Спасибо девочки за ответы, а сколько им так ждать приходится? К ним не пускают никого?киреева, в ифекционке обычно лежат изъятые из неблагополучных семей дети, как бы карантин, и ждут распределения по ДД
Спасибо девочки за ответы, а сколько им так ждать приходится? К ним не пускают никого?киреева, в ифекционке обычно лежат изъятые из неблагополучных семей дети, как бы карантин, и ждут распределения по ДД
Ждать от 8 дней до бесконечности. В одном из районов, ребенок с ДЦП жил в больнице с рождения, перевели в ДД когда больше 3-х лет девочке было. Людей "с улицы" к ним, ессно, не пускают. Волонтеры ходят, но не на целый день и ежедневно.Спасибо девочки за ответы, а сколько им так ждать приходится? К ним не пускают никого?
Девочки, можете закидать меня тапками, но я жестокого обращения с детьми в больницах не видела (ну, максимум пару раз на них прикрикнули определенные медсестры), я лежала 5 раз довольно долго и большую часть в инфекционке (4 раза), рядом были палаты отказников. Они у нас даже по коридорам бегали и с медсестрами на посту сидели и на некоторых сменах санитарки очень хорошие были и сказки им читали и спать укладывали и играли!!! (Прошу заметить, я рядом лежала и не один день и все слышала).Именно это я и имела ввиду. Нужны свидетельства не "наша знакомая видела", а "я (ф.и.о. находясь с хх.хх.200Х в палате №, отделения № ) видела и слышала факты жестокого обращения с детьми". Тогда что-то реально попытаться сдвинуть с места. __________________
Идея с сайтом otkazniki.by нам с Верой кажется наиболее приемлемой, т.к. можно в одном месте собрать всю информацию: что, кому и куда собирается, контакты, отчеты. Нужна конкретика и прозрачность в передаче собранной помощи, чтобы каждые 2 страницы не надо было бы писать что и кому нужно и через кого передать и у людей была уверенность, что все идет детям, а не на рынок в ждановичи.
Спасибо! Будем иметь Вас ввиду, если соберется еще хоть десяток людей.Кстати, если надо для письма, то могу все это изложить с ФИО.
Нужно самое простое печенье (без какао, шоколада, орехов и кунжута ), например, почти любой слодыч, ну или курабье как большой деликатесЕсть небольшой пакетик платьшек 1,5-2,5, кому передать + могу печенюшек прикупить или еще чего-нибудь
Ирина, планируй заехать ко мне. Насобиралось прилично хороших вещей, а когда смогу попасть в инфекционку не известно, там же уже пропуск нужен, а когда он будет готов....:scratch:Девочки, в середине следующей неделе, скорее всего, будет возможность отвезти в ДР. Кто хочет что-то передать - постарайтесь сделать это в ближайшие дни.
(44) 765 58 78 Ирина
Yvanka, Гелия,как удобнее для вас - договариваться о встрече с Гелией на Немиге, или просить Ирину заехать и забрать?Нужно самое простое печенье (без какао, шоколада, орехов и кунжута ), например, почти любой слодыч, ну или курабье как большой деликатес. Можно зефир, вафли, халву в баточиках, конфеты.
Тут никто не выдергивает, просто жестокое в этом случае не совсем уместно, мне кажется, по другому надо как-то назвать...Часто, читая форум, я натыкаюсь на примерно такие обращения: " Не стоит принимать все так буквально" или " Не надо выдергивать отдельные слова или фразы, тем более строить на этих обрубках свои рассуждения".
ППКС, но в министерстве это не совсем поймут, как жестокое, типа одет-обут, а чего еще надо...А если копнуть глубже и посмотреть на фразу "жестокое обращение с детьми" не буквально( конечно, их никто не бьет, и кормят, и переодевают), то я считаю, что то, что малыши лежат в белых как снег палатах, в этих железных кроватях месяцами, а не 3-10 дней, как положено официально - это жестоко; то, что они никогда не гуляют на улице ( ну вот ему годик, а он с 6 месяцев не гулял на свежем воздухе, не копался в песке) - это жесток
А вот это интересно, киньте, плиз, ссылку или напишите, а то в 60 стр. я просто этого не найду...как уже могут сделать даже в нашей Беларуси в других городах(спросите у Yvanka , кому интересно), как-то не так, как это делается во всем цивилизованном мире, как-то не так...
Это в нашей стране просто утопия...(если не приемная семья), в условиях ДД, а тем более больницы это невозможно осуществить...когда у ребенка нету постоянной эмоциональной привязанности к какому-либо одному(!) взрослому, при постоянно меняющемся персонале
Нет, конечно, не все. Некоторые безумно рады наличию лишней и неоплачиваемой работы по смене грязных штанов 10 раз за смену.Я честно признаюсь, читала первые и последние страницы, поэтому лично у меня сложилось мнение, что все только и хотят( к примеру, в той же инфекц.), что издеваться на детьми...
Это обсуждалось здесь уже тясячу раз. Уже надоело писать одно и то же. В приютах, которые создавались для длительного пребывания детей вне семьи и комплектовались соответствующим персоналом, нет условий для детей до 3-х лет. А в больнице они оказывается есть. Сами по-себе образовались.Ситуация не совсем такая, у них же сан.-эпид. режим, поэтому дети просто так не могут разгуливать по коридорам, общаться с другими и т.д. У персонала ограниченное время, а на посту не только отказники, а назначения выполнять надо...
Пока лучшее, что есть в стране - это отдельная медсестра в палате отказников, з/п которой платят добрые люди.Я полностью согласна, что здоровым детям в любой больнице делать нечего. Ну, было бы хотя бы там крыло или пост для таких детей, с отдельным медперсоналом и обязанностями по поводу этих детей, может, дело бы и двинулось с мертвой точки.
Не надо так утрировать, на любой гос. работе есть кусок лишней и неоплачиваемой и все, кто на ней работают об этом в курсе,здесь многое играет человеческий фактор, о чем тоже писалось..Нет, конечно, не все. Некоторые безумно рады наличию лишней и неоплачиваемой работы по смене грязных штанов 10 раз за смену.
Значит, надо, чтобы ввели такие штатные единицы хотя бы, но как это сделать не знаю, поэтому согласна вас поддержать в разного рода сборах подписей и т.д.Пока лучшее, что есть в стране - это отдельная медсестра в палате отказников, з/п которой платят добрые люди.