Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таньча

Счастливая
Лилиан, экономист в качестве бухгалтера, имей он соответствующие доки, в Минске может из дома вести фирмочки. И без отрыва от ГВ, только комп нужен. У нее доки есть? Вид на жительство хотя бы?
Могут найти работу довольно быстро, если документы в порядке.

Если бы у них был ВНЖ, им бы не пришлось выъезжать из РБ и снова въезжать, а значит нет у них ни ВНЖ, ни разрешения на проживания на год. И в этом большая проблема, потому как работы вроде в Минске много, а иностранцев мало кто хочет брать, потому как надо спецразрешение делать. Какому радотодателю охота с бумажками связываться? Опять же насчет работы бухгалтера, специфика работы в Украине и РБ отличается. Налоги, финансы, есть отличия. Не возьмут на работу человека, не знающего всех нюансов, опять же спецразрешение надо оформить. Тут только вариант мужу найти работу и искать жилье не в центре, а возможно даже под Минском. Заславль, Боровляны, Смолевичи. Где есть подешевле. Или да, в агрогородок или деревню. Одному работающему в Минске с семьей очень-очень тяжело.

Alpha

New member
Девчонки может у кого есть обувь для мальчика р 27-29. Свистите.
Есть ботинки без утеплителя 29 р., осенние на байке 29 р. и сапоги резиновые утепленные 28 р., еще покопаюсь может что-то теплое найду. Подвезу куда нужно.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
а значит нет у них ни ВНЖ, ни разрешения на проживания на год. И в этом большая проблема.
Ооо, почти нерешаемая. Так - только неофициально. Или чтобы мужу работа ходатайствовала о виде на жительство. А это надо шевелиться очень, и то не факт. Но неофициально в Минске точно больше заработает. Экономист неофициально и не по специальности тоже больше заработает здесь.
Одному работающему с семьей в Минске - ну я таких много минчан знаю. :) У кого нормальная зарплата, тем не очень-очень тяжело. Зато в деревне светит им натуральное хозяйство с большой вероятностью. Корову не держишь - молока не пьешь, творога не ешь. Я за ЗОЖ, но сама бы такого не хотела.

Анлита

New member
Есть ботинки без утеплителя 29 р., осенние на байке 29 р. и сапоги резиновые утепленные 28 р., еще покопаюсь может что-то теплое найду. Подвезу куда нужно.
А вы могли бы отправить обувку почтой в Гомель. я адрес напишу.

Таньча

Счастливая
Ооо, почти нерешаемая. Так - только неофициально. Или чтобы мужу работа ходатайствовала о виде на жительство. А это надо шевелиться очень, и то не факт. Но неофициально в Минске точно больше заработает. Экономист неофициально и не по специальности тоже больше заработает здесь.
Одному работающему с семьей в Минске - ну я таких много минчан знаю. :) У кого нормальная зарплата, тем не очень-очень тяжело. Зато в деревне светит им натуральное хозяйство с большой вероятностью. Корову не держишь - молока не пьешь, творога не ешь. Я за ЗОЖ, но сама бы такого не хотела.

Да, ладно, мало кто сейчас в деревнях коров держат. И без коров живут.
Тут не надо драматизировать.
Насчет неофициальной работы- только как подработка. Для Аниного мужа чтобы оформить разрешение на проживание на год нужно официальное трудоустройство с трудовым договором. Только тогда он сможет оформить все документы на себя и семью. В противном случае они могут находиться в РБ не более 90 дней в полугодии. За просроченную миграционку в лучшем случае- штраф, в худшем-депортация.
Это очень серьезные вопросы. Так что какой-нибудь агрогородок - не самый худший вариант. Не надо по крайней мере за съем жилья платить. И ВНЖ там часто помогают получить.

Анлита

New member
Девочки жилье дают животноводам (работа не легкая) не кажды сможет на это пойти.
Я писала про колхоз Петковичи инфоромацию им передали, звонили они туда, конечно лучше ехать и разговаривать с директором лично. И кем работает муж что умеет, может кто ответить. Напишите толком. может бы спросила у кого про работу.

Алешечка

Мамашечка
Анлита, пишут: повар.

Еще вариант - в Россию. Не знаю, что со съемом жилья, но платят ежедневное пособие, если не работаешь. Чем плодят иждивенцев, но это, я думаю, до поры до времени. Там и в поликлинику сразу бесплатно (в детской сама летом видела объявление), и вообще "интернациональный долг".

IRRGA

New member
Алешечка, ну какая работа для экономиста или бухгалтера из Украины может быть в Беларуси? Тут наши местные бухгалтера постоянно на семинары ездят, поскольку за новыми постановлениями-законами не всегда успевают следить, а человек из другой страны, не варившийся в нашем законодательстве... Кто ж рискнет с таким бухгалтером связываться? Даже такой идеи ей подавать не стоит

Алешечка

Мамашечка
Если надо за квартиру платить, то и неофициальная работа подойдет, причем чем скорее, тем лучше. А официальная - это на вообще, на постоянно.

IRRGA, ок, работа не экономистом. Хоть диспетчером на телефоне. Я тоже не по специальности работаю. "Нет ничего невозможного для человека с высшим образованием". (С)

Lenotta

Member
Девочки,во-первых ,хозяин за 2 месяца вперёд не требует,а просто попросил(ему срочно нужны деньги), и Аня это подчеркнула,что не настаивает,а просит.Во-вторых,мы хотели подыскать Эдику(супругу) подработку поваром(или есть вариант в пиццерии,там наш знакомый подрабатывает,неофициально,нормально оплачивали),предложила, получила отказ,т.к. ищут именно по строительным работам(но сейчас с этим трудно-не сезон),а он,мол,уж 10 лет не повар.Пока вот так.

Анлита, Лилиан собирала на Столбцы

Анлита

New member
Lenotta, так он где-то работает официально строителем, и ищет еще подработку строителем? я правильно поняла.

Lenotta

Member
я позвоню Ане после 17 часов,и уточню ещё,но подработку хочет по строительным работам

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Женщина дождя, Наташа сейчас в школе наберет Вас вечером или утром, как Вас зовут напишите мне, пож- та.

АНЯ благодарит всех: "Доброе утро- спасибо за вещи, наверное, хватает уже всего. Осталась только мужу куртка))" Что касается денег- мы не просим дать просто так, муж выполнит любую строительную работу. Сейчас много аферистов- поэтому некоторые относятся скептически."

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Есть муж зимн полуботинки 42, джемпера 42-44 мальчук подростк на 165-170. Кому необходимо, дайте знать

Есть две мужские рубашки, темно изумрудного цвета, рост 181-188-120-118, по вороту 46,
пакет мягких игрушек, обувь детская 2 пара сандалей, рез.сапоги , ботинки осенние 21 р.

Последнее редактирование:

Lenotta

Member
Девочки,разговаривала с Аней,отписываю. Они сегодня оплатили за квартиру за декабрь,и хозяин попросил по возможности в течение недели оплатить за январь,т.к. уезжает нужны деньги,а так же побаивается,что семья съедет,т.к. нет регистрации. У них заключён договор на год с хозяином квартиры. Муж работал поваром лет 10 назад,и больше не хочет. Он официально работает строителем,и ищет такую же подработку-они работали бригадой:отделка квартиры,электрика,подключение всевозможной сантехники и т.п. около 10 лет,(т.е. квартира "под ключ" отделка и ремонт ). Вот подработку такую ищет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху