ElenaKozlova
New member
Договор такой можно оформить только на новые вещи. Б\у передавайте по акту.
Во какие тонкости. Будем знать.
Договор такой можно оформить только на новые вещи. Б\у передавайте по акту.
поправьте меня, но собрать самим средства на ремонт помещения вряд ли удастся... Надо искать спонсора или фонд иностранный. Это ж миллионские миллионы нужны, а на сайтах олигархи не сидят - уж мы-то знаем)). По 50.000 вы годами собирать будете.
Честно говоря, я никогда не передавала б/у вещи по акту (мне как-то даже неудобно). НО если хозаин вещей требует - могу. ТОлько я не представляю, о каком акте идет речь. Поделитесь шаблоном. Что касается договора, то на что его оформлять в этот заезд - на носки и колготки? на порошок (а как проверить его использование)? Я с документами никогда не связывалась. Насколько мелкие партии можно передавать по договору? На три пары колгоок не напишешь же. Опять же, я готова оформлять акты и договора только на то, на что требуют дающие. ТО есть если мне человек отдает, не требуя бумаг, я отдам просто так, как если бы он сам привез. Поэтому прошу сразу точного списка, на что из партии какие бумаги оформлять.Договор такой можно оформить только на новые вещи. Б\у передавайте по акту.
- ну, у каждого свой подход)). Я предпочитаю давать тем, кто мне что-то передаёт для деток, полный отчёт. Составляю списки (считаю каждую пару носков, трусов, коробки с карандашами и разукрашки, каждый памперс отдельный и каждую одноразовую пелёнку), вкладываю список в каждый пакет + фотографирую дома и уже на месте (в больнице, в приюте). Не все фотки скидываю сюда- это просто не интересно, но сохраняю на компе в отдельных папках +, естессно, храню и фотаю все чеки.На три пары колгоок не напишешь же. Опять же, я готова оформлять акты и договора только на то, на что требуют дающие. ТО есть если мне человек отдает, не требуя бумаг, я отдам просто так, как если бы он сам привез.
Это,на самом,деле,очень хорошо,действительно располагает к человеку и стимулирует на дальнейшую помощь!Про акты мне сказала директор приюта в Боровлянах. Она сама всегда так всё оформляет!! Я ничего не требовала. Привезла, пофоткала и уехала. А она мне в мою следующую поездку САМА за всё отчиталась, что по спискам в какие группы отдавала)). В такой ситуации очень приятно сотрудничать, честно.
Это же круто!ElenaKozlova,ты это видела?Т уже,наверно,купила синтепон,а то могли бы сэкономить здорово!Но этот ведь тоже пригодится на одеялки в другие места.Если еще актуально, на следующей неделе муж постарается привезти вам рулон синтепона, 200 толщина. 40 погонных метров при ширине 1,5. Качество хорошее, сделано в Беларуси)
Да, это муторно. Но у меня спокойна совесть + мне потом так проще просить и уговаривать помочь кого-то нового, тк каждый может быть спокоен за свою распашонку или погремушку, переданную детям)).
Это же круто!ElenaKozlova,ты это видела?Т уже,наверно,купила синтепон,а то могли бы сэкономить здорово!Но этот ведь тоже пригодится на одеялки в другие места.
Ой девочки все это относительно. завезла я Аглае пакеты штук 6 , ну если там большие вещи то можно сделать опись, а сидеть считать трусы майки и носки малюпаськи, пардонтесь. а еще есть и свои дети которые требую внимания, муж и какая-то личная жизнь. А если еще кто-то пакетов надцать привез. и что прощай семья буду считать. Вот лично я так бы не смогла. Вчера на Осиповичи только просто сложили из пакетов маленьких( вкторых так все плотно сложено было) в большие ушло 3 часа. а еслиб еще и считали и перепись вели то там бы и прописалась. :crazy::wacko: И еще добавлю чтоб быть такой щепетильной нужна еще такая натура. Но это не про меня. Мысли вслух притензий ни к кому не имею.
Вот с чем не люблю иметь дело, так это с наличностью)).
Акме, ты индивдум. :give_rose:Впрочем каждая из формунчанок в чем-то не повторима.
а типа я заныкаю)))). Я ж тебя разгрузить хочу!Пакеты вообще не тебе, а в Березино!)
блина, это очень круто, правда!!Представляете, как мы все друг друга идеально дополняем! Это ж надо, чтобы все такая команда сколотилась!
Анлита, пойми, я не напрашиваюсь на комплименты, честно!!
Честно-честно?
Так что с денежкой делать? Ко мне приедет Igra, и может я ей отдам остатки денег? Там и белки и у.е.
ElenaKozlova, дык отдавай. У тебя полежали, пусть у меня полежат?:so_happy: