Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Dority,
Катюша, девушки, спасибо! Маму переубедила...только как остальное общество переубедить теперь. действительно, я тоже раньше уважала программу здоровье...

Катюша

и две *ашеньки:)
Танюля, зачем кого-то убеждать? делайте так, чтобы Вам и ребенку было хорошо, и какая разница, что скажет общество?;)
а "Здоровье", как и все ТВ, формирует мнение у тех, у кого нет собственного
ну их:)

МамаАня

New member
Девочки, я в растерянных чувствах. Я носила свою дочу немного в линге с 4-х мес. (в основном из машины в магазин и обратно), а тут мне ортопед сказал, что нельзя в слинге ребенка носить, пока он не сядет. Сказал "Вы можете себе выдумывать что хотите и утешать мыслью, что ребенок в слинге не сидит, но сами посмотрире что там нагрузка на нижний отдел позвоночника и на копчиковую зону. Знайте, что когда вы носите там ребенка - вы его КАЛЕЧИТЕ". Я подрастроилась.
Может кто еше знает отзывы ортопедов по этому поводу. А то как-то грустно стало и совестно, что может я наврежу своей крошке.

что за ортопед был?
я приходила со слингом (и в шарфе, и в слинге-рюкзаке) к Щелоковой, ее мнению доверяю, доча еще не сидела и не собиралась - она одобрила)

вот конкретно видео, так напугавшее вашу маму и более 560 возмущённых комментариев(а ещё же и многие удаляли :))) )
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/

нифигасе!!! видео капут
даже мой муж сказал - я был лучшего мнения об этой программе..

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Главный вред этой передачи в том,что сейчас многие будут считать себя в праве подойти к слингомаме и кричать, что она убийца собственного ребёнка, что она его калечит и родила только для пособия... Вот в чём ужас. Не все мамочки способны легко отмахнуться от этого бреда...

SisteR

Верю в чудеса!
Dority, Это да. Но я на сильно уж наглные совеы доброжелателей отправляю их воспитывтаь своих детей и внуков и к моему не лезть...

Dority

SisteR, и правильно делаешь.:)))
Хотя когда вот в слинге лицом к миру, это ужас-ужас. Муж на днях позвонил весь такой возбуждённый, мол, прикинь, тут мамочка в кольцах ребёнка несёт лицом от себя!!! Ты бы, грит, в обморок упала.:)))
Позавчера видела мамочку во фланелевом клетчатом май-слинге в магазине "Невель". Деть такой классный солнечный. Мой малой впечатлился, вспомнил своё "маевание", лез по ножкам гладить.:))) Но мамочка вся такая зажато-настороженная - видно, наслушалась уже "доброжелателей".

matjush-elena

Жена и мама
Ортопед Крючок В. Г. Он мне сказал, что ребенка надо носить повернутого лицом к маме и подмышки ребенка должны лежать на мамином плече. Позвоночник ре должен быть прямым.
Ой, девочки, спасибо вам. Я немного успокоилась. Буду теперь опять носить свою дочу в слинге, а то она у меня 10 кг., поношу так на плече её, у меня отваливается и спина и руки. А в слинге и покормить и носить удобно.
У меня только такой вопрос созрел - в чем моя ошибка - я когда ре сожу в слинг с кольцами, ножки как-то не на одной высоте оказываются.

Dority

я когда ре сожу в слинг с кольцами, ножки как-то не на одной высоте оказываются.
Неплохо бы фото увидеть для начала.
А вообще ножки не на одной высоте обычно связаны с неправильной регулировкой бортиков. И имхо 10 кг уже тяжело носить в сск. Вам бы на май перейти. Или на любой слинг на 2 плеча.

Raposa

New member
matjush-elena, давайте фотку! ;-)
А еще такое с ножками может происходить, когда кольца съезжают сильно вниз, и ножка, которая ближе к кольцам получается выше. Кольца должны быть чуть ниже ключицы. Если действительно проблема в них, то в процессе одевания слинга поднимите их повыше на плечо и, когда ребеночка усаживаете, хорошенько вытягивайте ткань со спины, чтобы все лишнее ушло потом в кольца...

МамаАня

New member
Dority, Это да. Но я на сильно уж наглные совеы доброжелателей отправляю их воспитывтаь своих детей и внуков и к моему не лезть...

аналогично

У меня только такой вопрос созрел - в чем моя ошибка - я когда ре сожу в слинг с кольцами, ножки как-то не на одной высоте оказываются.

неправильная регулировка бортиков - у меня тоже сначала криво ножки висели

a1exant

без отрыва отпроизводства
Золушка1985, на мамамии есть выезд слинг-консультанта, привезут слинги, прокнсульиирую, научат.

matjush-elena

Жена и мама
Вот фото. Помогите разобраться.

Вложения

• P1010057.JPG
    P1010057.JPG
    446.2 KB · Просмотры: 53
  • P1010053.JPG
    P1010053.JPG
    422.5 KB · Просмотры: 46

Катюша

matjush-elena, думаю, в таком положении (на животе у мамы) в ССК действительно трудно расположить ножки симметрично. Если уж на бедре не носите, может все-таки пора в шарф переползать?;)
Если все же хотите в ССК носить, можно попробовать больше просадить попу ребенка, получше подтянуть нижний бортик (начиная с маминой спины, потом под одной ножкой, потом под другой и затянуть все лишнее в кольца)

Aurora

Active member
Девочки, помогите выбрать слинг, совсем запуталась!
Нашей малышке месяц, весим немного, около 4кг, и судя по старшему, не особо крупными будем. Слинг хочу на ближайшее теплое время года, зимой вряд ли буду носить (хотя как зайдет)), нужен для недолгих прогулок, забрать старшего из сада, дома поносить, т.е. для длительных прогулок я выбираю коляску. Хочется почему-то шарф, мне кажется более удобным, и спина у меня не очень, чтоб на одном плече носить, хотя в намотках я полный ноль. Слышала хорошие отзывы о Велине и Слингограде, но они кольцевые...Из шарфов нравится Джипсимама стретч, но вижу много негативных отзывов...
Попробовать сначала сск или сразу в бой с шарфом? Есть ли у кого Джипси, не разочарованы ли вы? Цена все-таки лично для меня достаточно высокая. Или лучше начать с чего попроще, вдруг малышке слинг не понравится?В общем, посоветуйте, кто чем может))

Dority

Aurora, у Слингограда есть и шарфы саржевого плетения

Aurora

Active member
Решила-таки начать с кольцевого. Опытные мамы, посоветуйте, какой лучше - Слингоград или Велина? Из бязи, как я поняла, не лучший вариант. Двухслойные жарковаты для лета будут. Кольцо5см не слишком маленькое?

И еще вопрос. Мы горизонтальное положение не любим, начинаем хныкать сразу, на руках ношу столбиком. А в кольцевом такое получится? Что-то мне подсказывает, что положение клыбелька нам не понравится...

Весна

Возможно все!
Aurora, я носила в кольцевом пока 2 раза,если честно,то мне в шарфе удобнее,но все познается в сравнении,лучше иметь и сск и шарф.у меня 2 сск-Велина и Зара.Оба классные.В жару жарко в любом,не жарко в шелке,но он очень дорогой.Если возможен прокат сск и шарфа было бы здорово,ты бы выбрала что для вас удобнее.

Катюша

Aurora, это все теория:) позвоните в магазин, попросите, чтобы привезли шарф и два сск на выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху