Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Zdrasti

Все будет хорошо!
Надо знать, сколько нужно носков женских и мужских. А календари какие? Отрывные? Офисные с бегунком? Просто на большом листе? И открытки уже продаются. Что точно можно покупать? Или все же лучше сдать деньги оргкомитету?

Акме

New member
Zdrasti, на выходных, надеюсь, получим список постояльцев. Тогда точно распределим, сколько и чего надо купить.
Принимаются любые Ваши идеи и пожелания по поводу подарков и устройства праздника! Девочки, мы очень надеемся на Ваши советы!!

ТатиТату

New member
Концертная программа нужна? Детей собрать постараемся. Только вот будет проблема с транспортом.У нас артистов много:))

Акме

New member
Концертная программа очень желательна!!! Ваши артисты - наша мечта!)) Проблему с транспортом будем стараться решить!

Акме

New member
ТатиТату, УРААААА!!! Спасибо большое! А ещё старички просили передать "Огромное спасибо" тому, кто придумал идею с закатками. Это был сюрприз из сюрпризов! Они до сих пор вспоминают эти баночки!

Zdrasti

Все будет хорошо!
Может быть, торты купить? Для пущей торжественности. И закаток можно еще собрать - по-домашнему это как-то... Кстати, девочки, моя малая танцует в танцевальном ансамбле "Лянок". Они уже ездили как-то выступать в дом престарелых. Если транспорт, например, будет, то можно поговорить с ними - какой-нить танец-другой в программу включить. А елочка у старичков будет? :blush1:

katiasu

диагноз: архитектор
Zdrasti, ваша дочь не в мае ездила? в мае Лянок ездил с нами в Рудню)
мы потеряли связь с руководителем. я уезжала, сменила номер телефона, плюс лето суетное было, так и не отзвонилась ему (может только Наташа звонила)..

единственное,что останавливает- это транспорт. а так было бы очень здорово сделать снова концерт). надеюсь, как и в прошлые разы, нам поможет фонд "Добра тут"..

Акме

New member
Конечно же, "Наташа звонила", угу... У Наташи мозг куриный, она даже не вспомнила!
:blush1:

Leksy, забрала серёжки! Спасибо Вам большое!!

Последнее редактирование:

Zdrasti

Все будет хорошо!
katiasu, я могу дать телефон руководителя. Обычно он очень хорошо реагирует на всякие предложения и приглашения. Детям нужен концертный опыт. Давайте напишу в личку имя и телефон

katiasu

Zdrasti, спасибо!! получила Ваше сообщение. будем решать с транспортом, и тогда уже детально- кого везти:)

Мы с Настей и Сережей вчера тоже съездили к старичкам. приятно, что нас ждали) привезли памперсы для бабушки и сладости для всех.

Самое главное!! вы не поверите,но там тепло!! даже в дальних комнатах батареи горячие. Но конечно, здание полностью не прогрелось, кое-где старички сидят прижавшись к батареям, но в некоторых палатах уже вполне хорошая температура. В холле мне было жарко в куртке (не как обычно), в коридорах еще прохладно.
Это кто-то привез сосновые дрова из интерната в Язовках, лежит довольно большая куча, но я думаю,что её надолго не хватит все равно.
Говорят,что топят пополам с брикетами (вроде как на одних сосновых дровах не прогреть). О дровах из Язовок давно говорили- что нужно было просто распоряжение, чтоб их привезли (там они лишние, директор сам предлагал). Очень бы хотелось, чтоб это было не единичное распоряжение....

Просьб сильно у старичков нет, только у одной молодой женщины список)) Она там всем помогает,почти как работник, ухаживает за бабушками, вяжет им, мы уже писали о ней. Термос, тонометр для измерения давления, приемник в сеть, резиновая грелка, 2 иголки (большую и маленькую), крючок №1. С одной стороны, неудобно все для нее просить, а с другой- она этим всем будет пользоваться совместно с другими. В общем, как-то умеренно надо)
Большое спасибо, тем кто передавал вещи, в четверг Оля ездила одна,и всем-всем досталось по новой вещи, т.е. пока снова все одеты.

Еще вчера подошла медсестра (санитарка) - спросила- может у кого-нибудь найдутся коньки для сына -размер 44 :) а если еще и клюшка- то совсем хорошо.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Акме

New member
Наша акция по сбору подарков к Новому году для старичков началась!!!!!!!!!
На сегодняшний день в Рудне 11 дедушек и 19 бабушек (+- 2 человека).
Надо в среднем 32 подарка!

katiasu

Выношу на обсуждение пример подарка)) ждем обсуждения, что добавить, убавить,исправить и любых идей и мнений))

-платок на голову (девочкам), полотенце (мальчикам)
-носовой платок
-мыло
-теплые носки
-витаминки
-рисунки от детей из гимназии
-открытка, именная,подписанная

всё это в коробке (из-под обуви,обклееной красивой бумагой :) )

Акме

New member
Ой, а если у кото-то оставлись какие-то закатки, то они тоже подойдут!! Восторг от закаток был неописуемый!!!! А я хочу ещё испечь что-то домашнее.

Лапа

Well-known member
katiasu,мне кажется, отличный набор? А какое мыло? Обычное в индивидуальной упаковке? Беларусское подойдет? Оно вроде до 2 тыс. за 100 гр. (ну как в нашем детстве там земляничное и т.п.). Мне оно кажется нормальным, мы детским нашим всей семьей моемся.
А что значит иголка большая и маленькая? Обычно они целым комплектом продаются. Или это специальные иголки? У меня целый набор иголок, я просто могут достать оттуда 2 и вообще вопрос закрыт.

Наташа, есть варение из алычи. Возможно оно кисловатое, но если варение как вариант подходит, могу поделиться.

Акме

New member
Лапа, бел. мыльце - самое то!!!!!!! Иголки обячные, не специальные.
Варенье очень даже отличное, подойдёт, спасибо!!!!!!!!!!

ELEN-175

New member
Девочки,а перепиской со старичками вы уже не занимаетесь? Я облазила весь интернет в поисках по Беларуссии адресов,кого из одиноких можно поздравить хотя бы открыточкой и ничего не нашла.:huh:

Лапа

Well-known member
Акме, Наташа, в ближайшее время отпишусь по количеству купленного мыла, возможно даже все закрою

Акме

New member
Лапа, спасибо-преспасибо!!!!!!!!

ELEN-175, переписка идёт, просто свободных старичков для переписки пока нет. Но будем уточнять!

Сверху