Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

katiasu

диагноз: архитектор
Спасибо, трость нашли. Если вам совсем они не нужны - фонд всегда найдет куда передать)
в первом сообщении написаны все координаты:
-район метро Первомайской - (029) 993-56-21 (Катя -"katiasu"),
-район ул. Шпилевского - (029) 761-34-62 (Наташа -"Акме"),
-Юго-запад - Оля (029)-3297130).
всё по предварительной договоренности по телефону
+ пер. Ангарский, 117, (фонд с которым мы сотрудничаем) до 14.00 -(017) 243-55-21

katiasu

спасибо)только во вторник мы уже формируем подарки, а в субботу дарим.

повторю:)
кто хочет присоединиться к разбору подарков или просто познакомиться- приглашаем на встречу во вторник (21 декабря) в 18 часов, пер.Ангарский, 117 (фонд "Добра тут", с которым мы сотрудничаем)

Акме

New member
Привет всем! Вот зашла рассказать продолжение истории с Ладом. Сегодня утром позвонила мне редактор и извинилась. Говорила долго, задушевно, мне аж самой стало неудобно)))). Попросили разрешения поехать с нами 25 и снять сюжет. Если честно, то я долго отнекивалась. Не хочется всей этой шумихи. Но она смогла меня убедить, что это именно бабулям и дедулям нужно. Так что, если у них ничего там не поменяется, в субботу 25 с нами поедет съёмочная группа телеканала Лад.

Девочки, я обращаюсь к тем, кто здесь уже давно! Можно ли нам с Катюшей рассказать про этот сайт и про вашу помощь? Ведь именно здесь мы встретили самых добрых и отзывчивых людей!

katiasu

Большое спасибо за сегодняшние подарки Наташе и неизвестной девушке, передавшей через Олю ;)
а также Лене и Оксане- за привезенные книги!! Вы нам очень помогаете!!!
СПАСИБО!

katiasu

:)Спасибо Анне за привезенные вчера теплые вещи для старичков!

Акме

New member
Всем здравствуйте! Торжественно сообщаем, что сбор подарков для наших старичков закрыт! УРА! СПАСИБО!!
Вчера мы сформировали 32 подарка. Каждому старичку по списку (по нуждам и возможностям!). Итак,каждый подарок содержит: полотенце, варежки и/или носки, мыло, зуб. паста, щётка, шампунь, сувенир, носовой платочек, вафелька. Плюс в подарке на выбор(индивидуально,учитывая старичка) - тетрадка, блокнот, карандаши-ручки, платок, колготы, крем, гигиеническая помадка, расчёска, ночная сорочка, икона, мыльница, календарик, открытка, игрушка, картинка. Всё в красивенных пакетиках!!!
Девочки, вы не представляете, как мы вам всем благодарны!!! У старичков будут настоящие новогодние подарки, концерт (2 девушки-руководителя ансамблей привезут деток), сладкий стол (вы передали много печенья, конфет, зефира, мармелада, вафель, чая и даже баночку мёда!) и много-много счастья!!
Есть несколько рамок, мы вставим потом туда новогодние фотографии старичков и повесим у них в гостинной.

Спасибо Жене, Тане и Алёне за помощь в формировании подарков, если бы не они- мы бы ночевали, разбирая пакеты:) И конечно, спасибо фонду за помещение и подарки.
Фотоотчет Катя выложит вечером.

+ собрали 125.000 бел. руб. На них купим всем старичкам по новой пластмассовой кружке. То, из чего они пьют, назвать "посудой" сложно. Гадко глянуть и притронуться (треснутое, без ручек, старое...)и на всех не хватает! А с новыми чашками смогут все сразу пить чай с вкусняшками!

P.S. У меня такой вопрос!!!! Остались несколько мылок, шампунек и пакетиков. Можно ли из них собрать 4 подарка для санитарок? Это очень добрые деревенские женщины, которые в этой жизни особо ничего не видят. Если есть возражения, то заниматься самодеятельностью не будем)))))!

Всем огромное спасибо!!!!!

Masita

New member
Доброго всем дня.
У нас есть старый телевизор, рабочий, показывает хорошо, единственное только 8 каналов. Думаем отдать его в дом престарелых или еще куда. Подскажите принимают ли такие вещи, нужны ли они, и если да, может кто подскажет координаты.

