девочки, извините,что я пропала..уезжала к родителям.
Спасибо вам, что тут всё так активно.
теперь я снова в строю, на связи и на метро Пушкинской)
Leksy, отвечу за Наташу) с перепиской совсем глухо у нас. те кто первоначально числился в переписке -не отзываются, старички тоже молчат..может кто-то новый появится- мы спросим,вдруг захотят получать письма)
вчера мы с Наташей были на записи ток-шоу "Только женщина знает" на белорусском канале...тема была не совсем наша- "Возраст" и всё что с ним связано..главной героиней была интересная активная бабушка 90 лет, гости разных возрастов и, видимо, по другую сторону темы- сюжет про брошеных старичков в домах-интернатах. много чего говорили про рецепты радостной старости и т.п. ....но у меня одна эмоция- люди живут в каких-то своих красочных мирках, и не хотят видеть ничего, кроме хорошего и радостного, и оооочень любят рассуждать о том,чего они не видели.
"Старость нужна для того,чтоб заниматься творчеством!" - конечно. когда ты живешь в городе, у тебя высшее образование, воспитание и вообще ты даже известная в своих кругах личность. но какое нахрен творчество,если ты всю жизнь пахал на тракторе, у тебя суставы вывернуты артрозом, сын приезжает за оставшимися 20% пенсии, а внуки вообще не знают, где ты находишься. о чем вы, люди?!
как блин я должна ответить на вопрос, заданый нам до эфира одной гостьей- "ой, и как же себя ощущают старички в доме престарелых?"
ЧТО?!?! О_о... как себя ощущают бывшие депутаты, директора колхохов оказавшиеся в одном месте с деревенскими алкашами? да одинаково они себя все ощущают. НИКАК. ждут обеда из винегрета с картошкой (если есть аппетит), да греются теплой водой из-под крана, набраной в пластиковые бутылки, и под одеялом, и ждут ночи (если нет бессоницы), может тогда и утро настанет.
"квалифицированная психологическая помощь" .......одни маты в голове. кому помощь? бабушке, которая за 80 лет впервые слышит ,что такое "психолог"? ппц. да никой психолог ей не нужен, ей внимание нужно человеческое, заботу почувствовать и нужность кому-то. а не чистые простыни, вкусная еда, и уж тем более, не психологическая помощь.
"кто виноват в том что наши старики брошены?" - да никто не виноват. сам он виноват, дети, им воспитанные, виноваты, и каждый из людей по-своему виноват за себя и за окружающих.
а потом еще говорят- государство...не обеспечило. да какое государство тут поможет? тьфу.
короче,просто дико бесит меня вся эта болтовня и ни к чему не приводящие разговоры.
вот.выговорилась)
извините.