Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Акме

New member
Присоединяюсь к Катюше!!! Я до сих пор вся под впечатлением!!! Такой прелести не ожидал никто!!! Всё было по-новогоднему изумительно!! Старички многие расплакались от радости. И я вместе с ними всплакнула даже)).
Низкий поклон всем, кто был с нами, кто помогал нам, поддерживал! Без всех вас мы б сами не справились! СПАСИБО!

Сюжет о Рудне: 21.25 "Белорусское времечко", ЛАД. Четверг, 30 декабря

Добрый день!
Я в первый раз зашла в этот раздел и просто растерялась - как я могу теперь спокойно заснуть, если ничего не сделаю????
Моя совесть мне не позволит.

.......
Напишите, пожалуйста, ваше мнение. я понимаю, что необходима большая деликатность и просто так я не могу "распространять" эту историю.... Я могу вам (автрору) темы позвонить, чтобы лично пообщаться.

Что вы думаете?

Lidochka , здравствуйте! Спасибо за то, что заглянули в нашу веточку!
В данный момент для переписки "свободны" только ребята из психоневрологического интерната. Если появятся новые бабулечки-дедулечки, то можете и вы принять участие в переписке. Только вот, как скоро будут приходить письма? Я не знаю...
Если честно, то я понятия не имею, как можно помогать из Франции... Если у кого-то есть идеи, поделитесь, пожалуйста!
Автора у нас два: Катюша и я (Наташа). Наши номера телефонов тут в темке есть! К общению окрыты:victory:

Последнее редактирование:

Eleana

New member
Девочки, какие вы молодцы!!! Посмотрела фотки - сама прослезилась. Так это все трогательно, так мило!

katiasu

диагноз: архитектор
Спасибо, Eleana, и много много раз всем Вам:) без Вас ничего бы не вышло!

Акме

New member
Всем здравствуйте! Сегодня состоялась очередная наша поездка в Рудню. Ездили опять втроём, как и в старые добрые времена))). Старички нас не ждали (привыкли, что мы приезжаем по субботам) и очень обрадовались! Мы привезли им новые пластмассовые кружки в качестве рождественских подарков + конфеты-мармеладки-зефир-печеньки и чай-кофе (спасибо большое форумчанкам, передавшим сладости для бабуль-дедуль и денежку на кружки!)+ кое-что из тёплых вещей.

В данный момент очень актуальны:
-шапки (мужские и женские),
-свитера,
-тёплые куртки,
-брюки,
-тёплая обувь (!!!).

Из того, что нужно всегда: платки, носки, рубашки мужские, майки, кальсоны.

Временно НЕ НУЖНЫ платья, блузки, юбки, пальто, плащи. Пожалуйста, отнеситесь к этой просьбе с пониманием! Дело в том, что в Рудне и так уже скопилось немало вещей, которые старичкам сложно или неудобно носить. Спасибо!

А ещё нужна телевизионная антенна. Если честно, я не знаю, как это выглядит))).

Лапа

Well-known member
Акме,объясни про антену конкретнее. В квартирах все просто - кабель втыкается в телевизор. А у них как? Есть телевизионный кабель? Или нужна антена такая, как в деревнях часто делают - большая рогогулина, ставится на крышу и уже от нее кабель

Акме

New member
Акме,объясни про антену конкретнее. В квартирах все просто - кабель втыкается в телевизор. А у них как? Есть телевизионный кабель? Или нужна антена такая, как в деревнях часто делают - большая рогогулина, ставится на крышу и уже от нее кабель

Эх.... если б я знала. Скажу, как есть. Новый телевизор стоит у них в общей комнате. Там есть антенна. А старенький они перенесли в столовую. Вот там антенны и нету, чтоб смотреть.
Муж вот сказал, что нужен переходник и шнур. Чтоб от старой антенны провести... Как-то так... Может, у кого завалялось ненужное?

Лапа

Well-known member
Муж вот сказал, что нужен переходник и шнур. Чтоб от старой антенны провести... Как-то так... Может, у кого завалялось ненужное?
это стоит копейки, скажите, сколько надо метров, я в четверг буду в ЦУМе, куплю, и могу передать Кате вместе с книгами и нитками для вязания

Лапа

Well-known member
Кия,заскочу и за твоими. У меня тоже собрались дома:))) Просто с праздниками мои занятия чуток передвинули-убрали, и я не бываю в твоих краях

katiasu

обновлен альбом) http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558

не знаю, насколько поможет, но Сережа сказал, что нужна простая комнатная антенна, но не просто два "рога", а что-то поактивнее (далеко всё-таки)....т.е. вроде чем больше "палок" на ней - тем лучше. как-то так.
спасибо за заботу.

