Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Алешечка, надо Ане на Шевченко кастрюли.

Люди уже сходят с ума, семья Ани с Шевченко выживают здесь, как могут, а хозяину по барабану, сказал до конца недели рассчитаться за 2 месяца, они в слезах. Что ж за отношение такое к людям, которым не сладко, да и про ситуацию в Украине он не слыхивал...

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, надо Ане на Шевченко кастрюли.

Люди уже сходят с ума, семья Ани с Шевченко выживают здесь, как могут, а хозяину по барабану, сказал до конца недели рассчитаться за 2 месяца, они в слезах. Что ж за отношение такое к людям, которым не сладко, да и про ситуацию в Украине он не слыхивал...
Они 2 месяца у него живут и еще не платили? Хозяин не должен им ничего. Может, но не должен.

Кия

Active member
квартиру на шевченко хозяин мог бы сдать за 350 .у е. минимум с предоплатой за 2 мес.
то что он ее не взял - уже характеризует его с хорошей стороны..
не надо перегибать палку

Анлита

New member
Все бы ничего, можно и по рассуждать, но вопрос стоит критично, денег нет, и идти не куда. Какой выход ваши предложения. Ехать в колхоз куда-то? надо искать возьмут ли с малым ребенком, какой дадут дом, какая з/п ( ну работа с жильем одна это ферма) В Петковичах колхоз не плохой (в сторону Дзержинска) з/п народ говорит не плохие. и на праздники дают всякие премии или дотации. Если человек рукастый по стройке пусть пробует, авось повезет. А вообще где он работает муж Алены и какая у него з/п приблизительно.

Ну как я писала уже выше может формунчанкам создать какой маленький общак финансовой поддержки пока. ну каждый в месяц перечислит 50 тыс. или 100 тыс. например на тел Лены Козловой она у нас финансист. Глядишь каких макаронов да тушенки купить.

Кия

Active member
Какой выход ваши предложения
я как то не понимаю что выход можно ЗА них искать...
если они приехали в минск.. то значит им это надо..
ну почему то ж не в деревню..
на что то расчитывают именно тут

Алешечка

Мамашечка
Женщина дождя, я сброшу тебе телефон Наташи если ты рядом, то объяснишь Нате куда подойти, она подбежит. Я вечером планирую подъехать ( деть мой заболел- тяжко планировать)
Ко мне не поедет? Пусть скорее выздоравливает ваш деть! :)

Что они оба умеют и кем работали? На Шевченко.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Прошу заранее прощения у модераторов темы, т.к. знаю, что давать ссылки на белорусские интернет-порталы нельзя.
Но может в этой теме пригодиться нуждающимся.

Ссылки на другие сайты, где люди отдают даром одежду, лекарства, бытовую технику:

http://consulting.diva.by/showthread.php?t=12727&page=4

http://second.by/search/page_1/отдам даром/

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Бегу греть и чистить машину, надо ж срочненько завезти вещи Нюши для Шевченко ( сегодня повдвозили мне), да и немного еды купила для Наты с Глебки и Ани с Шевченко, т.ч. чем смогу сегодня помогу, а в будние никак, так что,сообщество лучших женщин, не оставьте их без внимания на неделе, пож- та.

Лилиан

Беру и даю
Алешечка, Аня экономист с высшим, муж ее повар. Но мы ж понимаем, что допустим экономист в качеств бухгалтера в деревне востребован, но Аня ж еще грудью кормит, и тут вопрос все равно такой же - работает только 1 человек, еще не известно, где школа и чем отапливать дом, и какой это дом. Хотя они подумывают уже о деревне, тяжело им.

Кия

Active member
- работает только 1 человек,
за такими и в деревне в очередь никто не выстраивается..
..
это про и их семьею писали -что не расчитались на работе? уже не расчитаются?
им по этой причине нечем за жилье платить?

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, экономист в качестве бухгалтера, имей он соответствующие доки, в Минске может из дома вести фирмочки. И без отрыва от ГВ, только комп нужен. У нее доки есть? Вид на жительство хотя бы? Если тут есть бухгалтеры, они подробнее могут рассказать, что еще нужно и как у нас с этим.

Повар в колхозе точно меньше нужен, чем в городе. Хороший повар? Они объявления смотрят, или нам им помочь?

Экономист http://belmeta.com/vacansii?q=Экономист&l=Минск
Бухгалтер http://belmeta.com/vacansii?q=Бухгалтер&l=Минск
Повар http://belmeta.com/vacansii?q=Повар&l=Минск

Хотя они подумывают уже о деревне, тяжело им.
Может, город поменьше, или хотя бы подальше от центра Минска? Не коровам же ей свой диплом показывать, простите.

О, идея: в кадровое агенство обращались? Я так когда-то трудоустраивалась. Соискатель не платит ничего, платит работодатель. Могут найти работу довольно быстро, если документы в порядке.

Анлита

New member
А может Ане какую уборку найти офиса ну вечером пару раз в неделе подбежать , когда муж дома. Может она умеет подделки какие делать типа бутылки у новому году. Елочки, игрушки. Из написанного выше я не поняла где работает муж? По специальности поваром. Ну так это можно объяву дать готовлю накрываю столы на юбилеи,именины и тп. У дядьки было 60 лет пару недель назад на 25 чел. Так наняли девочку повара она готовила два дня и ей заплатили 2 млн. Вариант не плохой.

Lenotta

Member
prostomama2002, мы же им отвезли и кастрюлю, и сковороду, и постельное и.т.д. и в принципе продуктов немало) по работе Вова завтра узнает(вернее ,подработка для Эдика),а если им обратиться в Красный крест? Анлита выше писала телефоны-там и продукты дают

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Lenotta, Ленуся, у них алюминиевая на всех, а масику кашки варить, не хватает молодым мамашкам , а старший приходит из школы и ему суп сварить, вообщем кастрюля Ане нужна.

Все бы там потихонечку, если бы хозяева были бы подушевнее, зная квартирантов, ошарашить предоплатой аж на пару месяцев вперед....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху