Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

katiasu

диагноз: архитектор
@lin@, звоните или пишите) Спасибо)

Кия, простите, так и не добрались..будем стараться заехать.

Кия

Active member
katiasu, как там моя бабулька? перестала отвечать чего то.. мы на всякий сучай пишем.. но ответов няма

katiasu

Кия, с ней всё в порядке, как обычно веселая, стишки всё рассказывает) это как раз ей кровать заменили...я думаю,просто перерыв, "отдохнет" и снова отвечать будет)

...
кстати, немножко новых фото http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558 :)

Последнее редактирование:

мамаТуся

New member
Еще- подошла ко мне повар,молодая женщина. У нее четверо детей, один инвалид (я, к сожалению, не спросила какого плана). Она спросила можно ли где-то достать б\у вещи для детей. Может быть у кого-то есть что-то ненужное: старшие девочки- размеры 44-48, мальчик 10 лет и девочка 7лет (худенькие и высокие). Если нужно-размеры буду уточнять, скомкано записала.

katiasu, хочу помочь вот в этом вопросе: у меня есть куртка на девочку (осенне-зимний) вариант на рост 134-140, наверное подойдёт младшей девочке. А старшим девочкам могу отдать несколько свитеров (мои, давно "выросла" из них). Ответьте мне в ЛС и я свяжусь с Вами по телефону.

Nats25

Active member
katiasu, может, ковер нужен? Большой, 3х4, шерстяной (Брест или Витебск-кто у нас там ковры делает)))), в очень хорошем состоянии. Друзья отдают

katiasu

Nats25, спасибо, спрошу для других интернатов, ...но для старичков- у них в холле такого размера как раз лежит, свернутый в трубу, думаю,что они его быстро ушляпывают))

katiasu

Кия, спасибо, помним)
планировала в пятницу позвонить и заехать после 17, если вам будет удобно.

katiasu

Сегодня как обычно мы были в Рудне:)
Такая красота- им уже неделю назад поставили музыкальный центр!! Там такие танцы!!! :dance:
Нам одна бабушка по секрету рассказала: они готовились к нашему приезду, чтоб показать как танцуют и веселятся! Такая прелесть :happy:
Привезли старичкам книги, сладости и одежду, а также вещи для детей повара Наташи) мне с ней не удалось увидеться, вещи забирали её дочки, но в телефонном разговоре она очень благодарила, и сказала что вещи очень хорошие, и всё подошло.
Большое спасибо Наталье, Алёне, Екатерине и Оксане.
Тем кто переписывается- письма идут, просто иногда старички не отвечают, но очень рады письмам всегда) Например, бабушка Вера теряла конвертики с обратным адресом, поэтому не писала, а потом нашла) ну и болеют они, к сожалению, периодически..Но писем очень ждут, пишите)
А еще сегодня у нас был первый День именинника! поздравили тех, у кого был день рождения в январе-четыре человека. Подарочки были маленькие, но видно было- что неожиданно и приятно, давно их никто не поздравлял :happy:
Фото здесь http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558

Лапа

Well-known member
katiasu,спрашивала я в магазинчике про семена. Сказали звонить в оптовый отдел, возможно там продают семена на вес. У них только в пакетах, на вес лук. Как вам удобнее, собрать деньги и вы сами купите семена, или устроить как с подарками список семян и вычеркивать то, что куплено?

katiasu

Лапа, деньги -если только на счет фонда "Добра тут" (думаю, они тоже где-то оптом покупают) :)
а мы с удовольствием передадим семена) списка семян точного нет- фонд будет закупать по средствам, поэтому лишнее не будет) а тот список, что выше- примерный, для ориентации, тут уж точно нет количества- сколько посадят овощей-столько и отлично)
Спасибо.

Violet13

New member
Еще- подошла ко мне повар,молодая женщина. У нее четверо детей, один инвалид (я, к сожалению, не спросила какого плана). Она спросила можно ли где-то достать б\у вещи для детей. Может быть у кого-то есть что-то ненужное: старшие девочки- размеры 44-48, мальчик 10 лет и девочка 7лет (худенькие и высокие). Если нужно-размеры буду уточнять, скомкано записала.
Добрый день! Есть на старших девочек одежда (рост 164-170, размер 44-46). Брючки, деловые костюмы (может, в школу надо)... Верхняя одежда также. Если актуально - напишите в личку, куда передать можно.

Martyshka

New member
katiasu, Катя, вы делаете очень хорошее дело. Было приятно познакомиться.

katiasu

Violet13, спасибо, ответила)

Martyshka, спасибо за помощь)

katiasu

Вчера были у старичков. Приехали- а у них концерт, приходили дети из местной школы, старички были довольны)
Мы привезли подарочки для февральских именинников, сувенирчики с открытками на 23 февраля и 8 марта, и как обычно сладости. Музыкальный центру них так и стоит, записали диски с советской музыкой, будут танцевать.

К сожалению, есть и грустные новости: одного дедушки с нами больше нет...

Большое спасибо за вещи для старичков, и за вещи для многодетной мамы, она звонила благодарила (к сожалению, не знаю имен, кто передавал). Узнала размеры младших детей: девочка-ростовка 126-130, обувь 35; мальчик-рост 130, обувь 37... как я поняла- напряг с обувью, будут рады и вещам на вырост.

Вложения

• DSC03169.JPG
    DSC03169.JPG
    96.2 KB · Просмотры: 40
  • DSC03178.JPG
    DSC03178.JPG
    90.2 KB · Просмотры: 43
  • DSC03167.JPG
    DSC03167.JPG
    98.1 KB · Просмотры: 39
  • DSC03190.JPG
    DSC03190.JPG
    107.2 KB · Просмотры: 40
  • DSC03182.JPG
    DSC03182.JPG
    75.1 KB · Просмотры: 29

мамаТуся

New member
а также вещи для детей повара Наташи) мне с ней не удалось увидеться, вещи забирали её дочки, но в телефонном разговоре она очень благодарила, и сказала что вещи очень хорошие, и всё подошло. Большое спасибо Наталье, Алёне, Екатерине и Оксане.

katiasu, пропустила Ваше сообщение от 19.02.2011г. Очень рада, что переданные мной (Наталья) вещи подошли.
Катя, а Вам спасибо за большое дело, которое Вы делаете! Было приятно познакомиться. :)

Акме

New member
Всем здравствуйте! Хочу сказать спасибо за вещи Татьяне (к сожалению, не знаю ника на форуме). Было целых 6 пакетов!!))

Как мне показалось, в ожидании весны и тёплых деньков, многие старички оживились. Некоторые собираются на лето поехать к себе в деревню.

Акме

New member
Всем здравствуйте! :happy:
В связи с наступлением прекрасных весенних деньков, мы решили устроить Майский праздник для бабушек и дедушек! В Рудне есть старички, которые принимали участие в ВОВ. Очень хочется , чтобы они знали, что их подвиги помнят и ценят. А ещё всех хотим поздравить с 1 мая))!

Планируем концерт (очень надеемся на участие замечательных ребят Татьяны и Ирины), сладкий стол и, по возможности, небольшие сувениры.

Приглашаем присоединиться к нашей акции!!!

katiasu

Добавлю, что пока в планах дата концерта- 1 мая)
пока не можем придумать, что дарить старичкам. Конечно,они будут очень рады концерту с детками, но хочется что-то такое приятное для каждого..
может семейство нам подскажет:)

Сверху