Я считаю, что привязанность - это намного большая ответственность, чем материальная поддержка.
молодецВы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом.
Когда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....
Однозначно. Я сейчас не об ответственности, а о последствиях для зависимого человека. После общения, направленного на формирование той же привязанности, мировоззрения, знаний, умений и т.д., этот опыт будет у выросшего ребёнка "в сухом остатке", даже если по каким-то причинам эти отношения прекратятся. А что останется после сугубо материальной поддержки?
А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей и видят их глаза каждый день?
выше моего пониманияВы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом.
начало - это сколькоКогда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....
молодец
+100500вы сами то в это верите? вот мне видится совсем наоборот. подрастет мальчик и будет ждать от всех подачек, а как же по-другому-то?
есть куча гуманитарных предметов, тот же белорусский язык, политология/философия для технических вузовя писала даже как бы с той точки зрения, что сама как-то делала на заказ заочникам(одногруппникам помогать было просто...программа то одна и варианты типичные...а тут были люди из другого университета даже...)...у них программа была легче, чем у меня - очницы...но вот знаний порой не хватало и приходилось сидеть над одним примером ночами и поднимать кучу литературы ибо утыкался и всё...а заочникам надо не через месяц или неделю, а через 1-2 дня...у них всё "горит"... и если у нее нет соответствующих хороших знаний, то лучше уж не браться...имхо...иначе не столько заработает, сколько потеряет времени и сил...и хорошо, если при обнаружении ошибок ее просто попросят исправить...всякое бывает...
это все правильно и я только за двумя руками. и маме с 9 детками тоже оказывалась помощь. сдесь говорят о том, что пожизненное содержание кого-либо не есть хорошо для того, кого вы содержите.Вы знаете, мы как-то всё о глобальном говорим, но люди и дети живут здесь и сейчас, и поребности в бутерброде в школу и в стульчике для ребёнка-инвалида у них сейчас.
Сколько лет надо будет бегать? За полтора года произошли изменения? Или всё так же приходится бегать?
это все правильно и я только за двумя руками. и маме с 9 детками тоже оказывалась помощь. сдесь говорят о том, что пожизненное содержание кого-либо не есть хорошо для того, кого вы содержите.
А еще мне кажется, что лучше купить 2 сосиски вместо пачки сигарет.
Бутылку молока вместо пива, когда твоим детям кушать нечего. а вы квартиру оплачивайте.
Кто со мной не согласен?
Вроде как уже предложили работу, которая позволит Саше при желании зарабатывать себе на хлеб не выходя из дома. теперь всё дело остаётся в желании самой Саши.Inna, ну не может сейчас Саша зарабатывать, если только разово.
Вроде как уже предложили работу, которая позволит Саше при желании зарабатывать себе на хлеб не выходя из дома. теперь всё дело остаётся в желании самой Саши.
Гм...скажите, это только мне кажется странным, что люди, позиционирующие себя как друзья, вместо поддержки и слов "да, конечно надо пробовать! другая девушка была в такой же ситуации - у неё получилось, у тебя тоже обязательно получится!" (что, собственно, в первую очередь и должны делать друзья - оказывать моральную поддержку) закапывают на корню очень неплохой на мой взгляд вариант надомной работы, даже не пытаясь пробовать:У многих из тех, кто тусуется в этой теме отношения с Сашей давно перешли из разряда "помощь" в категорию дружеских.
С такими друзьями враги Саше не нужны, имхо.на фрилансе можно зарабатывать если ты программист, переводчик или журналист. Ну еще консалтинг по теме, в которой ты как минимум спец с большой буквы.
На самом деле как-минимум Вы можете поступательно продвигать Саше мысль работать дома на фрилансерских сайтах. И морально поддерживать словами "я в тебя верю, всё получится, все начинали с малого" и т.д.все вы правильно пишите.и я это осознаю и раньше это понимала.но для меня сейчас это единственно возможный способ помощи.
Вот, кстати, и нет, ибо Вы - единственная, кто оказывает регулярную стабильную помощь. Остальные подносят "рыбу" скорее всего хаотично, хотя и часто. Так что, имхо, Ваша помощь тут очень даже в тему.Я тут почитываю ваши дискуссии, я так понимаю, яблоком раздора случилась я.
Думаю, для начала хотя бы сотню, но заработать реально. Надо же с чего-то начинать.Если этим правда можно заработать- так, чтобы не меньше 300 уе в месяц- тогда хорошо.
я про ситуации когда надо именно здесь и сейчас и толькоОля, в чем и кто молодец?
одобрение того, что мама тупо похерила свои обязанности по содержанию детей, и села на шею
Честно?Я зарабатываю чуть больше(смотря по какому курсу считать:scratchА как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц?
Старший сын-достаточно взрослый мальчик.Ну можно пойти полы мыть, в день баксов 20 можно заработать, а с кем будет малыш?
Если я когда- нибудь встречусь с Сашей, возможно, в будущем смогу предложить ей работу на пару дней в неделю... если ей подойдет. Вопрос только- в состоянии ли старший справиться с младшим... все же младший ребенок особенный.Честно?Я зарабатываю чуть больше(смотря по какому курсу считать:scratch.Да.Мы не покупаем мясо.На курицу пока хватает:biggrin:...Лан.Это отступление.
У меня возникли просто вопросы.Двое детей-двое пап.Алименты?Ре-инвалид.Пенсия?Адресная помощь?Обращение в исполком,как малоимущая семья?По поводу льгот на оплату коммуналки?
По поводу работы:вполне можно устроиться уборщицей на пару часов.Лишние 300-400 тыр.не помешают.
Наверное, со всеми пособиями все равно недостаточно получается (((
Старший сын-достаточно взрослый мальчик.
это дополнительный доход к тем 800000 рублей( а то и больше), которые она получает сейчас. итого уже 1400000. а много ли мам -одиночек имеют больший доход?А как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц?
Это только мне кажется странным, что некоторые приходят сюда погавкать из-под тишка? И только для этого.Гм...скажите, это только мне кажется странным