Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Акме

New member
Filippa, простите, пожалуйста. Вчера ездила к двум девочкам, к Вам уже не успела!!:sorry:

Leksy

Ok... and here I am!
Filippa, выслала уже сегодня)) хотя, может еще какой-нить бабулечке пригодились бы? :)

Акме

New member
Leksy, спасибо Вам большое!!

Filippa, постараемся очень забрать на этой неделе! Простите за задержку!

Leksy

Ok... and here I am!
Акме, да совершенно не за что, такая мелочь... что даже не хотелось никого напрягать ехать за ними... а вот насчет "внуков по переписке" хочу еще раз спросить - никому внучка бесхозная не нужна? :)

katiasu

диагноз: архитектор
девочки, извините,что я пропала..уезжала к родителям.
Спасибо вам, что тут всё так активно.
теперь я снова в строю, на связи и на метро Пушкинской)

Leksy, отвечу за Наташу) с перепиской совсем глухо у нас. те кто первоначально числился в переписке -не отзываются, старички тоже молчат..может кто-то новый появится- мы спросим,вдруг захотят получать письма)

вчера мы с Наташей были на записи ток-шоу "Только женщина знает" на белорусском канале...тема была не совсем наша- "Возраст" и всё что с ним связано..главной героиней была интересная активная бабушка 90 лет, гости разных возрастов и, видимо, по другую сторону темы- сюжет про брошеных старичков в домах-интернатах. много чего говорили про рецепты радостной старости и т.п. ....но у меня одна эмоция- люди живут в каких-то своих красочных мирках, и не хотят видеть ничего, кроме хорошего и радостного, и оооочень любят рассуждать о том,чего они не видели.

"Старость нужна для того,чтоб заниматься творчеством!" - конечно. когда ты живешь в городе, у тебя высшее образование, воспитание и вообще ты даже известная в своих кругах личность. но какое нахрен творчество,если ты всю жизнь пахал на тракторе, у тебя суставы вывернуты артрозом, сын приезжает за оставшимися 20% пенсии, а внуки вообще не знают, где ты находишься. о чем вы, люди?!

как блин я должна ответить на вопрос, заданый нам до эфира одной гостьей- "ой, и как же себя ощущают старички в доме престарелых?"
ЧТО?!?! О_о... как себя ощущают бывшие депутаты, директора колхохов оказавшиеся в одном месте с деревенскими алкашами? да одинаково они себя все ощущают. НИКАК. ждут обеда из винегрета с картошкой (если есть аппетит), да греются теплой водой из-под крана, набраной в пластиковые бутылки, и под одеялом, и ждут ночи (если нет бессоницы), может тогда и утро настанет.

"квалифицированная психологическая помощь" .......одни маты в голове. кому помощь? бабушке, которая за 80 лет впервые слышит ,что такое "психолог"? ппц. да никой психолог ей не нужен, ей внимание нужно человеческое, заботу почувствовать и нужность кому-то. а не чистые простыни, вкусная еда, и уж тем более, не психологическая помощь.

"кто виноват в том что наши старики брошены?" - да никто не виноват. сам он виноват, дети, им воспитанные, виноваты, и каждый из людей по-своему виноват за себя и за окружающих.

а потом еще говорят- государство...не обеспечило. да какое государство тут поможет? тьфу.

короче,просто дико бесит меня вся эта болтовня и ни к чему не приводящие разговоры.

вот.выговорилась)
извините.

Акме

New member
Присоединюсь к Кате. Эти разговоры о том, что на пенсии жизнь только начинается, меня очень опечалили. Мы пытались сказать, что все эти бла-бла-бла про "рисование, танцы, фитнесс и проч." хороши, когда есть семья,деньги и здоровье. А если нет??? Нас не услышали. Гости делились своими творческими историями, воспоминаниями о Брежневе, о балеринах и писателях. Понятно же, что людям скучно и надо выговориться. Но всё это мимо наших стариков в Рудне.:nea:

L

lerunchik

Guest
Понятно же, что людям скучно и надо выговориться. Но всё это мимо наших стариков в Рудне
а самое печальное, что таких стариков гораздо больше, чем есть в рудне. сколько живут одиноких в минске, и родные только и ждут когда они помрут чтоб забрать метры, ни какой помощи, никакого внимания и вроде семья есть и даже крыша над головой...И там в рудне ты уже знаешь, что тебя точно кинули, что вот он твой дом и ты один, а тут вроде ждут чего или кого-то, а вдруг внучек или сынка или доча придет, а вдруг ему что-то надо будет от меня, так хоть просто в гости заглянет, а от стариков ничего не ждут, только их смерти.

Лапа

Well-known member
katiasu,моя бабушка видимо уехала из Рудни, так что с прошлой зимы ответов от нее не получала

Акме

New member
ааа, помню. Да, она уехала из Рудни, к сожалению. Ей там с самого начала не нравилось.

Filippa

New member
Странно, эта тема почему-то исчезла из раздела "благотворительность"... Во всяком случае, я ее не вижу,- нашла только через поисковик.
Удалили? Или какой-то сбой?

Девочки, как вы съездили? Как там сейчас с теплом -топят?

katiasu

Filippa, тема на месте, просто мы не отвечали- поэтому она ушла с главной страницы)
в эти выходные мы как-то не собрались поехать. у нас серьезно сломалась машина, Наталья приболела..
ориентировочно поедем в следующие выходные...

скоро Новый год...а подарки мы как-то и не начали собирать.
что бы такого придумать интересного и полезного для старичков...

Zdrasti

Все будет хорошо!
Может быть, собрать денег и купить всем что-то более-менее похожее, чтобы не было обид? Ну и сладостей (договориться, каких именно). Или поручить конкретным людям собрать конкретные подарки? Девочки, у вас опыт есть, руководите. )))

Акме

New member
Я предлагаю сделать так же, как и в прошлом году. Собрат каждому старичку праздничный "пакетик". Закупим всё по списку, чтоб более менее одинаковое. Кать, как думаешь?))

katiasu

как раз создала тему в группе в контакте)
в общем-то, я согласна, можно ничего не менять. Только может быть написать конкретное количество вещей и состав каждого подарка? чтоб было проще в плане сборов? и дарителям удобнее- конкретные вещи покупать,а то в прошлый раз было много вопросов на эту тему- "что именно и конкретно нужно?"
Хотя конечно,не обязательно) как думаете?

Было бы здорово каждому в подарок теплые носки, потому как там холодно очень. В каждую комнату можно было повесить календарь.
мы иногда печатаем им фотографии, но думаю сделать типа "стенгазету" с нашими фото, обязательно "от руки" там написать пожелания, ну и выразить все наши к ним чувства)) Открытки каждому было бы классно. Что еще?)

ТатиТату

New member
Катя, Наташа, скажите, пожалуйста, сколько там стариков и сколько мужчин, сколько женщин. распределим по классами оформим каждому послание с поздравлениями от детей. Еще что-нибудь придумаем

katiasu

Катя, Наташа, скажите, пожалуйста, сколько там стариков и сколько мужчин, сколько женщин. распределим по классами оформим каждому послание с поздравлениями от детей. Еще что-нибудь придумаем

Татьяна! это будет очень здорово! в эти выходные попытаемся достать список жителей)

Сверху