Помощь одинокой маме с двумя детьми

Choice

New member
Inna, это филосовский вопрос, дисскутировать по нему с вами я не хочу.
Извините.

Iryna_p

Member
Я считаю, что привязанность - это намного большая ответственность, чем материальная поддержка.

Однозначно. Я сейчас не об ответственности, а о последствиях для зависимого человека. После общения, направленного на формирование той же привязанности, мировоззрения, знаний, умений и т.д., этот опыт будет у выросшего ребёнка "в сухом остатке", даже если по каким-то причинам эти отношения прекратятся. А что останется после сугубо материальной поддержки?

Вы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом.
Когда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....
молодец

Choice

New member
Однозначно. Я сейчас не об ответственности, а о последствиях для зависимого человека. После общения, направленного на формирование той же привязанности, мировоззрения, знаний, умений и т.д., этот опыт будет у выросшего ребёнка "в сухом остатке", даже если по каким-то причинам эти отношения прекратятся. А что останется после сугубо материальной поддержки?

Осознание того, что сегодня её дети легли спать сытыми.
Не знаю, много это для матери или мало...
А сухой остаток после моральной привязанности очень горьким бывает.
Вы знаете, мы как-то всё о глобальном говорим, но люди и дети живут здесь и сейчас, и поребности в бутерброде в школу и в стульчике для ребёнка-инвалида у них сейчас.

Iryna_p

Member
Choice,

я всё это просто к тому, что общение с детьми из ДД и эта ситуация всё же не идентичны, в ответ на

А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей и видят их глаза каждый день?

А насчёт "А сухой остаток после моральной привязанности очень горьким бывает" - согласна. Но это жизнь, и от расставаний не застрахован никто. Но, кроме горечи, останется ещё что-то, чем ребёнок сможет пользоваться уже самостоятельно и таким образом выжить.

Marusya

New member
Вы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом.
выше моего понимания
что в это время делала и о чем думала мама

Когда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....
начало - это сколько
разово, неделя, месяц, год, до пенсии или как

Оля, в чем и кто молодец?
одобрение того, что мама тупо похерила свои обязанности по содержанию детей, и села на шею

вы сами то в это верите? вот мне видится совсем наоборот. подрастет мальчик и будет ждать от всех подачек, а как же по-другому-то?
+100500

я писала даже как бы с той точки зрения, что сама как-то делала на заказ заочникам(одногруппникам помогать было просто...программа то одна и варианты типичные...а тут были люди из другого университета даже...)...у них программа была легче, чем у меня - очницы...но вот знаний порой не хватало и приходилось сидеть над одним примером ночами и поднимать кучу литературы ибо утыкался и всё...а заочникам надо не через месяц или неделю, а через 1-2 дня...у них всё "горит"... и если у нее нет соответствующих хороших знаний, то лучше уж не браться...имхо...иначе не столько заработает, сколько потеряет времени и сил...и хорошо, если при обнаружении ошибок ее просто попросят исправить...всякое бывает...
есть куча гуманитарных предметов, тот же белорусский язык, политология/философия для технических вузов
даже элементарная начерталка с одним учебником и т д
да и вначале все сложно, главное начать и делать

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Вы знаете, мы как-то всё о глобальном говорим, но люди и дети живут здесь и сейчас, и поребности в бутерброде в школу и в стульчике для ребёнка-инвалида у них сейчас.
это все правильно и я только за двумя руками. и маме с 9 детками тоже оказывалась помощь. сдесь говорят о том, что пожизненное содержание кого-либо не есть хорошо для того, кого вы содержите.

А еще мне кажется, что лучше купить 2 сосиски вместо пачки сигарет.
Бутылку молока вместо пива, когда твоим детям кушать нечего.
Кто со мной не согласен?

Последнее редактирование:

Anyutka

New member
Сколько лет надо будет бегать? За полтора года произошли изменения? Или всё так же приходится бегать?

Скажите, Вы на личном опыте знаете, что такое быть мамой- одиночкой больного ребенка, со вторым дитем на руках? Что такое выплывать, искать себе удочку? Или это так- Вы пришли поговорить? Что такое когда ребенок болен настолько, когда ты не можешь его оставить, а сама шатаешься от усталости и каждое твое утро- это ад? Потому что начался новый день? Вы на своем опыте знаете? Если нет- Вы не имеете никакого права осуждать человека.
Другое дело, когда это говорит Burberry- она через это прошла, правда, с одним дитем на руках.
И мне лично вовсе не кажется, что проплата коммуналки или пакетик с едой пару раз в месяц кем- то принесенный сильно разбалует, ибо семья все равно живет в нищете. Вы знаете, что такое быть голодной?
И да, я купила мясо для Лиора, он не виноват, что так жестоко жизнь сложилась.
Девочки, напишите мне, где живет Саша, пожалуйста.

И помочь я стараюсь вовсе не для галочки или палочки, или чтобы у меня нимб над башкой сиял, я ни лучше ни хуже от этого не стану- зато ребенок получит вкусный ужин. Вот и все.

это все правильно и я только за двумя руками. и маме с 9 детками тоже оказывалась помощь. сдесь говорят о том, что пожизненное содержание кого-либо не есть хорошо для того, кого вы содержите.

А еще мне кажется, что лучше купить 2 сосиски вместо пачки сигарет.
Бутылку молока вместо пива, когда твоим детям кушать нечего. а вы квартиру оплачивайте.
Кто со мной не согласен?

Ну вот у меня есть знакомая, очень богатая женщина, она содержит семью, где мама и ребенок инвалиды. И скажите, что такое пожизненное содержание плохо? Когда не сможет им помогать, все изменится, конечно. Но пусть оно изменится позже, чем раньше.

"начало - это сколько
разово, неделя, месяц, год, до пенсии или как"

Хоть и разово- чем плохо- то? Не пойму я никак. Ребенку есть надо здесь и сейчас- так пусть хоть пару раз в месяц кто- то принесет еду, чем ее совсем не будет.

"Оля, в чем и кто молодец?
одобрение того, что мама тупо похерила свои обязанности по содержанию детей, и села на шею"

А почему вы так ярлыки- то навешиваете, а? Вы лично знакомы с Сашей, Вы с ней каждый день общаетесь, знаете все ее будни?

"есть куча гуманитарных предметов, тот же белорусский язык, политология/философия для технических вузов
даже элементарная начерталка с одним учебником и т д
да и вначале все сложно, главное начать и делать[/QUOTE]

Ага, советовать все горазды. Чужую беду руками разведу.
Вы понимаете, что такое выучить любую науку на уровне того, чтобы делать курсовую? Какие временные и моральные затраты для этого нужны, включая способности? Особенно, когда дети дома больные и голодные и голова совсем не тем занята, когда ты сама от голода валишься и от недосыпа!

Честно- я понимаю, что Саше нужна работа. Только вот какая?? Было бы у нее изначально соответствующее образование- можно хоть репетиторство на дому, хоть маникюр, но если этого нет? Да и кто к ней домой будет на маникюр ездить? Людям нужен уход за собой с позитивом, в соответствующей обстановке, не находите? Да и клиентов все мастера изначально нарабатывают в салонах. А как ей в салон пойти на работу? Ну нереально же.

Inna

Well-known member
Anyutka, ваш пост звучит как приговор. Т.е. теперь, я так понимаю, всю оставшуюся жизнь, пока старший сын не выростет и не станет содержать брата и маму (а сможет ли и захочет ли он это делать?), то ей так и придётся сидеть на шее у посторонних людей? А что будет если не останется этих людей? ЧТо если однажды никто не придёт помочь этой девушке? Об этом в первую очередь подумайте.
И я не против помощи. НО каждая помощь должна заключаться в том, что бы помочь "стать на ноги". За полтора года этого не произошло. А произойдёт ли?

Anyutka

New member
Inna, ну не может сейчас Саша зарабатывать, если только разово.
Ну Вы представьте себе ее жизнь и ее ситуацию.
Ну можно пойти полы мыть, в день баксов 20 можно заработать, а с кем будет малыш?
Я никого не призываю ее содержать и помогать всю жизнь, но если здесь и сейчас ты можешь хоть немного помочь- ну почему нет? Да не разбалуется она от этого- поймите. Мы ж не квартиру ей шикарную покупаем, БМВ новый и не на отдых на Карибы отправляем...А просто помогаем выжить. Сегодня накормить. Я уверена, что она старается, из своих последних сил. Она ж не алкашка, правда? Просто вот такая жизнь. Ну заработает она сколько- то... а цены- то сейчас какие... мясо все равно только по праздникам будет ((( так пусть этих праздников чуть больше будет.

Inna

Well-known member
Inna, ну не может сейчас Саша зарабатывать, если только разово.
Вроде как уже предложили работу, которая позволит Саше при желании зарабатывать себе на хлеб не выходя из дома. теперь всё дело остаётся в желании самой Саши.

Anyutka

New member
Вроде как уже предложили работу, которая позволит Саше при желании зарабатывать себе на хлеб не выходя из дома. теперь всё дело остаётся в желании самой Саши.

Если этим правда можно заработать- так, чтобы не меньше 300 уе в месяц- тогда хорошо. Ибо сейчас такие цены на все, включая коммуналку, лекарства (которые наверняка Саша покупает много), продукты, что если будет меньше 300- все равно это уровень бедности. Но на жизнь худо- бедно хватит, конечно. К тому же Саша наверняка умеет довольствоваться совсем малым.

Какой у нее размер одежды и рост, а также размер ноги, подскажите, кто знает.

Васяня

New member
У многих из тех, кто тусуется в этой теме отношения с Сашей давно перешли из разряда "помощь" в категорию дружеских.
Гм...скажите, это только мне кажется странным, что люди, позиционирующие себя как друзья, вместо поддержки и слов "да, конечно надо пробовать! другая девушка была в такой же ситуации - у неё получилось, у тебя тоже обязательно получится!" (что, собственно, в первую очередь и должны делать друзья - оказывать моральную поддержку) закапывают на корню очень неплохой на мой взгляд вариант надомной работы, даже не пытаясь пробовать:
на фрилансе можно зарабатывать если ты программист, переводчик или журналист. Ну еще консалтинг по теме, в которой ты как минимум спец с большой буквы.
С такими друзьями враги Саше не нужны, имхо.
все вы правильно пишите.и я это осознаю и раньше это понимала.но для меня сейчас это единственно возможный способ помощи.
На самом деле как-минимум Вы можете поступательно продвигать Саше мысль работать дома на фрилансерских сайтах. И морально поддерживать словами "я в тебя верю, всё получится, все начинали с малого" и т.д.
Я тут почитываю ваши дискуссии, я так понимаю, яблоком раздора случилась я.
Вот, кстати, и нет, ибо Вы - единственная, кто оказывает регулярную стабильную помощь. Остальные подносят "рыбу" скорее всего хаотично, хотя и часто. Так что, имхо, Ваша помощь тут очень даже в тему.
Если этим правда можно заработать- так, чтобы не меньше 300 уе в месяц- тогда хорошо.
Думаю, для начала хотя бы сотню, но заработать реально. Надо же с чего-то начинать.

Anyutka

New member
А как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц? Коммуналка долларов на 30 из которых? Интересно.

Оля, в чем и кто молодец?
одобрение того, что мама тупо похерила свои обязанности по содержанию детей, и села на шею
я про ситуации когда надо именно здесь и сейчас и только
все мы люди... при чём коллективные, и в таких ситуациях бывает можно и нужно помочь экстренно, а не искать долгие выходы из лабиринта, в котором человек заплутал... и в такой ситуации глоток воды важнее, чем план выхода из этого лабиринта на три дня вперёд, когда у человека уже сил нет идти дальше

mirenna

Member
А как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц?
Честно?Я зарабатываю чуть больше(смотря по какому курсу считать:scratch:).Да.Мы не покупаем мясо.На курицу пока хватает:biggrin:...Лан.Это отступление.
У меня возникли просто вопросы.Двое детей-двое пап.Алименты?Ре-инвалид.Пенсия?Адресная помощь?Обращение в исполком,как малоимущая семья?По поводу льгот на оплату коммуналки?
По поводу работы:вполне можно устроиться уборщицей на пару часов.Лишние 300-400 тыр.не помешают.
Ну можно пойти полы мыть, в день баксов 20 можно заработать, а с кем будет малыш?
Старший сын-достаточно взрослый мальчик.

Anyutka

New member
Честно?Я зарабатываю чуть больше(смотря по какому курсу считать:scratch:).Да.Мы не покупаем мясо.На курицу пока хватает:biggrin:...Лан.Это отступление.
У меня возникли просто вопросы.Двое детей-двое пап.Алименты?Ре-инвалид.Пенсия?Адресная помощь?Обращение в исполком,как малоимущая семья?По поводу льгот на оплату коммуналки?
По поводу работы:вполне можно устроиться уборщицей на пару часов.Лишние 300-400 тыр.не помешают.
Наверное, со всеми пособиями все равно недостаточно получается (((

Старший сын-достаточно взрослый мальчик.
Если я когда- нибудь встречусь с Сашей, возможно, в будущем смогу предложить ей работу на пару дней в неделю... если ей подойдет. Вопрос только- в состоянии ли старший справиться с младшим... все же младший ребенок особенный.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц?
это дополнительный доход к тем 800000 рублей( а то и больше), которые она получает сейчас. итого уже 1400000. а много ли мам -одиночек имеют больший доход?

Yvanka

Очень деятельная натура
Гм...скажите, это только мне кажется странным
Это только мне кажется странным, что некоторые приходят сюда погавкать из-под тишка? И только для этого.

ЛЮДИ!!! У вас что, массово крыша съехала??? Из-за чего? Из-за природной злобы, которую наконец нашелся повод куда-то слить? Или из-за банальной зависти, что кто-то (а не вы) получает 300 тыс в месяц на халяву? Так в чем проблемма? Берете в ДД лежачего ребенка, заведем вам аналогичную тему и будет на вас халява валиться. Вагонами. Ну что? Желающие есть? Кто хочет ребенка-инвалида и 300 тыс халявы. А ведь халявы еще больше будет. Еще ж з/п будет.

Читать вас гадко. Особенно тех, кто поет дифермбы таким же родителям в соседних темах и пишет гадости здесь. В чем разница? И там тогда тоже надо указать, что кормить, одевать и лечить своих детей нужно своими силами. Или в ДД сдавать. А потом бегом в тему про отказников или в "Приемный ребенок" (никто себя не узнал?) чтобы слезу горькую пустить "ах, бедные малыши, мать-негодяйка их бросила, мне так жалко, так жалко, всех бы забрала, но не могу,-не могу,-не могу..."

Противно.

subaru

Active member
Yvanka, спасибо! Вот под каждым словом +1000! Откуда этот всплеск? Не пойму. Луна?

Сверху