Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Есения

Member
У меня есть два вязаных комплекта шарфик и шапочка (белый и голубой), если нужно могу передать, живу в Лошице.

Акме

New member
Есения, я тоже живу в Лошице :friends:. Где и во сколько Вам удобно?

Барбацуца, на Академии Наук живёт наша Настя. Можете ей передать? Её тел. 873-28-01 мтс. СПАСИБО!!

Последнее редактирование:

Zdrasti

Все будет хорошо!
Наташа, рассмотрели вы, подойдут такие нитки? И со съестным не промахнулась? Все нормально?

Акме

New member
Zdrasti, всё просто супер!! СПАСИБО!

Удивляюсь каждый раз, когда читаю Вашу подпись:wub: Ведь Вы выглядите как совсем молоденькая девушка!!!! Прелесть!

katiasu

диагноз: архитектор
девочки, давно не заходила (я в отпуске,вне РБ), а тут у нас такой актив!! спасибо огромное :)
как поездка??

Акме

New member
29 октября.
Сегодня состоялась наша очередная поездка! Привезли старичкам много-много всего! И всё это благодаря ВАМ!!!
Домашние соленья и варенья, одежда, книги, нитки для вязания, вкусности!! Старички были безумно рады и передавали всем Добрым Людям "ОГРОМНОЕ СПАСИБО"!!
Моя сердечная благодарность всем ВАМ, Оле Б., Оле М. (за её активность и безграничную ответственность) и, конечно же, Серёжке!!!!!!!

Немного фото...
1. Целый багажник домашних закаточек!
2. Вот столько пакетов!
3. Вот так приходится утепляться перед сном((
4. Книжки!
5. Обновление гардероба!
6. Ниточкам для вязания всегда рады!
7. Много-много всего!
8. Рады домашним закаткам!
9. А вот этим топят в отсутствии топливных брикетов... Т.е. тем, что находят сами в лесу...
10. А это "сладкие" остатки тех самых топливных брикетов. Оказывается, этим тоже можно топить!
11. Вот за этим железным замком скрываются желанные топливные брикеты...
12. Температура в спальне лежачих бабушек... Ноу комментс (это ещё очень тепло!! Обычно там холоднее раза в два)
13. Вот так((

Вложения

• DSC00233.JPG
    DSC00233.JPG
    43.9 KB · Просмотры: 49
  • DSC00237.JPG
    DSC00237.JPG
    41.5 KB · Просмотры: 50
  • DSC00235.JPG
    DSC00235.JPG
    35.3 KB · Просмотры: 57
  • DSC00248.JPG
    DSC00248.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 49
  • DSC00255.JPG
    DSC00255.JPG
    43.2 KB · Просмотры: 50
  • DSC00246.JPG
    DSC00246.JPG
    45.7 KB · Просмотры: 53
  • DSC00256.JPG
    DSC00256.JPG
    42.2 KB · Просмотры: 46
  • DSC00265.JPG
    DSC00265.JPG
    47.2 KB · Просмотры: 50
  • DSC00268.JPG
    DSC00268.JPG
    58.4 KB · Просмотры: 46
  • DSC00269.JPG
    DSC00269.JPG
    57.2 KB · Просмотры: 45
  • DSC00270.JPG
    DSC00270.JPG
    43 KB · Просмотры: 41
  • DSC00272.JPG
    DSC00272.JPG
    43.7 KB · Просмотры: 62
  • DSC00273.JPG
    DSC00273.JPG
    46.1 KB · Просмотры: 53

Акме

New member
Лапа, сегодня там было невероятно тепло!:huh:У меня даже руки не замёрзли... Поговорила с тамошним кочегаром - оказался добрейшим человеком. Именно он ходит в лес, собирает пеньки, ветки, рубит сучья. А завхоз выдаёт по 6 брикетов в день, остальное - под замок!! А надо 12-16((.

