Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Акме

New member
katiasu, Акме, я все думаю про подарки....Знаю, многие пожилые не любят бесполезных сувениров и свечей, даже декоративных. Как у них с чашками-ложками обстоят дела? Перед нашей встречей забегала в ГУМ-добрушская чашка среднего размера с удобной ручкой и в чветочек (старики ж как дети ;))-всего 2600 или 2900. Да, не такая красивая, как импортная, зато вдвое дешевле, на разницу-шоколадка выйдет))) (Извините, если кажусь крохоборкой и жадюгой ;)- но когда старичков больше чем денег...)

Даже не смейте извиняться:laugh: Вы что!! Нужно и считать, и прикидывать, чтоб вышло с пользой! Только вот по поводу чашек у меня такие мысли: чашки нужны пластмассовые, но чтоб можно было горячее наливать.. Дело в том, что они их часто роняют. Большинство чашек там с отбитыми ручками, треснутые. А небьющиеся - самое то! Ну... Это вот я так думаю)))

Про сувениры - соглашусь с Катей. Там ничего лишним не будет!!

Лапа

Well-known member
Девочки, в среду может я подвезу в Столицу передачу с книгами, которая у меня, и может успею забежать за книгами к Кие

katiasu

диагноз: архитектор
внимание!) добавляю еще один наш контакт - на Юго-западе! Оля! (029-3297130)

кроме подарков или вещей, Оле можно передать нитки для вязания!!
группа активных бабушек из Минска предложила связать в Рудню носков и варежек!!! но нитки- наша с вами задача:)

а еще у нас НОВЫЕ ЛЮДИ ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ! это жители Столбцовского психоневрологического интерната! скоро добавлю их имена, а пока всех вместе их можно увидеть в альбоме http://vkontakte.ru/album-20366211_122881797
это очень добрые и милые люди, очень хотят с нами подружиться!! давайте не будем оставлять их в одиночестве!)

Последнее редактирование:

Ksju_00

New member
Не было времени перечитать все посты... вот что можно добавить в список:

1. Напиток чайеый Вечерний - 1
2. мочалка Рами - 3
3. варежки жен. шерстяные - 1
4. полтенце махровое 50*100 с вышивкой - 1
5. сладости в коробочке вивайли - 3 коробочки
6. мед натуральный 250 г - одна баночка
7. шампуть сочный гранат - 1

Еще откликнулась девочка на работе, уже куплено:
1. зубная паста 32 жемчужины- 4
2. мыло Duru Gourmet - 6
3. шампунь Natural Care Vitex- 2 по 500 мл

Все могу передать на первомайской, скажите, как и когда.

Eleana

New member
Девочки, а вещи еще нужны? могла б в среду подвезти и вещи и подарочки

katiasu

Ksju_00, спасибо огромное. может быть с Настей?мы увидимся в субботу. или раньше-после 18 на Первомайской. В среду скорее всего сделаем общую встречу в Столице или где-то в центре. Звоните в любом случае.

Eleana, нужно всё, спасибо! Звоните)

Ksju_00

New member
katiasu,могу и с настей, могу и на первомайской на неделе. Я вас тогда еще наберу (но не сегодня точно)

katiasu

Ksju_00, как удобно:)

Девочки, на днях кто-то принес на фонд подарки)
спасибо большое, хоть и не знаем Ваших имен:)

Акме

New member
Здравствуйте всем!! Завтра, по нашей доброй традиции, снова состоится встреча в Столице.
Итак, ТЦ "Столица", среда 8 декабря, 17.30-20.00.
По всем вопросам:
Наташа мтс 8-029-761-34-62
Катя велком 8-029-9935621

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,могу забрать я, давайте контакты в ЛС, Вы ж вроде недалеко от метро живете?

Акме,а Вы на машине будете? Я бы тогда завтра (у меня в планах выезд в город) пакет с книгами бы приволокла

Акме

New member
Женщина дождя,могу забрать я, давайте контакты в ЛС, Вы ж вроде недалеко от метро живете?

Акме,а Вы на машине будете? Я бы тогда завтра (у меня в планах выезд в город) пакет с книгами бы приволокла

Давайте меня на "ты")))). Да, на машине. Так что приволакивайте, пожалуйста!!

katiasu

Спасибо Лене (упустила ник) за вещи:)

Девочки!! кто хочет переписываться с жителями психоневрологического интерната? это не старички, а довольно молодые люди. они немного особенные, но очень добрые и милые люди, очень хотят с кем-нибудь подружиться.

а еще - кто мне подскажет- как добавлять сообщение, чтоб оно не сливалось с предыдущим?))

katiasu

Девочки, спасибо большое за собранные и привезенные подарки!!
Вы у нас основной актив!! Спасибо! :)

*Обновленный список того,что уже собрано:
-носки мужские- 10 пар
-носки женские -6 пары
-варежки женские - 11 пар
-полотенца махровые- 18 шт
-полотенца кухонные- 7 шт
-платки женские головные-12 шт
-ночнушки -2шт
-пакеты упаковочные- 54 шт
-блокноты-тетради-16 шт
-карандаши-24 шт
-ручки- 36 шт
-платки носовые- 30 шт
-мыло -69 шт
-щетки зубные-15 шт
-пасты зубные- 15 шт
-крема- 7шт
-сувениры - 7шт
-мыльницы- 6 шт
-мочалки -6 шт
-салфетки (пачки)- 3шт
-расчески -3шт
-свечки -5 шт
-открытки- 4шт
-гигиеническая помада -1шт
-шампунь-4шт
-картинка в рамке- 4шт
-палочки ароматические - 1упак
-чашка - 2шт
- иконы
- зеркальце - 1шт
-чай, мёд, вафли, печенье, леденцы
+ книги+журналы+открытки+деньги
+вещи (не в подарки)
*
напоминаем, что сбор ведется примерно до 20 декабря, дарить будем на празднике 25 декабря :)

katiasu

Вчера впятером, Наташа,Оля,Настя, Сережа и Катя- мы как обычно были в Рудне! Были привезены журналы, книги, немного вещей, и конечно сладости. Старички очень ждут Новый год и концерт, спрашивают постоянно и по несколько раз:) Оставили им наказ- убираться, наряжаться и учить стихи)) Бабушки просили помаду дл губ)
А еще-одна бабушка захотла переписываться:)
Фотоотчет тут http://vkontakte.ru/album-20366211_123396858, если захотите- выложу в здешний альбом)

Акме

New member
Простите, что с опозданием)))) Во-первых, большое спасибо всем, кто передал вещи, подарки, книги и журналы в среду!!! Это просто чудо, что есть такие добрые и отзывчивые люди, как вы!!!! СПАСИБО!!
Поездка прошла хорошо. Намного легче, когда людей больше. Старичкам больше внимания))

katiasu

Спасибо Инне за привезенные сегодня подарки!
обновляю список в сообщении #176)

Сверху