Акме

New member
Masita, здравствуйте!! С радостью примем в дар Ваш телевизор для старичков из Рудни!! А как с Вами связаться можно?

Лапа

Well-known member
Акме, я только за, если эти люди с душой относятся к старичкам, почему бы им не сделать немного праздника в жизни. Мне кажется за хорошое у каждого человека в жизни должен быть какой-то сюрприз, чтобы душа чувствовала, что благие дела делают жизнь краше

katiasu

Лапа,спасибо)

кстати, там дедушка Борода просил антенну для тв, может быть у кого есть помощнее, а то у них там какие-то проволоки накручены. ...предполагаю, что в деревне не будет хорошего сигнала в любом случае, но всё же.

После вчерашнего звонка по поводу подарков, хочу извиниться, если мы пишем непонятно, и еще раз сказать: да, мы собрали подарки для старичков из Рудни, но отказываться ни от чего не будем! как и говорили раньше- если кто-то хочет передать еще подарки- мы всё передадим с фондом в интернаты для инвалидов. или в конце концов- оставим подарки на весенние праздники.

Акме

New member
Лапа, спасибо!! Там работают простые и добрые женщины. По рассказам стариков, они действительно хорошо к ним относятся! Мы стараемся и им каждый раз хоть какой-то гостинец из города привезти, тк жизнь в дереване совсем несладкая...

Спасибо молодому человеку (он так и не вспомнил, с какого они сайта. Но я уверена, что здешние:))) )и его жене за переданные вчера подарочки и сладости!

Doktoressa

New member
Акме,НУЖНО для санитарок!! что за вопросы!!! очень очень очень хорошая идея!!!

an

New member
И я считаю, если есть возможность, поздравить санитарок - хорошая идея.

katiasu

:) спасибо !!

А завтра поездка-поздравление-концерт :), если вдруг у кого-то будет желание присоединиться (на своем транспорте, у нас мест нет)-будем очень рады.
выезжаем в 11 с парковки на метро Автозаводская.
для связи, как всегда:
-(029) 761-34-62 (Наташа -"Акме")
-(029) 993-56-21 (Катя -"katiasu")
:)

Акме

New member
Doktoressa,
an, спасибо вам, девочки!!! Мы с Катей с нетерпением ждём завтрашней поездки! Уже купили себе короны Снегурок - чтоб всё по-настоящему!!:)

katiasu

Уважаемые все:)
Как сказала Наташа- "это было волшебно!". Вчера мы ездили к старичкам в Рудню поздравлять их с Новым годом!
Думаю, что старички, также как и мы- ТАКОГО не ожидали.
Огромное СПАСИБО Татьяне и Ирине, и конечно их деткам- это был Настоящий Концерт, танцы, песни, стихи- всё было такое живое, такое настоящее и такое радостное!!! Такая великолепная подготовка, костюмы, стихи и такие эмоциональные дети! Спасибо, это был Настоящий Праздник!! Концерт, угощение, подарки, а главное- много много эмоций!!
Большущее СПАСИБО всем-всем, кто подарил подарки и принимал во всем этом участие!!! Без Вас ТАКОГО праздника для старичков мы бы не сделали.
Всё у нас с Вами получилось на 100%, потому что эмоции стариков всё сказали.
Да и вообще - у меня нет слов))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
В четверг 30 декабря смотрите сюжет о празднике в программе "Времечко" по каналу ЛАД!!!
И, конечно, наш фотоотчет:
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1801
*лучше листать с конца-тогда будет по порядку))

Lidochka

Active member
Добрый день!
Я в первый раз зашла в этот раздел и просто растерялась - как я могу теперь спокойно заснуть, если ничего не сделаю????
Моя совесть мне не позволит.

Я живу не в Беларуси и не могу так легко участвовать.
Но я могу например рассказать о вашей теме среди своих друзей здесь во Франции. Например, они смогут писать письма. Или может что из вещей нужно?
Что вы думаете?

Напишите, пожалуйста, ваше мнение. я понимаю, что необходима большая деликатность и просто так я не могу "распространять" эту историю.... Я могу вам (автрору) темы позвонить, чтобы лично пообщаться.

Что вы думаете?

Сверху