Есения

Member
Здорово, что все так прошло! Акме Вы молодец, что занимаетесь такими добрыми делами, пожалуйста продолжайте и дальше, а мы Вам будем помогать!:friends:

Лапа

Well-known member
Акме, нет слов, я в шоке. Но, боюсь тут дело и не в злом завхозе, а в целом в финансировании таких заведений:((((((( Только еасли какой-то спонсор подарит им дров, чиновники наверняка обоснуют нормы так, что покажется, что в доме пристарелых жара невыносимая:((((

Zdrasti

Все будет хорошо!
Наталья, следующая поездка намечена на когда?

Барбацуца

New member
девчонки, у нас на площадке для собак есть штук 5 пней - огромных, тяжеленных, с полметра высотой и диаметром в метр. Может вывезем-порубим? мало, но все же помощь небольшая. Площадка рядом с Московским автовокзалом.

katiasu

девочки, спасибо за желание помочь.....
по поводу холода-все гораздо "проще".. как прошлой зимой нам говорила заведующая- брикеты выделяются как надо. Но если их экономить- идет премия людям сверху (вроде бы- заведующей всей червенской соцзащиты). естественно, их экономят..
на сайте червенского района есть список сан.норм- температура должна быть +18.
и главное: есть конкретный человек (имя, должность, телефон) ответственный за соблюдение этих норм. ......мне кажется,что надо начать с него. просто позвонить и без наездов сказать, что нам нужно, чтоб там стало +18. иначе....что-нибудь будет, телевидение там,или не знаю что.

еще, конечно, бесит отношение одной дамы..мы спокойно делаем свое дело, оказываем мелкую помощь.ничего грандиозного. но что есть мы,что нет...кроме старичков-всем пофиг.
когда купили новый телевизор в самом начале- Наташа молодец настояла- оформили договор. с ним все ок.
но вот привезли второй телевизор в палату к лежачим бабушкам,протянули антенну......... приехала "проверка" -антенный шнур был выдернут под поводом, что он мешает в коридоре, об него запнутся. типа и без телевизора лежачие бабушки обойдутся........ в этот раз ребята его приколотили к плинтусу:)
меня там не было, но с расстояния- еще больше это бесит)
...если оторвут -будем думать дальше...
такие дела.

Акме

New member
Эта мадам заявила " не надо ничего втыркать в ЭТОТ телевизор")))

Как хорошо, что я сделала договор пожертвования, а не аренды! Как знала...

Лапа

Well-known member
А кто эта мадам? Просто из работников или кто повыше?

Но если их экономить- идет премия людям сверху (вроде бы- заведующей всей червенской соцзащиты).
интересно, ее потом от этой премии не тошнит? вот я понимаю, экономить, понимаю, хотеть больше зарабатывать, но не на людях же

katiasu

кто повыше.. ...это всё об одном человеке речь идет.

Лапа

Well-known member
katiasu, нет приличных слов просто. Хочется ее к кровати на недельку привязать, вырубить свет, нафиг он ей, а потом спросить, не скучала ли, не жарко ли было

katiasu

девочки, не хочу о ней ни думать, ни делать ей плохо. ничего 100% я не знаю, да и не мне её судить.
есть факт- надо сделать старикам лучше, чем есть сейчас. вот это и будем делать.

Акме

New member
Я ж не такая добрая, как моя Катя)). Поэтому полностью соглашусь с Лапой. Эта мадам уж очень наслаждается своей "властью", практически все, кто нам о ней говорил, отзывались о ней негативно. И я понимаю, что обычная приятная беседа мало поможет, когда дело имеешь с таким человеком.

Лапа

Well-known member
katiasu,Катя, если человек не на своем месте, то ему стоит на это указать. Потому что старичкам и так нелегко в конце своей жизни спать не на своем, пусть стареньком, но диванчике. Им приходится доживать жизнь в богодельне, это не санаторий, и претензия не к соусу для креветок. Они всю жизнь работали, у них явно забирают часть пенсии на содержание, так что они не имеют право спать ночью в пижаме? Если чиновница не понимает этого их права, значит ей просто нужно искать другую работу. Я все могу понять, но премия на замерзающих стариках - это уж как-то совсем цинично

Сверху