Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taisa

New member
Нет ничего больней на этом свете,
Чем встретить взгляд ребёнка-сироты,
В его глазах весеннего рассвета
Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?»

Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко…
Чем виноват мальчишка пяти лет?
Его ручонки тянутся к подарку,
Вот только милой мамы рядом нет

Безумный мир, обиженные дети,
Куда летишь, куда несёшься ты?
Вся красота, всё золото на свете
Не стоят и слезинки сироты.

Не оставляйте сирот, посмотрите
Как радует их ваша доброта,
Чужое детство на руки возьмите,
Не думая, что это сирота.

Наша организация работает в 19 городах Минской области и количество волонтеров увеличилось до 110 человек. Спасибо вам!:so_happy:

Нет ничего больней на этом свете,
Чем встретить взгляд ребёнка-сироты,
В его глазах весеннего рассвета
Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?»

Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко…
Чем виноват мальчишка пяти лет?
Его ручонки тянутся к подарку,
Вот только милой мамы рядом нет

Безумный мир, обиженные дети,
Куда летишь, куда несёшься ты?
Вся красота, всё золото на свете
Не стоят и слезинки сироты.

Не оставляйте сирот, посмотрите
Как радует их ваша доброта,
Чужое детство на руки возьмите,
Не думая, что это сирота.

Наша организация работает в 19 городах Минской области и количество волонтеров увеличилось до 110 человек. Спасибо вам!:so_happy:

И Вам от всех нас спасибо :)

N@tka,
ну, а Вам втройне веселей! ;)

Verun4a

New member
Девочки. здравствуйте!

Очень прошу, напомните мне(в личку или сюда) с кем я обещала встретиться, но не смогла. Будем созваниваться и договариваться:):friends:
В инфекционной больнице все еще карантин, но думаю, что надо начать активно собирать вещи, т.к. не вечно же он будет. Как только появится возможность - сразу съездим туда.

В субботу (21 марта) в 11 утра встречаюсь с девочкой возле главного входа в ЖД вокзал, если у кого-нибудь будет возможность подъехать туда с вещами для деток, то будет очень здорово и оперативно:eek:k:

Для Витебского дома ребенка очень нужны сандалики( и др. обувь) для деток до 3 лет. Давайте поможем!

Звоните и пишите. Всем хорошего настроения и спасибо. что вы есть!

N@tka

New member
Taisa, пришлите мне в личку вашу @, а то я не знаю как через личку фотки отправлять

Таисия выслала на почту. Спасибо.

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
Verun4a,
А каким образом вы можете быть в инфекционной больнице? У вас санкнижка?
В больницу я привожу вещи(обычно в большом количестве на машине), встречаюсь с волонтерами, которые там работают по договору между организацией Благо Твори и больницей( у волонтеров санкнижки есть в обязательном порядке), передаю вещи волонтерам.
У меня санкнижки нет, но она мне и не нужна: за детьми я не ухаживаю, т.к. у самой дома грудной ребенок, которого могу оставить на короткое время( съездить туда-сюда).
Пока делаю то, что могу: общаюсь с волонтерами и встречаюсь с вами, пишу все, что знаю тут и собираю вещи на лоджии( застекленной и чистой!), отвожу в больницу.

Graine

New member
здравствуйте. ирина передавала мне веши для малышей из витебского дома ребенка. вот небольшой фото-отчет.
извините, некоторые фото немного мутноваты, но кажись все видно.
спасибо большое, всем кто собирал вещи, детишкам они очень пригодятся.
надеюсь на вашу дальнейшую помощь. спасибо еще раз.

У меня вроди как есть уже несколько адресов, где нужно забрать вещи. Передам опять Ирине (Иванке).

За памперсы и косметику для малышей, наверное надо говорить отдельное спасибо Юлллса. Она, когда ко мне выносила вещи, у нее даже пакет порвался...

N@tka

New member
Вчера Ирина передала мне еще один пакет с одежками. Сегодня уже все у деток.
А еще в темке Помощь из чехии есть фотки с замком , который нам прислали хорошие люди.

Вложения

• IMG_7746.jpg
    IMG_7746.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 63

taisa

New member
Здравствуйте! 28-29 марта в гипермаркетах ГИППО, ПРОСТО,ВЕСТЕР (на Уманской и Сухаревской) будет проходить акция "Подарок для сироты" с 11.00 до 21.00. Если у вас есть желание поучаствовать в данной акции, ПРИХОДИТЕ!!! Мы принимаем не только новое но бывшее в употреблении ( для оформления документации, захватите паспорт). Подарок- это своеобразная весточка, частичка теплоты из вашего сердца, для малыша, чья боль так сильна порой и невыносима, но рассказать некому...:resent:

Пишите письма в детские дома,
С утра пораньше, вечером и ночью,
Пишите чаще их в себе, всегда,
Как будто переписывались с дочью.

