Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

kseniana

New member
Спасибо большое за фотографии! Очень приятно смотреть! Девочки - вы умницы просто!

Lota

New member
Здравствуйте! Вот и мы получили первое письмо от "дедушки по переписке". Так здорово! Не только он ждет моих писем, но и я его писем тоже жду!

Акме

New member
Девочки, кто-нибудь вчера смотрел по Ладу репортаж о Рудне в "Белорусском времечке"?

katiasu

диагноз: архитектор
вот и мы не знали.
а там было сказано грубо говоря, что стариков никто не навещает, только администрация о них заботится, вот планируют праздник и подарки надо собрать, с помощью зрителей ЛАДа...
но заведующая нам сказала, что лад был у них тысячу лет назад, т.е. это повтор. но тогда зачем?!

katiasu

))вы знаете, и нам так показалось.
мы подумали- вдруг руководство в Рудне не знает что мы навещаем стариков (ездим в выходные, там только санитарка и повара, видели их пару раз).
Позвонили Заведующей, она очень удивлена- конечно знает что мы ездим, про наши планы, концерт и подарки....
Сюжет о стариках похож на старую съемку, но телефонное интервью с директором же не могли повторить?
а директор сказала, что никто их не навещает, а ведущие сказали о сборе подарков через лад.
*мы сами пловину пропустили, цитат сказать не можем, но общая тема такая*
будем писать и звонить на лад, спросим- что это было, может мы что-то не так поняли.

Акме

New member
Почти дословно слова ведущей "Эти люди очень одиноки и их никто не навещает"

Лапа

Well-known member
Nats25,для пущей жалости можно было снять репортаж в том числе с участием волонтеров

katiasu

девочки, мы не знаем.
с одной стороны, чем больше подарков- тем лучше. пусть собирают. в другие интернаты отдадут. но дело же не в этом.
Заведующая мне сегодня сказала, что "в общем-то всё есть", "вы приезжаете", "вещи привозили, раздавали", а грубо говоря топлива не могу выделить.
Так вот лучше бы сказали что там холод собачий, и котельную мусором от брикетов топят.
А было сказано условно , что старичкам там хорошо, они вышивают и поделки делают, только вот не ездит никто.
понимаете, ладно мы. а фонд? они их несколько лет обеспечивают памперсами, моющими, ремонт сделали, котельную,прачечную.
а тут - этот повтор с такой ситуацией...
очень непонятная ситауция. может лад скосячил, а может высшее руководство не знает, что реально происходит в отделении.

Nats25

Active member
katiasu, а если позвонить сегодня во "Времечко" прямо во время эфира и в открытую спросить? И у нас же форумчанка есть с лада

katiasu

мы пытаемся позвонить в редакцию-просто спросить-правильно ли мы поняли...., плюс вроде нашли контакт. но если что- будем знать! спасибо)

Акме

New member
Я вот пишу письмо на сайт Лада. И прошу их помочь нам разобраться и понять... Из сюжета ясно, что никто туда не ездит. А мы вещи, подарки собираем... Для себя что ли?? ((( Очень обидно. Мы не нуждаемся в рекламе, не афишируем особо свою деятельность, не ждём благодарности... Пусть они не помогают, лишь бы не мешали!

katiasu

Уважаемые все:)
кто хочет присоединиться к разбору подарков или просто познакомиться- приглашаем на встречу во вторник (21 декабря) в 18 часов, пер.Ангарский, 117 (фонд "Добра тут", с которым мы сотрудничаем)

Сверху