Помощь одинокой маме с двумя детьми

Kasya

New member
Хочу передать Саше для старшего сына 2 хороших шерстяных свитера(один новый, другой старший мой практически не носил, а он красивый), упаковку памперсов 5ку и денежку. Может кто может подъехать к метро Уручье, забрать (малому 6 мес., он еще и приболел - самой выбраться сложно).

Doktoressa

New member
Девочки,если это еще актуально, у меня есть памперсы размер 5 и 6, но я без авто,живу на Гикало (это в общем-то недалеко от парка Горького, т.е по дороге к Александре). если кто к ней ехать будет,может заглянете и заберете?тел 7510715 или 1160888,зовут Анна

subaru

Active member
Да, все сегодня отвезла - деньги, вещи, продукты и привет от всех)) Девочки выше все хорошо о Саше написали - она молодец и очень сильная, чудесные детки, младший - просто солнечный мальчик. Конечно, нужно ей помогать.
Договорились, что на след. неделе (в 1-м классе будут каникулы) выедем с ними в планетарий (собирается темка Первоклашек) и просто погулять. Еще попробую отвезти Сашу с младшим на встречу в Выручай-комнату.

Kasya, метро Уручье - это я)) Бросьте координаты в личку.

Да, пару строк добавлю по поводу объявления - не нужно 7-летнему ребенку бегать по району и их расклеивать))

Последнее редактирование:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
А что тут разруливать с помобием? Александра по трудовой - работающая, как я поняла, сейчас в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет??? В данном случае пособие выплачивается мо месту работы.

Гелия

Active member
subaru, Таня, а можно и мне подскочить на ст. м. Уручье, когда Вы будете с Kasya там встречаться? Я тоже хочу сапоги зимние Саше передать, кое-что из белья и денежку. Пожалуйста.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Без назначения пособия Александра даже не может обратиться за адресной помощью...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Если честно, не знаю, что там за фирма и что там могут быть за люди, которые бы в случае Александры не пошли бы навстречу. Если фирма не работает - то возвращение туда бессмысленно. Тогда можно попробовать договориться оформить выход на работу, а на следующий день оформить увольнение, скажем, в связи с необходимостью ухода за ребенком...
Потом назначить пособие в Управлении социальной защиты. И пользоваться всеми возможными льготами и выплатами... И что там с папиком, платит ли алименты? Подавались ли документы в суд?

Все будет хорошо! И как хорошо, когда есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.

Кара-1982

New member
Была сегодня у Саши. Малыш рано встал, капризничал, рвало лекарством, пока Саша переодевала штаны, успокоился у меня на руках. Саша мне понравилась. Сама тоже была невыспатая, так что поболтали мы часок, а потом она и говорит: Слушай, а ты завтра можешь прийти? А у меня сессия... Видно было, что она расстроилась. Я сказала, что, когда моя Катя пойдет в школу (сейчас ей 4), по вечерам, возможно, буду ей подкидывать. А когда Саша узнала, что она всю сессию проболела и мне надо сдавать хвосты, она знаете чтто сказала? "Если еще заболеет, привози ко мне. Веселее будет". Конечно, больного ребенка я к ней не повезу, да и перезаражает она там всех. Саша держится молодцом. Планирует раздать долги, намерена все же сдавать квартиру, но на пособия подавать не хочет: "Таких как я, миллионы, и пока сам не столкнешься с этой бедой, не поймешь". Надо всем вместе ее уговаривать, это не дело. Я ее пригласила на свадьбу, у нас регистрация 19 марта в Центральном ЗАГСе, это недалеко от нее. В 14.30 ей надо выйти из дома, а в 18.00, если она не вернется, придет Лиор из школы. Может, у нее и есть кому посидеть, а может, и нет. Пожалуйста, если кто-то сможет отпустить Сашу на свадьбу, сообщите ей или мне. Vel 7184158 Аля. Поеду к ней на след. неделе, могу забрать вещи. Очень обрадовалась Саша книжкам (детективам), которые я привезла ей почитать.
P.S. На данный момент перспектив, что ее ребенок будет сидеть и держать ложку, врачи не дают, так что и на детсад рассчитывать не приходится.

Doktoressa

New member
Девчоночки,отпишитесь сможет ли кто-нибудь забрать у меня памперсы и когда, просто есть возможность еще упаковку взять, так мне нужно отмашку "брать-не брать",ну и еще по мелочи хотелось чего-нибудь передать.....

Doktoressa

New member
Кара-1982,спасибо за отзыв, если вас не затруднит, позвоните за день-два?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Пособие до 3-х лет чуть больше 250 000, если ребенок-инвалид, есть надбавка. Будет чуть больше 350 000. Государство не обеднеет - она имеет право на выплату, и детей стеснять не надо, и шансов подработать няней больше...

Росток

New member
Девочки, разместила на нашем сайте, на ребёнок.by и на киндер.by объявление от имени Саши о работе няней.

Олива

New member
Я общалась только что с Сашей. Девчата, она все решит, просто нужно время. Передала всем огромное спасибо за беспокойство.
Ну и Саша твердо решила сдавать квартиру, на мои возражения сказала, что хочет хоть что-то сделать и сама, что неудобно ей так жить, за счет нашей помощи.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Александра, у вас особенный ребенок!!! Дети - они делают нас сильнее!!! Держитесь, все будет хорошо!!!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Александра взрослый человек, вправе принимать решение.
Я изложила свое отношение исходя из имеющейся информации... Я через многое прошла, но есть ДЕТИ - они важнее всего на свете!!! И сегодня все ее решения, принятые по тем или иным соображениям, должны быть направлены на их благополучие и обеспечение им счастливого детства!!!

Сверху