Пусть в том письме, зажжется огонек,
В ночной степи в окошке, у дороги,
Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги,
Пусть станет светлым для детей денек,

Пишите письма в детские дома,
Туда, где нет любви и ласки,
Где дети ночью открывают глазки,
И тихо шепчут: где ты мама, ма....

Пишите им, ничьим и не чужим,
Забытым миром, не забытым Богом,
Им в мир идти, по неизведанным дорогам,
Пишите письма люди чаще им.

Пишите письма, будто там Ваш сын,
Ушедший, убежавший, но любимый,
От Бога он такой..неповторимый,
Ничей, но Ваш, в миру один-один...

Пусть в письмах веет домом и теплом,
Руками матери, домашним спелым хлебом,
Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом,
И там встречаются с прозрачным, чистым небом.

Verun4a

New member
Таиса, стихи трогают...очень...

Девочки. наша семья снимает другую квартиру и переезжает, поэтому какое-то время у меня не будет интернета.
Вещи и подгузники, которые вы передавали передаю
1. в приют Советского района через leila
2. в дом ребенка в Витебске ( в теме Помощь из Чехии N@tka рассказывает про этих деток)
3. и в инфекционную больницу, как только туда начнут пускать.

Всем большое спасибо. Если что - звоните, телефоны под аватаркой.

Verun4a

New member
Я отвечу вместо Таисы с Вашего разрешения, т.к. она сейчас занята на акции. Одежду можно приносить и даже очень нужно, как новую. так и б.у.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня забрала у Веры памперсы и вещи для Витебского дома ребенка.
Спасибо ЛюдовиГ за комбез, ползунки и распашонки.

Визит в Витебск планируется на 9-10 апреля, кто хочет помочь малышам: передать вещи, памперсы, игрушки - присоединяйтесь! Очень нужна обувь. Мой тел. (44) 765 58 78 Ирина

N@tka

New member
Девочки, спасибо всем огромное за уже собранные вещи, за памперсы(особенно, их всегда не хватает).
Ирина меня попросила написать общий список нужд. Вот где-то так:

По нуждам вообще: обувь, одежда, игрушки (в том числе развивающие) , книжки, вафельные полотенца (ручки вытирать), памперсы, бутылочки (стеклянные), карандаши и фломастеры, разукрашки, альбомы, краски , пластилин.
То что нельзя: Мягкие игрушки.
Все остальное на ваше усмотрение и ваши возможности. Детишкам нужно все то что есть у ваших малышей дома....

Graine

New member
Yvanka,

Ира, надо нам пересечься. У меня есть пакет одежки, игрушки и обувь (в прошлый раз забыла тебе передать), еще немного передали.

Chelsi

New member
Девочки, есть пакет детских одежек до года - ползуночки, кофточки....Может кто сможет его забрать? Сама подвезти не смогу, т.к. с двумя малышками дома одна. Муж приходит поздно.

taisa

New member
Дорогие девочки! Спасибо вам за ваши отзывы, за ваши труды когда вы приходили на акцию и приносили вещи! Знаете, в наше время, когда в погоне за деньгами, карьерой бывает не хватает времени, желания, сил на своих детей, я благодарна Богу что находятся люди которые уделяют часть своей жизни заботе о малышах-сиротах.
Спасибо всем кт, принося одежду ее выстирал, а также выутюжил. Дело в том, что для передачи в больницы это обязательное условие. Единственная просьба, для тех кто не совсем уделил этому внимание, следующий раз когда вы будите собирать одежку, просьба лично от меня, посмотрите на вещь глазами любящей и заботливой мамы и задумайтесь, хотели бы вы что бы ваш ребенок одел "это".:wub:
Вы не подумайте я никого не хочу обидеть просто у нас был инцидент в больнице г.Червиня, когда мы передали полученные вещи и стульчик для кормления. Оказалось, что в этих вещах были большие недостатки. Было очень неприятно и обидно услышать " зачем же вы привозите сиротам такое, они и так лишены всего...". И после этого я всерьез задумалась, что лично я складываю в пакет, который собираюсь передать сироте...
С уважением Таисия Карпович

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху