем на 75% из воды. Произносимые человеком слова изменяют структуру воды, выстраивая ее молекулы в сложные цепочки, меняя их свойства, а следовательно, меняя генетический код наследственности. При регулярном отрицательном воздействии слов происходит видоизменение генов.

Безотносительно моего отношения к ситуации, ваша цитата никак не является "простой истиной", а является антинаучной фигней (вы можете легко доказать обратное, поделившись ссылками на научные публикации на эту тему, можно в лс, дабы не оффтопить) в стиле желтой прессы.
Сорри за офф.

kid_a, соглашусь в том, что словосочетание можно было другое написать. А в целом - мой жизненный опыт подтверждал теорию об энергетике слов неоднократно.

Анлита

New member
Ну опять двадцать пять. Снова тема уходи в другую степь. У темы другое название "Помощь беженцам из Украины" Скажу вам честно девочки, есть просьбы о помощи. но я уже думаю стоит ли их сюда писать. Вчера переписывалась с девочкой из Могилева ( там остановились) так не помогла еще ни чем зато задала кучу вопросов типа КГБ, откуда приехали, где живут где работают, и тп. И если честно мне этот опрос особо ничего не дал. А может мне метнутся в Могилев и доки проверить, а потом штаны на ребенка передать, о которых она просила и кеды. А? или просто грубо на ср- ть на все что людям надо. А? или Все таки можно сюда писать нужды и мы продолжим по возможности помогать ? Хочу услышать ваше мнение, тема еще имеет свой смысл?

Женщина дождя

Well-known member
Анлита,имеет однозначно! Делай что должен и будь что будет! Если люди обманом получили помощь - им это рано или поздно аукнется. Но лучше ошибиться в определении нуждается человек или нет, чем огульно всех подозревать в обмане... Я тут немного выпала - есть DVD в рабочем состоянии - кто-то просил...

Лапа

Well-known member
Анлита,ИМХО дабы не было конфликтов, к объявлению можно добавлять "лично не встречалась" и "видела людей, вопросов не вызвали" и все. Дальше каждый сам пусть решает, анализирует, делает выводы. Чтоб потом к вам вопросов не было.

IRRGA

New member
Девочки, но вот Барберри давно молчит, а вы все перетираете. Вот нафига?

Kiota

New member
Анлита, пишите, конечно, чего уж тут сворачиваться. На одного обманщика сотня нуждающихся. Вы и так стольким помогли!

По теме: кто-то писал про семью, которые ждут зарплату, которым хоть какие то продукты нужны, могу им овощей отсыпать, или им уже помогли? В соц. сетях за темой беженцев не слежу, не могу в помнить, кто тут писал.
Еще есть пазлы, могу передать для 9-летних девчонок в деревню.(если им такое интересно)

Lyubasha

New member
Наверное это-Девочки, кто-то писал что может помочь продуктами. вот из ВК очень тронуло -
"Добрый день!!! Мы семья из Дон. обл. Находимся в Минске. Сняли здесь кв. муж работает один- я с маленьким ребёнком. Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ!!!! Супруг проработал месяц на ремонте квартир, мало того, что не оформили- дали 200$ ЗП и всё. Сейчас устроился официально- пашет без выходных, но до ЗП еще 2 недели. Если у кого есть возможность помочь ПРОДУКТАМИ- будем искренне признательны!!!! У нас двое деток, из-за них в принципе и обращаюсь. Были бы сами-перебились!!! 8025-762-12-45"

Kiota

New member
"Добрый день!!! Мы семья из Дон. обл. Находимся в Минске. Сняли здесь кв. муж работает один- я с маленьким ребёнком. Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ!!!! Супруг проработал месяц на ремонте квартир, мало того, что не оформили- дали 200$ ЗП и всё. Сейчас устроился официально- пашет без выходных, но до ЗП еще 2 недели. Если у кого есть возможность помочь ПРОДУКТАМИ- будем искренне признательны!!!! У нас двое деток, из-за них в принципе и обращаюсь. Были бы сами-перебились!!! 8025-762-12-45"
Так это Анна с Бульвара Шевченко ( если я правильно имя запомнила). Просто смотрю, что номер телефона знакомый.
Семья проверенная.

Burberry

Первая за счастьем
Итить вашу... Меня потеряли? :laugh:
Барберри не пропала, Барберри на больничном на пару с ребёнком и ещё умудряется работать, такшта... Ну, я, конечно, буду поглядывать, раз без меня тут так скучают... :)

Кия,
но святой водой на барбери я бы попырскала)) на всяк. пожарный..
Ага, попырскайте. Рискните. А вдруг я зашиплю, аки демон, и испарюсь :girl_werewolf:
Кладку лучше поберегите. А то ж и побью её ненароком ;)

kid_a, эту лучше не трогай, пациент абсолютно невменяем, зашорен и, что хуже, необучаем, тут бесперспективняк полный) Ещё и добро до кучи изо всех щелей капает, ужасающий микс.
Пока искала, вот еще что попалось на глаза От гнилого сердца и гнилые слова
Вот, видишь?) Дамочка, поди, с Иудушки Головлёва пример берёт - тот вон тоже мёд источать любил - а какой душевный был :biggrin:

IRRGA, ну... Когда у людей собственная жизнь скучна и уныла, кого им ещё пообсуждать, как не меня, особенно в моё отсутствие?