Мама Дани

Active member
девочки! напишите мне пож-та мобильний телефон , кто координирует вопрос по одежде.Сотрудница по работе ищет куда пристроить одежду для бабушек....Я бы ей передала-она обязательно связалась бы и все подготовила.

Акме

New member
Мама Дани, спасибо за сообщение. По вещам ситуация такая:

-свитера,
-тёплые (но лёгкие) куртки,
-брюки,
-тёплая обувь (!!!).

Из того, что нужно всегда: платки, тёплые носки, рубашки мужские, майки, кальсоны.

Временно НЕ НУЖНЫ платья, блузки, юбки, пальто, плащи, полушубки, женские пиджаки. Пожалуйста, отнеситесь к этой просьбе с пониманием! Дело в том, что в Рудне и так уже скопилось немало вещей, которые старичкам сложно или неудобно носить. Спасибо!

Наташа 8-029-761-34-62 мтс

katiasu

Вчера состоялась очередная поездка в Рудню к старичкам, ездили нашим привычным составом: Наташа, Оля, Настя и мы с Сережей) Привезли книги, часть одежды и сладости как обычно (еще раз спасибо всем тем, кто передавал). Было приятно услышать благодарности от одного дядечки-он всегда был довольно грубым, даже ругался, а вчера сказал нам "спасибо" за то что мы приезжаем, и что они нас очень ждут всегда)

И немного фото http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558 :)

katiasu

Уважаемые:)
Начинается акция по сбору семян и средств на семена для подсобных хозяйств интернатов))
Благодаря семенам купленным фондом "Добра тут" в прошлые годы подсобное хозяйство обеспечивает овощами проживающих в домах-интернатах на целый год, и конечно, жителям интернатов доставляется большая радость от посадки и выращивания.

Можно перечислить деньги для покупки семян на счет фонда (http://dobratut.org/ru/o-fonde/rekvizity)
Или просто купить семена :)
(передать можно нам, или напрямую в фонд)

Для примера, что закупалось в прошлом году для интерната в д.Куль (500 человек):
-свекла столовая - 22,5кг
-лук-севок (в последнюю очередь, перед самой посадкой) - 110кг
-морковь - 4,0кг
-огурцы - 1,8кг
-щавель и укроп - по 0,4кг
-редис - 2,2кг
-петрушка- 0,2кг
-кабачки - 1,6кг
Для другого интерната (в д.Язовки) был заказ и на цветы - по 50 пачек.
т.е. всего нужно очень много,и каждый маленький вклад- очень ценен)

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

katiasu

Сегодня мы снова были в Рудне, на этот раз вдвоем) Привезли много книг (спасибо Лене-Лапе, и работникам библиотеки Пушкина), одежды (спасибо Марие и Саше). Распечатали стопку фотографий, еще с Нового года, старички были очень рады)
Большое спасибо фонду "Добра тут" - купили новую антенну для тв! Теперь у наших старичков два телевизора- новый в холле и старый в столовой) можно смотреть передачи на выбор))И еще хорошая новость-лежачей бабушке привезли и заменили кровать-была высокая, и ей было тяжело садиться-ноги не доставали до пола, теперь ниже, будет удобно.
А еще мы придумали в конце месяца делать день именинника (за прошедший месяц). Взяли список с датами, надо придумать что дарить) может тортики в этот день покупать,или сувениры каждому.

Еще- подошла ко мне повар,молодая женщина. У нее четверо детей, один инвалид (я, к сожалению, не спросила какого плана). Она спросила можно ли где-то достать б\у вещи для детей. Может быть у кого-то есть что-то ненужное: старшие девочки- размеры 44-48, мальчик 10 лет и девочка 7лет (худенькие и высокие). Если нужно-размеры буду уточнять, скомкано записала.

По акции по сбору семян добавила инфо в предыдущее сообщение.

Лапа

Well-known member
katiasu, Кать, сегодня звонил парень, готов прямо тебе домой привезти книги. Дай добро и адрес в ЛС, если можно тебе везти. По одежде как раз в библиотеке могу дать клич, они про одежду спрашивали, ну и по знакомым поузнаю. Еще в больнице девочка одна обещала на работе набрать журналов с крассвордами и всяких журналов, типа Биографии

katiasu

Лапа, это просто отлично! Про вещи говорила Наталья Викторовна из библиотеки, очень будем благодарны.
-свитера,
-тёплые (но лёгкие) куртки,
-брюки,
-тёплая обувь (!!!).
добавляю-безрукавки-жилетки, ну и как всегда- носки, колготки, платки, шали.
Спасибо большое.

Сверху