Помощь одинокой маме с двумя детьми

easy_lemyr

summer
Девочки, у меня есть куртка 44 размера, коротенькая на апрель и еще одна куртка деми, кто знает - нужны ли они Саше? Я могу передать. Вообще то я на машине, могу отвезти - но я всего пару дней за рулем - плохо ориентируюсь по городу. Если что - могу с кем-нибудь объединится и поехать вместе. Что еще нужно?

Nats25

Active member
Девушки, я сегодня вечером к Саше, завтра расскажу. Из вчерашнего разговора по телефону мне показалось, что она опять сникла совсем((( Очень надеюсь, что я ошиблась.
easy_lemyr, про курточки спрошу

Martyshka

New member
Девушки, я сегодня вечером к Саше, завтра расскажу. Из вчерашнего разговора по телефону мне показалось, что она опять сникла совсем((( Очень надеюсь, что я ошиблась.
Вот ёлки. Наташ, расскажи ей про Наташу с детками. Не ей одной плохо, ну, будем жеж помогать. И, может, уточни, что нужнее ей для тимура - стульчик или всё-таки коляску, мот, прогулочную с положением лёжа? Она его сможет по квартире возить.

Nats25

Active member
Martyshka, ну да, я потому и решила срочно бежать(а то думала в субботу). Слинг твой наконец отвезу, про стул-коляску спрошу

Nats25

Active member
Докладываю))) Была, на редкость удачно (помог хороший человек с машиной, поэтому успела в несколько мест): передала твой слинг, от Гелии передачу (и шлепки, и туфли подошли идеально, спасибо), от Ани с Гикало и, наверно, Иры (извините, даже имя не спросила(() памперсы, кашки и все такое. Очень благодарна Саша всем. Держится молодцом. У нее несколько дней живет не то монашка, не то послушница (приехала в Минск на православную выставку, работать)-очень милая девушка, молится за Сашу и деток, вообще одно присутствие такого человека в доме как-то...хорошо, одним словом)))
Спасибо за сушилку для белья. Девочки, кто в ближайшее время едет-всегда актуален вопрос порошка. Машина маленькая, загрузок много, расход порошка, естественно, большой(((( (А я, овечка, все время забываю про порошок и еду для Даны((() Шампуни и все такое есть, а вот порошок имейте в виду.
Еще: если кто едет на днях, захватите кофемолку: Саньке нужно смолоть несколько видов трав. Может, кто близко живет или на машине.
По поводу стульчика. Я просила Сашу посмотреть нужную модель в сети и прислать фото или описание. Пока она написала (цитирую) : " я наглеть не буду,поэтому обычный,с мягкой спинкой и качалкой,чтоб не кричал,это внизу есть дуги и можно укачать его,это если есть." Ну вот такая пока инфа...
Еще. Девочки, скоро начало месяца. Всем, кто хочет поучаствовать в сборе алиментов для Саши, напоминаю: с 1 по 15 собираем. Единственное, на неделе перед Пасхой я, возможно, чуток занята буду, поэтому если не смогу примчаться по первому зову-не обижайтесь (прибегу по второму ;), денежки заначивайте)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Я 30 марта буду в Сашином р-не. Кто в моей стороне живет - могу помочь передать.

Nats25

Active member
Все-таки у меня склероз))) Девочки, может у кого ковер есть в приличном состоянии? У Саши в детской лежит оставшийся от квартирантов, но его заберут((( ширина комнаты-2,2м, ну а по длине уж какой будет. У меня нету-что на дачу свезли, что выбросили(((

Думка

Member
Nats25, у меня есть ковер, который довольно-таки молод и хорош собой), 2х3, но есть одно "но": собака слегка кромку погрызла с одной стороны. Я эту сторону прятала под диван, там с самого краю, да и в порядок несложно привести, наверное, если человек дружит с иголкой и ниткой. Так что если чего-то лучшего не найдете - буду рада оказаться полезной).

alyshka

Я обожаю возраст свой!
Девочки может кто созваниться с Сашей,спросите пожалуйста ее обм.талии и бедер в см.(у сестры много брюк и джинс может что то подайдет

Nats25

Active member
Думка, прелестно ;) Записано)))
Девочки, позвонила вчера Саше-так просто, с Вербницей поздравить, все в порядкке, кто-то ее к своему врачу вчера возил (не знаю кто, но спасибо))), травы смолола, пьет, у Леора каникулы начались. В общем, все нормально. Я в конце так между прочим спросила, есть ли деньги на хлеб-молоко. Оказалось-нету(((совсем. И молчала же, как партизанка. Хорошо, были у меня не переданные еще 50тыс, отвезла.

alyshka, про размеры спрошу.

Разговаривала с Сашей по телефону (пока не могу доехать): продукты есть (Ира-Иванка, спасибо!), одежда для детей тоже. В мобильном исходящие отключили(((, так что если кому не перезванивает-не удивляйтесь.
Ковер нужен, куртки для Саши тоже. Как она говорит:" всему рада, что не подойдет- тут же отдам обратно". Напоминаю про сбор денег ;) (не тратьте заначку))).

Последнее редактирование:

Кара-1982

New member
Во вторник еду к Саше. Ничего особенного, показать фотки со свадьбы и поздравить с Пасхой. Но порадовать ее нечем, мы все деньги потратили на свадьбу и сами сейчас на нуле. Поэтому если кто-то хочет присоединиться (и просто за компанию) или что-то в понедельник передать звоните 7184159 велком Аля. Напоминаю, что я собираю денежки для Саши по Первомайскому району. Отвезу немного продуктов и шампунь (всегда нужно), а денег ну нет совсем. Наверно, отключу интернет, так что лучше звоните.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, может Саше нужны закатки ( лечо, помидоры в собственном соку, салат), а то мы переезжаем, а закаток заготовили столько , что не смогли осилить. Все вкусненькое, хорошо приготовленное. Живу в Зел.луге.

Nats25

Active member
Любимое семейство :)! Кто хочет скинуться "по копеечке" Саше на апрельские алименты: пишите, звоните, велком 1-125-998 Наталья.

Кара-1982

New member
Была на днях в Хосписе, смотрела девочку с судорожным синдромом. Она прекрасно все утро сидела в стульчике Bertoni (сама, как и Стасик, не сидит). Такой светло-зеленый. Сколько он может стоить?

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Кара-1982, прости, что вчера не отзвонилась((( Спохватилась уже после 22.00. А ссылки нет на стульчик? Bertoni это чей? в смысле-чье пр-во? Потому как всякие Чико 180уе я видела(((
Девочки (и мальчики), кто обещал участвовать в ежемесячных сборах-найдитесь, пожалуйста. Я надеюсь быть у Саши в пятницу, сегодня вечером по линии метро могу подскочить, завтра-куда скажете.

Nats25

Active member
Yvanka, Ир, для тупых(((-Саша говорит, что у стульчика должны быть дуги-я так понимаю, как у качалки? И все время повторяет: самый простой, недорогой. А 380тыс я б не сказала что дешево(((

Yvanka

Очень деятельная натура
У дешевых стульчиков не регулируются положения спинки. Поэтому, из нужных моделей, это не дорогой. Не знаю, что подразумевается под дугами. В моем стуле были дуги дополнительно фиксирующие стул в разложенном положении (типа для безопасности). В бертрони их нет. Дуги как у качалки есть в такой моделиhttp://www.shop.by/model/?model_id=41773, но она дороже. "Няню" как стул я вообще не рассматриваю, хоть новый и стоит намного дешевле. Стул-качалка (из собственного опыта) вызывает у меня дрожь в коленках. Наш устойчивый и по всем пунктам безопасный, с помощью второго ребенка, регулярно превращался в зашиби-машину. У знакомых была кроватка с полозьями, которые они отпилили после того, как старший ре решил посмотреть в кроватке на младшего, кровать перевернулась и придавила обоих.

ИМХО, стул-качалка это не безопасно.

Сбор средств на стул централизованно не объявлялся, поэтому, нельзя сразу сказать, что 380 тыс мы не соберем хотябы за пару месяцев, тем более, если покупать б/у, то и обойдется он дешевле. Можно на сайте "Ва-банк" написать или попросить их вставить просьбу в "Городскую молву", там и не такое находили:)

Nats25

Active member
Деньги-то соберем, не вопрос ;) надеюсь. Мне нравятся оба по твоей ссылке ;)

Сверху