Милые дамы, открою вам секрет: в моё отсутствие вы можете меня даже бить :)))

Девушки, по семье с бульвара Шевченко. Там муж, который по ремонту квартир - он что умеет делать? Ему бы портфолио своё сделать, с подробным перечислением того, что делает, с фотами и т.п. Я, в силу того, что человека не знаю и качества его работ не видела, рекомендовать его по знакомым не могу, но портфолио может значительно улучшить ситуацию. А если он ещё выставит хорошо так конкурентоспособный ценник - конечно, обвалит этим цены кому-то другому, зато от заказчиков отбоя не будет.

Если он плотник, разбирается в изготовлении мебели и делает это качественно, мне через пару-тройку месяцев (как моя собственная работа идти будет) понадобится каркас для кукольного дома. Могу заказать сама и подбросить заказчиков от кого-либо из своих, если качество окажется на высоте, главное - что человек имеет желание работать и умеет делать что-то хорошо.

Жена его не шьёт, часом? Тоже есть интересные идеи, опять же, главное - желание что-то делать и ни при каком раскладе не просирать сроки исполнения. В общем, дайте подробностей, ок?

Последнее редактирование:

ленокк

Member
Девочки, ну правда, давайте Ваши личные (и не личные) неприязни высказывать через личные сообщения. А то уже как на базаре...
Анлита, давай сюда список того, что требуется...
У меня уже насобирался балкон всякого... А то с разборками и помогать перестали.
А когда в следующий раз планируешь в Юцки?

Лилиан

Беру и даю
Женщина дождя, я DVD просила, да пока в ближайшее время туда не собираюсь... Но вы мне оставьте тел. в лс

Burberry

Первая за счастьем
ленокк, нинада в личные :biggrin: И так всю личку засрали, думаете, не пишут?)) Ещё как пишут - особенно когда модератор заткнёт.

Ладно, заканчиваю забавляться, давайте по делу, жду ответов на свой предыдущий пост, у кого есть сведения.

Лилиан

Беру и даю
Так это Анна с Бульвара Шевченко ( если я правильно имя запомнила). Просто смотрю, что номер телефона знакомый.
Девочки, вот не звонила я Ане 3 недели а там такое, в своем роде кидалово их коснулось, были в панике, когда денег вообще 0 , за съем платить, и на продукты ничего нет. Муж нашел другую работу. Но денег пока не давали. Подвезли им овощей и круп чуток. Но думаю, это мало. Младший уже ест прикорм - каши беллактовские, 1 пачка осталась. Завтра семья выезжает и обратно въезжает, потому как регистрация кончилась, и не помог трудовой договор с новой работы мужа. Девочки, может у кого все-таки есть теплые штаны для прогулок 46-48 -167, И обувь зима на мальчика 36 р.

Имейте в виду, что мне передали мужское теплое 60-62 - свитера, джинсы, 2 куртки и дубленка.
Есть детская обувка б/у зима -30 , 31(дев),37 (дев); кроссы 33 (дев) и 32, резин боты 25 и 33

Кия

Active member
юцки просили Дзенник кстати...
в их дзярэуне их нет. а в школу просят именно такой..
мне по ходу жизни не попадаются. мы в школе централизовано покупали.
(можно послать по почте..- потянет на открытку а не на бандероль)
........................................
Звонила Алена с Кнорина. Просто так. )) устроились хорошо.. к ребенку приходит врач на дом. сама съездила в киев - в шоке от того что творится на границах. рада что перехали. сама болела.. сын схуднул.. но дочке местный климат очень подходит..- "наела щечки".. но на улицу не ходят. холодно. Сын учится в бгу ( перевелся) и на пол ставки работает. Она ничего не просила. Но думаю с деньгами у них не очень.. На родине на простивосудорожные и т.п препараты - в мес уходило около 350 у.е.. тут у нас дороже.. ( что могла привезла из киева).. поэтому если у нас после сборов остаются какие нибудь деньги ( если остаются) - то как вариант - можно оплачивать что нибудь из лекарств.

...........
напоминаю у меня есть рольшторы на два окна.
пальто осеннее дев - 116 рост
и зим. - 140 рост

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лилиан , зимняя обувь у меня (выросли мы): 2 пары хороших сапог 38 размер- может на очень теплый носочек обует, одни дутые на липучке, вторые- для школы- из кожи- зимняя обувь пойдет?

для младшего у меня есть прикорм!

Кому передавать? дайте телефон, если на Шевченко- подвезу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху