Помощь одинокой маме с двумя детьми

bebeshka

New member
Саша - герой! Съездила к Стасику в больницу, не смотря на болезнь, не выдержала ))) Он чистенький, она еще раз показала как надо кормить... Я в восторге от неё! Это как много сил надо, чтобы выдерживать все удары судьбы!!!
молодец,Саша!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Девочки, кто знает какие лек-ва Саше нужны?
Реально, ей бы какие противовирусные... Сама себе она точно не купит - они не дешево стоят...
Надо позвонить, хоть морально попытаться поддержать...

Саша - герой! Съездила к Стасику в больницу, не смотря на болезнь, не выдержала ))) Он чистенький, она еще раз показала как надо кормить...
Я в восторге от неё! Это как много сил надо, чтобы выдерживать все удары судьбы!!!
Она МАТЬ!!! Она молодец!!! И очередной раз говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто не равнодушен к судьбе ее семьи. Именно ВЫ помогаете ей выстоять!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Противовирусное покупать уже смысла нет, она ж не первый и не второй день болеет. Может, иммуностимулятор какой или витаминов хороших?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Противовирусное покупать уже смысла нет, она ж не первый и не второй день болеет. Может, иммуностимулятор какой или витаминов хороших?
Вообще, как показала практика, имеет... Наверное, лучше иммуностимулятор... Хотя, и витамины здесь небудут лишними - их лучше комплексно или курсами один за одним пить...

Саша ничем не лечится, кроме флавамеда (от кашля - действущее вещество, вроде , амброксол, если не ошибаюсь)... И снимает симптомы колдрексом (уж точно не лечит). Это не дело... Так что и противовирусное типа арпетола не помешало бы... Я так думаю, хуже не будет...

murkotiki

New member
Звонила ей сегодня. Саше сказали, что Стасик не меньше недели в больнице будет. Но Сашка после вчерашней поездки снова расхворалась. :(

dydochka

New member
отвезла Саше арбидол и витамины, она сегодня вечером была в больнице у малыша.

_SVETiKA_

New member
Здравствуйте! Я новенькая на "Семействе", вот сейчас читала эту темку и плакала - очень хочу помочь хоть чем-нибудь. Вижу последние сообщения о болезни мамы, могу предложить рибомунил - это иммуностимулятор, я своей дочке покупала, осталась упаковка или две. Сама отвезти не смогу, может, кто передал бы? И вообще, как узнать, что еще можно сделать? Если кто-нибудь свяжется со мной и передаст координаты, я бы могла хоть чуть денег переслать, или за какие-нибудь ком.услуги заплатить?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
_SVETiKA_, я живу рядом, если к Саше собирусь, вдруг, буду иметь в виду...
Про деньги как-то Саша вообще сейчас молчит... может все ничего более или менее...

Когда я спросила о то, что нужно... И что бы Вы думали? Первое: помочь Данку отвезти к ветеринару... Дана очень тяжело дышит... Думаю, это сердце... Может мысли у кого какие есть? Я на Эгиде разместила, чет тишина :(

Nats25

Active member
Horsewoman, Сашка пенсию на днях получила, потому про деньги и молчит)))) Эта ж барышня такая-скажет, если уже приступы голодной смерти начнутся (и то не факт ;)) А то что Лиор по вечерам есть овсянку или макароны с молоком, а голубцы или тефтели какие-по выходным и праздникам, это ничего(((( Про лекарства-она же принимает еще кучу всего от разных болезней, коих у Саши не перечесть. Никакой иммунитет такого не выдержит(((

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Horsewoman, Сашка пенсию на днях получила, потому про деньги и молчит))))
Это ж Стасику уже 3 стукнуло вроде? Значит, это минус пособие по уходу до 3 лет - львиная доля ее доходов :(
Там после 3 вроде другое, но меньшее назначить можно... Не помню уже... Но это в зависимости от того, какая степень утраты здоровья в справке МРЭК проставлена... Пусть поинтересуется...

dydochka

New member
Вчера разговаривала с одной мамочкой, она мне сказала, что есть еще и пособие на детей от 3 до 14 лет ( если мама не работает) , в исполкоме особо об этом не распространяются, может пусть Саша узнает.

Yvanka

Очень деятельная натура
_SVETiKA_, мне звоните, я тоже в Брилевичах))), поеду к Сашке на след. неделе (44) 765 58 78 (Ирина). Саше всегда продуткы актуальны, Лиор - мясоед:) Деньги тоже лишними не бывают.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Вчера разговаривала с одной мамочкой, она мне сказала, что есть еще и пособие на детей от 3 до 14 лет ( если мама не работает) , в исполкоме особо об этом не распространяются, может пусть Саша узнает.

Почему не распространяются? интересно, кто у нее специалист сейчас на участке... Когда-то ятам много кого знала...

Есть пособие от 3-14 - даже если работает - зависит от дохадо за прошлый год... А есть по уходу за ребенком-инвалидом - здесь мама реально не должна работать...

_SVETiKA_, мне звоните, я тоже в Брилевичах))), поеду к Сашке на след. неделе (44) 765 58 78 (Ирина). Саше всегда продуткы актуальны, Лиор - мясоед Деньги тоже лишними не бывают.
_SVETiKA_, релаьно, позвоните Yvanka, тогда я специально не поеду... Чуть позже, со своими делами разберусь...

По поводу пособий на следующей неделе прозвонюсь, уточнюсь...

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
На ребенка- инвалида после 3-х лет в собесе выплачивается пособие, состоящее из пенсии ре-инвалида+ мамино пособие по уходу за ребенком инвалидом( для этого надо подать доки в собес, обязательно трудовую+ справка , что ре воспитывается дома. Я еще по месту работы получаю пособие на старшего сына, т. к. мы семья , воспитывающая ре-инв. ( это пособие выплачивается независимо от доходов).

_SVETiKA_

New member
Horsewoman, ОК, в понедельник позвоню, сама заболелеа и малышню свою всю заразила (а младший у меня всего 2 нед после пневмонии), реально все из рук валится, говорю с трудом и передвигаюсь так же

Yvanka, в понедельник позвоню, сама заболелеа и малышню свою всю заразила (а младший у меня всего 2 нед после пневмонии), реально все из рук валится, говорю с трудом и передвигаюсь так же. Так что продуктами не помогу, только деньгами, тыщ 50

Yvanka

Очень деятельная натура
Была у Стасика в больнице. Переодела, покормила (понимаю, почему персонал сердится, 100 г каши ели почти 20 мин). Посмотрели в окошко, немножно походили по палате. Стаська улыбается, хотя хрипит еще очень сильно. Уходила, положла ему игрушку в кроватку, он не заплакал. Должны скоро выписать. Нужны памперсы 4 или 4+.

borntobe

New member
Может кто-нибудь ездит к Саше из Сухарево или ближайших станций метро? Есть возможность поделиться отличным мясом, замороженными ягодами и , если она будет, конечно, домашним лечо.

ЮляДМ

New member
Я могу заехать к вам и отвезти всё к Саше, сама прикуплю ещё чего-нить мяснрго. Я с Запада, тел. (029) 634-76-35. Если у кого-то ещё что-то есть для Саши - звоните. Поеду к ней на неделе

Сверху